Оценка пользователей
7.5330
Оценить:
-
-AdRiver-

Мне бы ККИ для кухоньки...

 

Доброго времени суток! У Star Realms затирается до дыр потихоньку уже вторая колода и постепенно просыпается дурное желание потратить пару тысяч деревянных на новое развлечение. Суть такова - клешни на руки менять не собираюсь и колесить по миру аццки потрясая неимоверно могущественной колодой, изничтожая врагов и пожиная профит в виде золота и женщин тоже. Играть буду в основном с женой ну и гостями, так что порог вхождения желательно что бы можно было посвятить минут за десять. Самая беда что хочется урвать нечто, где как бы и декбилдинг, но как бы из коробки. Т.е. не просто две колоды, а чтоб можно было посидеть там, поменять карточки, попробовать разные сочитания. Локализация очень желательна, но не обязательна. Пока присмотрел два варианта:

1.MTG (лол) - Два стартера серии ориджинс и в нагрузку получается 4 бустера из них. Ориджинс - потому что реально купить рус.версии и есть выбор колод, ибо в каладеше их почему-то только две. Колоды двухцветные так что примерно же по 6 карт с бустера пойдут в дело? Ну потом можно покупать иногда чутка бустеров и вспоминать как угорал в детстве с киндера или сундучка милки вей, ибо шерстить рынки для сбора задротоколод считаю уделом избранных магов ( к слову о бессмысленнсоти покупки бустеров).

2.Берсерк.Хартстоун - конечно прильщает дешевизна и доступность данного ммм... деликатеса. Не совсем понял почему в дуэльных колодах там по 30 карт,а не 40 как в стартовиках, но зато за косарик с небольшим можно купить 4 колоды и обмазаться бустерами, что значительно повышает реиграбельность. Печалит больше, что при обилии у берсерка годного арта, для данной игры отобрали самые никакие, а красивые картинки это ВАЖНО. Немного оптимизма внушает что игра дожила до третьего сета,а значит норот кушает.

3.Во всякие lcg типа стар варсов ( у них хотя бы доп переведен) и игры престолов не вдавался, с удовольствием выслушаю Ваше мнение.

Как-то так, Господа, что скажете ?

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
kosulya написал 4 года назад: # скрыть ответы

Понятно, что каждый кулик хвалит свое болото, а потому внесу и свою лепту... ))

Присмотритесь в игре The Lord of the Rings LCG (http://tesera.ru/game/the_lord_of_the_rings_the_card_game/).

Причем, реально не вижу особой ценности вкладываться в покупку всего выпущенного в рамках игры картона, после того как появилась возможность все распечатать в любой типографии, да еще и на хорошем русском!

Вот ссылка на ресурсы для этого:
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,10261.0.html

Levore написал 4 года назад: # скрыть ответы

То кооп же. Играем пасфиндер карточный, нравится.

kosulya написал 4 года назад: # скрыть ответы

С другой стороны скоро выйдет Hero Realms, может и стоит ее подождать...

tobe написал 4 года назад: # скрыть ответы

а ХироРилмс не вышел?

kosulya написал 4 года назад: #

его обещают выпустить на русском

pr0FF написал 4 года назад: #

EPIC card game из той же оперы, локализациию почти обещали но чёт стихло все

Alan87 написал 4 года назад: #

Благодарю за "хороший русский" =)

danceandfight написал 4 года назад: # скрыть ответы

МТГ точно не надо, слишком скучно играть стартерами. Разве что есть возможность распечатать много прокси (примерно 300-400 карт) - тогда это лучший выбор если магия нравится.

Codex по описанию нормальный, но это не в чистом виде ККИ и там нет драфта, вроде, да и картами не посидеть не поменяться.

Помимо Кодекса и мтг, есть еще Millennium Blades, хотя там немного не о том игра и скорее для ностальгирующих игроков). Теоретически правила можно объяснить быстро, но залипалово на картах будет знатное.

Любая LCG из коробки не особо вариативна, так что я бы тоже не стал.

Совсем дешевый вариант это и правда Epic, но игра просто на пошлепать картами. Единственный вариант, укладывающийся в 2к рублей.

В таком же ключе, что и эпик, но посерьезнее, есть http://thespoilscardgame.com/decade-of-deckadence/ - за 40 баксов сразу куб, и игра не такая примитивная как Epic.

Это я еще молчу о ибее и дисплеях бустеров старых игр по 20 баксов)

asterix81 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Хм, а вы в decade-of-deckadence играли уже? О чем она вообще? 428 карт в базовой коробке вдохновляют)

danceandfight написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я пока еще не покупал, но согласно ревьюшке http://thespoilscardgame.com/decade-deckadence-review-world-champion/ это натуральный куб за 40 баксов - то, о чем раньше можно было только мечтать в любой ККИ где есть лимитед.
Если коротко, то куб это набор карточек, предназначенный для драфта/силеда, составленный только из хороших карт. Если хочется максимально приблизить ККИ к настолке,то нужен либо набор хороших стартеров, либо куб, и если игры в которых были играбельные стартеры встречались, то вот с кубом первым были epic, вроде. В Warhammer Invasion в базу еще драфт был встроен, но не играл, не знаю как там было. Так что походу это первый взрослый куб.

Tinker написал 4 года назад: #

Ну, куб кубом, а саму игру можно попробовать и не покупая. На оф. сайте есть пять стартеров для пнп.

asterix81 написал 4 года назад: # скрыть ответы

400+ карточек - это много. Невозможно сделать столько "хороших" карт. Ну и потом с ходу определить, насколько "хороша" карта в драфте, как-то самонадеянно выглядит.
Эрик далеко не все карты одинаково хороши, да и их там не 400+

danceandfight написал 4 года назад: # скрыть ответы

>400+ карточек - это много. Невозможно сделать столько "хороших" карт.

Вообще количество хороших карт зависит напрямую от количества изданных карт)

В DoD будет 67 старых карт и 89 новых (видимо, по 2 копии) + 100 карт ресурсов.

Понимаю скепсис, но я не играл - не знаю, насколько у них все получилось. Ревью выше писал профессиональный игрок и, хотя, это реклама, откровенное вранье писать бы не стали.

>Ну и потом с ходу определить, насколько "хороша" карта в драфте, как-то самонадеянно выглядит.

Если сыграть один раз и поставить на полку, то да. Но ты же не запечатанные бустеры собрался вскрывать - от того, что плохо в первый раз подрафтишься, деньги не потеряешь:) Но куб-формат, как и любой лимитед, предполагает, что с игрой человек уже как минимум знаком, так что и правда имеет смысл распечатать демо-колоды и разобраться в правилах, а заодно понять нравится ли сама игра.

>Эпик далеко не все карты одинаково хороши

Я не играл в эпик, не знаю как там, но сделать все карты одинаково хорошими сложно. Но можно не включать в состав откровенный мусор.

Если что, я не призываю покупать (хотя сам собираюсь), просто мне кажется, что это очень крутая идея и глоток свежего воздуха на фоне того, что выпускают/выпускали конкуренты.

asterix81 написал 4 года назад: #

Ок, спасибо, заинтересовали, игру захотелось )
Хотя про куб прямо из коробки - это, наверно, маркетинг)

asterix81 написал 4 года назад: #

*Эпик

Chindzher написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я свои карты с игрой обклеил прозрачной матовой пленкой. Они перемешиваются отлично и пока не затерлись. Если бы я себе взял что-то еще, то только Warhammer invasion. У каждой расы свои особенности и даже механики. Очень крутая игра, мне понравилась намного больше чем Blue Moon.

SpuDy написал 4 года назад: #

А что за пленка ? Можно по подробнее, пожалуйста.

leshkavas написал 4 года назад: # скрыть ответы

Она уже не выпускается только

SpuDy написал 4 года назад: #

Термообложка что ли ? Какие были в СССР ?

Aganov написал 4 года назад: # скрыть ответы

Blue Moon Legends - идеальна под запрос. Глубокая игра с возможностью настраивать колоды формата "все в одной коробке".

Из чистых LCG можно посмотреть Doomtown: Reloaded, там хорошее сочетание "цена-начинка", но игра очень специфическая.

Romance of the Nine Empires - если удастся где-нибудь найти.

Lysyy написал 4 года назад: #

Поддерживаю. Правила простые реиграбельность не то чтобы высокая, можно сказать, бесконечная. В этом жирный плюс по сравнению со СтарРеалмс, где тактика игроков, одинаково знакомых с колодой, очень примитивная и в конечном счете зависит от рандомного по сути драфта. Но в Легендах надо значительно больше думать, соответственно чистого драйва из серии "не смешите мои дредноуты!" поменьше чем с СР.

Lonely_Zero написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вроде бы хорошие вещи говорили о Ashes : Rise of the Phoenixborn.

Gemiileo написал 4 года назад: #

даже не вроде, а очень хорошие