Много-много партий в "Android: Nentrunner", порой - базой, порой - с первым дополнением. Иногда с той, иногда с другой стороны, а иногда посередине. Так как партии скоротечны, а насыщенность событиями на отрезок времени весьма велика, то просто несколько интересных флешбэков.
- в одной из партий раннер был убит двумя "Нейро-ЭМИ" в голову.
- в другой, имея пять очков, вытащил оставшиеся два из колоды противника, причём адженда эта была последней в деке корпорации, и не просто последней аджендой, а последней картой вообще =). Красиво смиллили деку.
- однажды хакер был расстрелян за три клика службой охраны ("Private Security Force").
- пара партий, в которых хакер выиграл, имея 5 повреждений мозга О_о
- как-то копии биороида "Ичи 1.0" преследовали хакера по всем серверам, повреждая ему мозг, причем каждый раз на сервере, который защищал этот биороид, стояла ловушка, приносившая очередную порцию боли незадачливому взломщику. Но побитый в виртуальности раннер всё таки смог выиграть партию каким-то чудом, отхватив суммарно за игру 15+ повреждений.
Ну, и много-много всяких подобных интересных вещей. Отличная дуэльная карточная игра. Однако есть недостаток, который ни в коем случае не делает игру плохой, но приходится с ним мириться из-за особенностей игры. А именно: мы играем, собирая колоду перед каждой(!) партией. В основном это относится, конечно же, к корпоративной деке.
Необходимо это для того, чтобы раннер не знал что подготовил для него противник. Можно, конечно, играть и просто раз за разом одним составом колоды, но тогда немного теряется накал. Хотя раньше так и делали, и получали не меньшее удовольствие, но со временем, когда все стали более опытными, узнав в первой партии какие льды-ловушки и активы приготовила корпорация, намного легче выиграть партию. Прямо чит какой-то.
Так что приходится тратить немного дополнительного времени на подбор колоды перед каждой игрой. Но это решается составлением списка колод и, желательно, чтобы он был повнушительней, чтобы можно было быстро выбрать то, что хочется и, по желанию, внести какие-то изменения. Однако, всё равно приходится перед каждой партией немного подергать карточки из коробки, в коробку, собирая деку.
Игра клёви. Антураж клёви. Исполнение FFG'шни.
Несколько партий в "Thunderstone". На троих всё время. (Чёт подумалось - сколько ж протекторов на эту игру я извёл =) аж страшно).
Из наиболее интересного: злобная туша с 19 хитами стоящая у выхода из подземки и не дающая забрать громокамень, как итог - оригинальный счёт 27-41-62(!). И финальная битва с монстром, после которой было получено 4 болезни (среди них не было ни одной с минусами к победным очкам, так как до этого уже все вышли такие карты, и от них благополучно избавились).
Из наиболее важного: потихоньку правим/тестируем изменения текста некоторых "убер"-карт. Уже когда-то в этом году говорил, что пришли к решению о необходимости всё таки играть всеми каратми, а не выкидывать очевидно дисбалансные картонки. Опыт успешен: всякие неимоверно крутанские молотки ослаблены, герои пофикшены, и покупаются теперь не так рьяно, а с опаской и недоверием =) Они по прежнему нужны, но не всегда и не безусловно.
Что-то захотелось в Громокамень поиграться... :)
Никто ж таки не мешает =) Только еще двух-трёх людей найти надо - и в подземелье.
Поиграйся. Приятная колодостроительная игра с налетом данжен краулера.
А если нравится Доминион, то вообще строго рекомендовано.
тема свежая, решил "наверно по адресу" =)
и так...
много читал на тесере, вы имеете большой стаж по "бегущему по сети", а я как раз только правила осваиваю, вроде самые умопомрачительные вопросы по правилам разобрал.
Остались небольшие такие:
по сбору колоды:
я так понял колода по максимальному ее количеству не ограничена, а только по минимальному (завязано на картах с победными очками), или придел всё же есть, ведь если набрать колоду в +100 карт то одно из условий проигрыша карпарации практически сводится к 0 (закончилась колода - проигрыш)что вы знаете -подскажите по этому поводу?
и второе, при составлении колод, и игре ими, возможно ли различное кол у хакера и корпа (примеры: у корпа - 80, у хакера - 45, или у корпа - 70, у хакера - 50)
как бы всё...
Максимальное количество карт не ограничено, но очевидно, что чем больше карт в колоде тем реже вам будут приходить нужные в данный конкретный момент, так что нужно набирать разумное количество. То бишь и чтобы колода не кончилась, и чтобы карты нужные всё таки приходили а не лежали под семидесятью другими.
Разное количество можно, две колоды никак не зависят друг от друга.
спасибо,
спасибо (Слиму Сламу Снаге)за аналогию с шестерёнками,
уяснил, будем пробовать непременно!
Еще собираюсь придумать в дальнейшем для игры самодельные метки свойствам, некоторых карт (еще не играл а игровые процессы в голове уже крутятся =) ). например самое очевидное - "программа - Фатальная Женщина", выполнить жетончик с её изображением, чтобы класть на лёд, в котором она за бабки ломает подпрограммы без соединения с льдом. ВОТ.
еще два вопроса:
если рука бегущего закончилась - он так и играет с тем что осталось на руках, сброс не перемешивает. по моему это очевидно даже, но нигде не заострено.
2. жетоны улучшения с "ворованой" агенды во время рана уходят в банк? (тоже, вроде, очевидно)
1. Да, раннер не замешивает деку. Играет с тем, что осталось.
2. Да, уходят в банк.
Играйте колодой в рекомен кол-во карт.
Главное - это стабильный приход нужных карт.
Ваша колода это как набор шестеренок и чем крупнее узлы и лучше подогнаны, тем лучше.
вопрос по Нетранеру у знатоков, корпорация может ставить льды в любой последовательности. Иначе говоря стоит крутой лёд, пришли врата, что говорят хакер обрабатывает самый дальний лёд, может ли корп поставить такой лёд перед уже стоящим льдом ближе к серверу? И ещё вопрос, стоят три льда, второй по счёту решено сбросить и установить на его место новый лёд, что происходит с остальными льдами, остаются стоять как стояли ( у нас есть дыра с возможностью установки в неё нового льда)или смещаются образуя цепочку из 1-3 и нового льда? Или образуют цепочку новый-1-3 ?
Новый ICE всегда устанавливается на самую дальнюю позицию. Если при установки решено что-то удалить - то уже существующие ice'ы сдвигаются - пустот в защите не существует.
Спасибо
Всё как сказал alex_monk.
Всегда на самую дальнюю ставится новый лёд.
Удалили лёд - всё "упало" как кубики в тетрисе, ближе к корню сервера, а новый лёд сверху устанавливается.
Страница 13 правил, подраздел ICE.
When the Corporation installs a piece of ice, he must install it in the outermost position in front of the server and pay an install cost equal to the number of pieces of ice already protecting that server. The outermost position is the position farthest from the server, in front of any other pieces of ice that are protecting the server.
Это правило можно обходить очень ограниченным количеством карт, навскидку приходят на ум только две: апгрейд и операция от Джинтеки из дополнений.