-AdRiver-

Играем в варгеймы по сети

время: 25 апреля 2018 место: WGClub

Тотальная нехватка варгеймеров в городе заставила окунуться в интернет не только за поиском материалов, статей, обзоров, но и за поиском напарников для освоения и проведения игр. Вначале были игры на двоих, но неизведанное манит, поэтому уже хотелось опробовать и «мультиплеерные» партии. В процессе изучения игр собирается материал, находятся ошибки, создаются отчёты и чтобы всё это структурировать, а также облегчить способ поиска новых игроков – было задумано открыть клуб. Пока в интернете :)

 

Увы, но на текущий момент не удаётся сыграть во все запланированные игры. Главной сложностью является согласование времени среди всех желающих; второстепенной – расширение количества потенциальных игроков.

Игры на двоих. Ещё ранее были опробованы Kingdom of Heaven, Reds!, Twilight Struggle и Sekigahara. По первой игре в Sekigahara отчёт уже опубликован. Есть материал ещё по одной партии в неё, а также две партии в Reds!, и не мало в Kingdom of Heaven. О чём именно вам ещё поведать я не решил, поэтому, если есть заинтересованные в отчёте по конкретной игре – напишите мне и сделаю его пораньше. Параллельно ребята играют в Saints in armor, надеемся, что когда-нибудь они поделятся отчётиком. Так же в планах висит ASK SK#1, но пока всё ни как не начнём.

 

 

Игры на троих. Выбор варгеймов здесь, конечно, невелик. Отыграли пока в Churchill, Maria и в планах Triumph & Tragedy.

 

В Churchill наиграли три партии. У нас он играется очень конфликтно. Первая партия без Тайных Повесток, вторая и третья – с ними. Играть без них не советуем, разве, что количество победных очков за них можете «захоумрулить» с пяти до трёх за Повестку.

 

Maria – открытие месяца. Пять интереснейших партий, правда, пока отчёт написан только по первой. Необычный геймплей, на первый взгляд сомнительные правила отступления и игрового баланса целиком, но с каждой партией понимаешь, как тут всё очень хорошо «работает». Но требования к уровню игроков, чтобы не «сломать» игру «капризом», намного выше, чем в Черчилле.

 

 

Игры на четверых. На Time of Crisis компания собралась быстро – новинка же, вроде как с хорошими отзывами, всем хотелось «пощупать»; а вот партия на Andean Abyss, другим составом, пока ещё в ожидании согласования времени.

 

В Time of Crisis, перед покупкой, обязательно сыграйте иначе не говорите, что вас не предупреждали.

 

П.С. Если вы ищете с кем бы поиграть в любимую игру по сети или совместно изучить новую – пишите, мы всегда рады новым игрокам.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MakVlad написал год назад: # скрыть ответы

Спасибо за напоминание об этих прекрасных играх! Секигахара с необычными блоками и многоцелевыми картами. Черчилль с его взглядом на войну почти из космоса. Мария действительно необычная с тайным размером армий и полем, испещрённым карточными мастями. И Time of Crisis, новинка, которая не ставя задачу симуляции исторических событий, тем не менее очень доходчиво знакомит с историей развала Римской империи.
Вопрос: какие ваши дальнейшие творческие планы? :) Во что ещё сыграть собираетесь?

Knish написал год назад: #

На текущий момент готовимся к Triumph & Tragedy; продолжаем согласование по Andean Abyss и ASL SK#1. В далёких планах получить ачивку «играем впятером» на игре The Napoleonic Wars. С расширением игровой ячейки, я надеюсь, получиться значительно расширить ассортимент и частоту партий. По играм на двоих: они обычно согласовываются индивидуально и предсказать, во что именно будем играть трудно, а кол-во их настолько огромно, что и вариантов масса. Ну, а про «монстров» я писал в комментарии чуть ниже. П.С. Не совсем о варгеймах, но в далёких планах у многих есть желание поиграть в Twilight Imperium 4ed.

Vitozz написал год назад: # скрыть ответы

Провел через Vassal с десяток партий Paths of Glory , одну ( незабываемую ) в Unhappy King Charles , несколько раз играл Ukraine'43 и ASL.
Это разные направления варгеймов ( CDG , Counters , Strategic-level , Tactical-level ) и все они игрались очень удобно .
Во многом удобней чем вживую :
Не надо раскладывать.
Каунтеры не нужно поднимать что-бы посмотреть стак, их нельзя смахнуть со стола и т.д
Запись партии

Tabletop Sim-r не выдерживаю и пяти минут - неудобно
Впрочем удобство игры по Vassal зависит от реализации модуля .
Например модуль Hands in The Sea реализован идеально - автоматические счетчики , исправления багов , а модуль Guinegtte 1479 плох - каунтеры отсканированы в низком качестве .

Будет время - обязательно у Вас запишусь ;)

MakVlad написал год назад: # скрыть ответы

Приветствую игрока в Unhappy King Charles! Одна из лучших CDG-игр по моему мнению. Как вам там боёвка, не кажется слишком кровавой? И ещё вопрос, как специалисту по Paths of Glory: продолжение, Illusions of Glory, вас заинтересовало?

Vitozz написал год назад: #

Несчастный Король - пожалуй лучшая игра , из всех что я играл .
Сочетание плана стратегического ( как забрать наибольшее кол-во областей в данный ход ) , розыгрыша карт и отличных событий ( пожар в библиотеке :)
А какая была концовка !
После серии сокрушительных побед над железнобокими ситуация перевернулась - от отчаянного положения Карла не осталось ни следа . Последние окружения и Лондон приветствует любимого Короля

Иллюзии я уж совсем собрался было сыграть , прочел правила ( здорово сделаны - выделены пункты которые надо добавить к PoG rules и все ) , нашел оппонента .
Но ! Прочел несколько обсуждений на BGG , где довольно убедительно писали , что баланс сильно смещен в сторону Центр. Держав, и я понял , что мне психологически будет тяжело в нее играть .

Knish написал год назад: # скрыть ответы

Будем ждать! Главный наш враг - это свободное время. Кстати, помимо идеи фикс на Virgin Queen, я собираюсь с духом приступить к одному из монстров Fatal Alliances The Great War, Absolute Victory или Axis Empires Totaler Krieg! Но т.к. по первым двум чуток не хватает материалов для игры то остаётся пока один кандидат "монстр".

Vitozz написал год назад: # скрыть ответы

Ммм , Fatal Alliances ! Начну читать правила

Knish написал год назад: #

А получиться достать one 11” x 17” Setup sheet? В Вассале расстановка очень спорная, хотелось бы с самого начала не лажануться. Все остальные материалы: правила, таблицы - все на месте.

catch_22 написал год назад: # скрыть ответы

Кстати, пробовали со знакомым модуль Vassal для Bloody Monday. Видно, что старались, когда делали модуль. Вот только, на мой взгляд, теряются вся соль и удобство блочного варгейма: манипуляции с блоками становятся избыточными и ненаглядными. Из-за этого не решились пробовать Fields of Despair. Такое впечатление, что фишечные, наоборот, станут удобнее (без пинцета ж!). Поэтому, следующим попробуем Storm over Stalingrad. CDG не пробовал, будем посмотреть)

Knish написал год назад: #

Из блочных варгеймов на Вассале я пробовал только Urban Operations. Вполне так удобно. CDG много пробовал - очень сильно зависит от реализации в самом модуле - от "сойдёт" до "жесть, да тут даже остаток карт на руке не показывается" или "ах чёрт, почему она перевернулась, никто же не видел засвеченную карту, сейчас наоборот сделаю". Но зато стандартные фишечные варгеймы играются на ура.

chuikov85 написал год назад: #

А пробовали искать оппонентов на вк? Вот тут, например: https://vk.com/sternwar

Daemonis написал год назад: # скрыть ответы

Пару раз сыграл Time of Crisis PBF. По-моему, это не варгейм :)

fonfrost написал год назад: # скрыть ответы

Да варгейм конечно. Он даже номинирован на
Golden Geek Best Wargame за 2017 год.

zlobno написал год назад: # скрыть ответы

Ну тогда tyrants of underdark такой же варгейм. Поле есть, механики с колодой те же.

fonfrost написал год назад: # скрыть ответы

На BGG Tyrants of underdark в списках варгеймов не фигурирует. Ко всему прочему там фактически нет боевки, а в во Времени кризиса она именно что классическая.
А вот колодостроительные Несколько акров снега (между прочим 2011 Charles S. Roberts Best Best Ancient to Napoleonic Era Board Wargame) и Hands in the Sea это варгеймы.

chuikov85 написал год назад: #

А почему сразу Серп в варгеймы не записал? =)