Оценка пользователей
9.5048
Оценить:
-
-AdRiver-

Дополнительные сценарии "О хвостах и перьях"

 

Недавно я приобрёл игру «О мышах и тайнах», и дух коллекционера (или даже просто собирателя) проснулся во мне раньше, чем мы начали в неё играть. Я тут же купил вдогонку оба дополнения («Угасшее сердце» и «Сказки Нижнелесья»), а вскоре и «спин-офф» — «О хвостах и перьях», о котором и пойдёт речь. Краткое изучение документации показало, что в официальной книге сценариев их всего четыре. И, хотя правилами предусмотрено создание собственных сценариев, мне показалось, что этого маловато. И я, конечно же, пустился на поиски в бездонный интернет.

 

 

И тут выяснилось, что в отношении этого вопроса интернет совсем уж не такой бездонный. Я нашёл два официальных дополнительных сценария на сайте Plaid Hat Games, один наскоро описанный любительский на стене уже не очень живой группы игры во Вконтакте, и ещё четыре фанатских сценария за авторством пользователя Relampagos, выложенных на сайте BGG в феврале 2019 года. И… всё!

 

Не густо, но что уж есть. На волне энтузиазма я решил всё это перевести (кроме набросанного и так на русском языке сценария в ВК) и привести в единообразный вид. Работа закипела, и первыми «под раздачу» попали два официальных сценария. В процессе, правда, выяснилось, что Crowd Games уже перевели «потерянные главы» из игры «О мышах и тайнах», а вместе с ними и эти два сценария. И я нашёл всё это у себя в компьютере, хотя уже и не помню, откуда скачал. Но не пропадать же трудам. Зато теперь у меня есть своё! ))

 

 

Описание фанатского сценария из ВК за авторством Артёма Беляева стало следующим. Вместо предыстории я поместил в начало сценария текст автора из его статейки, в которой он описывает, как сценарий создавался, как он с товарищем впервые играл в него, и какие остались впечатления. А в остальном я постарался оформить его в духе официальных сценариев, добавив фотографию игрового поля того же Артёма. Кстати, литературную предысторию автор этого сценария обещал при случае дописать, но сейчас у него сессия. Пожелаем удачи!

 

Ну и в последнюю очередь я взялся за книгу фанатских сценариев, найденную на BGG. Там оказалось четыре сценария, в которых реализованы нетривиальные задумки, а в двух из них активно используются компоненты из игры «О мышах и тайнах: Сказки Нижнелесья». Оригинальное оформление выдавало большое желание автора сделать всё хорошо и благообразно, но, видимо, господину Relampagos не хватило навыков вёрстки. Пришлось поправить это при переводе.

 

Плоды своих трудов представляю для общего пользования по ссылке под заметкой. Если найду что-то ещё — буду, по мере возможности, пополнять список.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Ser_vershitel написал полмесяца назад: #

Очень круто!

gippocampus написал полмесяца назад: #

"Респект и уважуха!"

Petsar написал полмесяца назад: #

Десятка не глядя. За стремление развивать хобби

scooter написал полмесяца назад: #

Большое спасибо!