Спасибо за напоминание об этих прекрасных играх! Секигахара с необычными блоками и многоцелевыми картами. Черчилль с его взглядом на войну почти из космоса. Мария действительно необычная с тайным размером армий и полем, испещрённым карточными мастями. И Time of Crisis, новинка, которая не ставя задачу симуляции исторических событий, тем не менее очень доходчиво знакомит с историей развала Римской империи. Вопрос: какие ваши дальнейшие творческие планы? :) Во что ещё сыграть собираетесь?
На текущий момент готовимся к Triumph & Tragedy; продолжаем согласование по Andean Abyss и ASL SK#1. В далёких планах получить ачивку «играем впятером» на игре The Napoleonic Wars. С расширением игровой ячейки, я надеюсь, получиться значительно расширить ассортимент и частоту партий. По играм на двоих: они обычно согласовываются индивидуально и предсказать, во что именно будем играть трудно, а кол-во их настолько огромно, что и вариантов масса. Ну, а про «монстров» я писал в комментарии чуть ниже. П.С. Не совсем о варгеймах, но в далёких планах у многих есть желание поиграть в Twilight Imperium 4ed.
Провел через Vassal с десяток партий Paths of Glory , одну ( незабываемую ) в Unhappy King Charles , несколько раз играл Ukraine'43 и ASL. Это разные направления варгеймов ( CDG , Counters , Strategic-level , Tactical-level ) и все они игрались очень удобно . Во многом удобней чем вживую : Не надо раскладывать. Каунтеры не нужно поднимать что-бы посмотреть стак, их нельзя смахнуть со стола и т.д Запись партии
Tabletop Sim-r не выдерживаю и пяти минут - неудобно Впрочем удобство игры по Vassal зависит от реализации модуля . Например модуль Hands in The Sea реализован идеально - автоматические счетчики , исправления багов , а модуль Guinegtte 1479 плох - каунтеры отсканированы в низком качестве .
Приветствую игрока в Unhappy King Charles! Одна из лучших CDG-игр по моему мнению. Как вам там боёвка, не кажется слишком кровавой? И ещё вопрос, как специалисту по Paths of Glory: продолжение, Illusions of Glory, вас заинтересовало?
Несчастный Король - пожалуй лучшая игра , из всех что я играл . Сочетание плана стратегического ( как забрать наибольшее кол-во областей в данный ход ) , розыгрыша карт и отличных событий ( пожар в библиотеке :) А какая была концовка ! После серии сокрушительных побед над железнобокими ситуация перевернулась - от отчаянного положения Карла не осталось ни следа . Последние окружения и Лондон приветствует любимого Короля
Иллюзии я уж совсем собрался было сыграть , прочел правила ( здорово сделаны - выделены пункты которые надо добавить к PoG rules и все ) , нашел оппонента . Но ! Прочел несколько обсуждений на BGG , где довольно убедительно писали , что баланс сильно смещен в сторону Центр. Держав, и я понял , что мне психологически будет тяжело в нее играть .
Будем ждать! Главный наш враг - это свободное время. Кстати, помимо идеи фикс на Virgin Queen, я собираюсь с духом приступить к одному из монстров Fatal Alliances The Great War, Absolute Victory или Axis Empires Totaler Krieg! Но т.к. по первым двум чуток не хватает материалов для игры то остаётся пока один кандидат "монстр".
А получиться достать one 11” x 17” Setup sheet? В Вассале расстановка очень спорная, хотелось бы с самого начала не лажануться. Все остальные материалы: правила, таблицы - все на месте.
Кстати, пробовали со знакомым модуль Vassal для Bloody Monday. Видно, что старались, когда делали модуль. Вот только, на мой взгляд, теряются вся соль и удобство блочного варгейма: манипуляции с блоками становятся избыточными и ненаглядными. Из-за этого не решились пробовать Fields of Despair. Такое впечатление, что фишечные, наоборот, станут удобнее (без пинцета ж!). Поэтому, следующим попробуем Storm over Stalingrad. CDG не пробовал, будем посмотреть)
Из блочных варгеймов на Вассале я пробовал только Urban Operations. Вполне так удобно. CDG много пробовал - очень сильно зависит от реализации в самом модуле - от "сойдёт" до "жесть, да тут даже остаток карт на руке не показывается" или "ах чёрт, почему она перевернулась, никто же не видел засвеченную карту, сейчас наоборот сделаю". Но зато стандартные фишечные варгеймы играются на ура.
На BGG Tyrants of underdark в списках варгеймов не фигурирует. Ко всему прочему там фактически нет боевки, а в во Времени кризиса она именно что классическая. А вот колодостроительные Несколько акров снега (между прочим 2011 Charles S. Roberts Best Best Ancient to Napoleonic Era Board Wargame) и Hands in the Sea это варгеймы.
Про Reds! интересно почитать, я недавно купил с товарищем уже 2 партии отыграли. Красные сосредоточив на Восточном Фронте почти все силы выпилили Восток, а затем Юг. Как это парировать, пока не очень понятно.
Если нужен баланс, то играть тут нужно исключительно в укороченный сценарий "Красные против Белых", плюс использовать опции по балансу из п.21 правил. Тогда шансы при грамотной игре за белых будут вполне равны.
Хмм.. Укороченный сценарий - это типа кому больше свезло в начальных сражениях тот и выиграл? Сомневаюсь, что это интересно. Мне кажется, что укороченный сценарий сильно короткий, а обычный - сильно затянут. А вот насчёт обязательного применения оцпиональных правил - это верно.
Из 11 раз, которые я играл в Редс, 9 были именно в укороченные сценарии. По времени это примерно часов 5-7, а по ходам 13 ходов. Этого более чем достаточно, так как данные ходы охватывают самый интенсивный и решающий период ГВ. Остальные ходы в 20-21 году по большому счету уже постольку по скольку, бессмысленны и совершенно не интересны. Проблемы перекоса баланса в данном сценарии нет, а 13 ходов, как по мне, это даже много. В данном сценарии есть конкретная задача для красных добиться ограниченного вывода союзников, а белым нужно этого не допустить. Из-за этого игра протекает динамично и интересно, тем более что тут из-за победных условий не нужно часто доигрывать даже эти 13 ходов.
Чистый PBeM для меня - это безумие (я восхищён теми у кого так получается играть). Mожно попробовать - "полуживой PBeM" (обдумывание хода в оффлайне, а его реализация в онлайне) либо связку PBeM+ACTS.
Мы играем в варгеймы «онлайн», в основном через Vassal. Одна из функций сайта - это поиск игроков для проведения игр, другая - публикация отчётов по прошедшим играм, а так же систематизация и актуализация материалов по текущим играм. Для начала вы должны определиться в какую игру хотите поиграть и есть ли её онлайн реализация. Затем можете оставить заявку\предложение на сайте через специальную форму либо связаться со мной (что намного проще – например, через ЛС на тесере \wgclub\vk) для согласования возможности партии, времени, компании (особенно если планируется пария больше, чем на двоих). Дальше, если не получилось сразу всё согласовать, мы публикуем анонс игры с приблизительной датой и ждём, пока соберётся народ. Ну, а там, пока ждём игроков на вашу игру, вы можете, если захотите, присоединится к нашей :)
На сайте я постарался перечислить плюсы\минусы данного приложения. В прошлом году тестили Tabletop Simulator играя в Зомбицид и Покорение Марса. Падающие карты под стол, нечаянно сдвигающиеся элементы карты (надо не забывать всё лочить), подтормаживающий откат действий игрока; нет логирования– как-то всё тяжко и не совсем удобно. Большой плюс, если игра с миниатюрками – наблюдать их в 3D, конечно здорово. А во всём остальном, если игра есть в Вассале – это нужно постараться найти аргументы, чтобы играть в неё через Tabletop Simulator.
Я затрудняюсь в определении варгейм ибо тайм оф кризис чет не варгейм ни разу. Fief 1428, опять же это варгейм или нет? Virgin Queen вроде бы видел мод в ттс если это он то готов сыграть. Но там вроде тоже не чистый варгейм.
Спасибо за напоминание об этих прекрасных играх! Секигахара с необычными блоками и многоцелевыми картами. Черчилль с его взглядом на войну почти из космоса. Мария действительно необычная с тайным размером армий и полем, испещрённым карточными мастями. И Time of Crisis, новинка, которая не ставя задачу симуляции исторических событий, тем не менее очень доходчиво знакомит с историей развала Римской империи.
Вопрос: какие ваши дальнейшие творческие планы? :) Во что ещё сыграть собираетесь?
На текущий момент готовимся к Triumph & Tragedy; продолжаем согласование по Andean Abyss и ASL SK#1. В далёких планах получить ачивку «играем впятером» на игре The Napoleonic Wars. С расширением игровой ячейки, я надеюсь, получиться значительно расширить ассортимент и частоту партий. По играм на двоих: они обычно согласовываются индивидуально и предсказать, во что именно будем играть трудно, а кол-во их настолько огромно, что и вариантов масса. Ну, а про «монстров» я писал в комментарии чуть ниже. П.С. Не совсем о варгеймах, но в далёких планах у многих есть желание поиграть в Twilight Imperium 4ed.
Провел через Vassal с десяток партий Paths of Glory , одну ( незабываемую ) в Unhappy King Charles , несколько раз играл Ukraine'43 и ASL.
Это разные направления варгеймов ( CDG , Counters , Strategic-level , Tactical-level ) и все они игрались очень удобно .
Во многом удобней чем вживую :
Не надо раскладывать.
Каунтеры не нужно поднимать что-бы посмотреть стак, их нельзя смахнуть со стола и т.д
Запись партии
Tabletop Sim-r не выдерживаю и пяти минут - неудобно
Впрочем удобство игры по Vassal зависит от реализации модуля .
Например модуль Hands in The Sea реализован идеально - автоматические счетчики , исправления багов , а модуль Guinegtte 1479 плох - каунтеры отсканированы в низком качестве .
Будет время - обязательно у Вас запишусь ;)
Приветствую игрока в Unhappy King Charles! Одна из лучших CDG-игр по моему мнению. Как вам там боёвка, не кажется слишком кровавой? И ещё вопрос, как специалисту по Paths of Glory: продолжение, Illusions of Glory, вас заинтересовало?
Несчастный Король - пожалуй лучшая игра , из всех что я играл .
Сочетание плана стратегического ( как забрать наибольшее кол-во областей в данный ход ) , розыгрыша карт и отличных событий ( пожар в библиотеке :)
А какая была концовка !
После серии сокрушительных побед над железнобокими ситуация перевернулась - от отчаянного положения Карла не осталось ни следа . Последние окружения и Лондон приветствует любимого Короля
Иллюзии я уж совсем собрался было сыграть , прочел правила ( здорово сделаны - выделены пункты которые надо добавить к PoG rules и все ) , нашел оппонента .
Но ! Прочел несколько обсуждений на BGG , где довольно убедительно писали , что баланс сильно смещен в сторону Центр. Держав, и я понял , что мне психологически будет тяжело в нее играть .
Будем ждать! Главный наш враг - это свободное время. Кстати, помимо идеи фикс на Virgin Queen, я собираюсь с духом приступить к одному из монстров Fatal Alliances The Great War, Absolute Victory или Axis Empires Totaler Krieg! Но т.к. по первым двум чуток не хватает материалов для игры то остаётся пока один кандидат "монстр".
Ммм , Fatal Alliances ! Начну читать правила
А получиться достать one 11” x 17” Setup sheet? В Вассале расстановка очень спорная, хотелось бы с самого начала не лажануться. Все остальные материалы: правила, таблицы - все на месте.
Кстати, пробовали со знакомым модуль Vassal для Bloody Monday. Видно, что старались, когда делали модуль. Вот только, на мой взгляд, теряются вся соль и удобство блочного варгейма: манипуляции с блоками становятся избыточными и ненаглядными. Из-за этого не решились пробовать Fields of Despair. Такое впечатление, что фишечные, наоборот, станут удобнее (без пинцета ж!). Поэтому, следующим попробуем Storm over Stalingrad. CDG не пробовал, будем посмотреть)
Из блочных варгеймов на Вассале я пробовал только Urban Operations. Вполне так удобно. CDG много пробовал - очень сильно зависит от реализации в самом модуле - от "сойдёт" до "жесть, да тут даже остаток карт на руке не показывается" или "ах чёрт, почему она перевернулась, никто же не видел засвеченную карту, сейчас наоборот сделаю". Но зато стандартные фишечные варгеймы играются на ура.
А пробовали искать оппонентов на вк? Вот тут, например: https://vk.com/sternwar
Пару раз сыграл Time of Crisis PBF. По-моему, это не варгейм :)
Да варгейм конечно. Он даже номинирован на
Golden Geek Best Wargame за 2017 год.
Ну тогда tyrants of underdark такой же варгейм. Поле есть, механики с колодой те же.
На BGG Tyrants of underdark в списках варгеймов не фигурирует. Ко всему прочему там фактически нет боевки, а в во Времени кризиса она именно что классическая.
А вот колодостроительные Несколько акров снега (между прочим 2011 Charles S. Roberts Best Best Ancient to Napoleonic Era Board Wargame) и Hands in the Sea это варгеймы.
А почему сразу Серп в варгеймы не записал? =)
Про Reds! интересно почитать, я недавно купил с товарищем уже 2 партии отыграли. Красные сосредоточив на Восточном Фронте почти все силы выпилили Восток, а затем Юг. Как это парировать, пока не очень понятно.
Если нужен баланс, то играть тут нужно исключительно в укороченный сценарий "Красные против Белых", плюс использовать опции по балансу из п.21 правил. Тогда шансы при грамотной игре за белых будут вполне равны.
Хмм.. Укороченный сценарий - это типа кому больше свезло в начальных сражениях тот и выиграл? Сомневаюсь, что это интересно. Мне кажется, что укороченный сценарий сильно короткий, а обычный - сильно затянут. А вот насчёт обязательного применения оцпиональных правил - это верно.
Из 11 раз, которые я играл в Редс, 9 были именно в укороченные сценарии. По времени это примерно часов 5-7, а по ходам 13 ходов. Этого более чем достаточно, так как данные ходы охватывают самый интенсивный и решающий период ГВ. Остальные ходы в 20-21 году по большому счету уже постольку по скольку, бессмысленны и совершенно не интересны.
Проблемы перекоса баланса в данном сценарии нет, а 13 ходов, как по мне, это даже много. В данном сценарии есть конкретная задача для красных добиться ограниченного вывода союзников, а белым нужно этого не допустить. Из-за этого игра протекает динамично и интересно, тем более что тут из-за победных условий не нужно часто доигрывать даже эти 13 ходов.
В общем хотите быстро - вот вам костыли. Хотите "исторично" - будет долго.
Играете с опциональными правилами (п.21) или без?
Вы в онлайне играете или по почте?
а всё, увидел, жаль что онлайн (
Чистый PBeM для меня - это безумие (я восхищён теми у кого так получается играть). Mожно попробовать - "полуживой PBeM" (обдумывание хода в оффлайне, а его реализация в онлайне) либо связку PBeM+ACTS.
Поддерживаю предыдущего оратора.
Для меня настолки больше общение, чем сама игра. Да игра интересна, но без общения я могу и книжку прочесть :)
Ну, на Тесере же вы общаетесь. Что мешает так же в игре общаться?
Каким образом процесс идёт? Не совсем понял, если допустим заинтересован. Опишите вкратце пожалуйста.
Мы играем в варгеймы «онлайн», в основном через Vassal. Одна из функций сайта - это поиск игроков для проведения игр, другая - публикация отчётов по прошедшим играм, а так же систематизация и актуализация материалов по текущим играм. Для начала вы должны определиться в какую игру хотите поиграть и есть ли её онлайн реализация. Затем можете оставить заявку\предложение на сайте через специальную форму либо связаться со мной (что намного проще – например, через ЛС на тесере \wgclub\vk) для согласования возможности партии, времени, компании (особенно если планируется пария больше, чем на двоих). Дальше, если не получилось сразу всё согласовать, мы публикуем анонс игры с приблизительной датой и ждём, пока соберётся народ. Ну, а там, пока ждём игроков на вашу игру, вы можете, если захотите, присоединится к нашей :)
Я бы тоже присоединился. Однако вассал довольно древний движок. Как насчёт tabletop simulator? Там и выбор больше и удобнее?
Удивлен, насчет "выбор больше". Неужели выбор варгеймов может быть больше чем на Vassal?
Честно говоря не знаю, не считал. Под большим выбором я имел ввиду что модов в мастерской ттс сейчас около 20000.
Удобнее - тоже спорный момент. Вассал не образчик удобства, но и tabletop simulator тоже не очень.
На сайте я постарался перечислить плюсы\минусы данного приложения. В прошлом году тестили Tabletop Simulator играя в Зомбицид и Покорение Марса. Падающие карты под стол, нечаянно сдвигающиеся элементы карты (надо не забывать всё лочить), подтормаживающий откат действий игрока; нет логирования– как-то всё тяжко и не совсем удобно. Большой плюс, если игра с миниатюрками – наблюдать их в 3D, конечно здорово. А во всём остальном, если игра есть в Вассале – это нужно постараться найти аргументы, чтобы играть в неё через Tabletop Simulator.
Я б тоже присоединился как-нибудь.
Отлично. Главное сообщите в какие игры вы хотите сыграть, а то мало ли, вдруг и на Virgin Queen уже компания собралась :)
Я затрудняюсь в определении варгейм ибо тайм оф кризис чет не варгейм ни разу.
Fief 1428, опять же это варгейм или нет? Virgin Queen вроде бы видел мод в ттс если это он то готов сыграть. Но там вроде тоже не чистый варгейм.
Почитал бы про koh.