Оценка пользователей
8.2829
Оценить:
-
-AdRiver-

Сыграно в марте-апреле

время: 13 марта 2022 место: Клуб "Единорог" на Новослободской

Так ка в начале марта и в конце апреля я ездил на кэип. Плюс отмечал День рождения и другие праздники, поэтому не так много игротек удалось посетить. Да еще и новых игр мало было опробовано. Так что снова будет отчет за два месяца.



Париж

Партия на 3 игроков

Довольно простое евро на выставление рабочих и постройку зданий. Первые раунды играются довольно быстро, но ближе к концу партии начинается борьба за контроль над районами. Вот тогда приходиться просчитывать свои действия. Единственное не понял смысл Триумфальной арки. В теории конечно можно отправить туда ключ, чтобы потом, в зависимости от ситуации, пойти в любой район, но на практике мы этим вообще не пользовались.



 

Путь героя с дополнениями Чудовища и приспешники, Бесы и фамильяры

Партия на 3 игроков

Пожалуй именно в таком комплекте и надо играть. И именно так игра меньше всего похожа на Саграду. Да и героя мы собираем не просто так, а чтобы победить главного злодея (пусть и всего лишь одним броском кубика). С дополнениями повысилось полезность харизмы. А вот собирать сеты брони стало сложнее. Но все же первые партии стоит сыграть в базовую версию, но после замешивания дополнений, вы вряд ли вернетесь к базовой игре.



 

Альтиплано с дополнением Путешественник

Полпартии на 3 игроков

Прежде всего хотелось оценить дополнение. И оно в цело понравилось. Комбинировать стало проще. События могут принести жетоны в начале раунда, а не нужные можно обменять у путешественника. Перки помогают получить дополнительные ПО или полезное свойства. Новые лодки, дома и цели просто разнообразят игру. Но все же дополнение лучше использовать с опытными игроками. Новичкам лучше сперва разобраться с базой. 

К сожалению не удалось сыграть до конца, так как один из игроков в середине партии случайно взял чужой мешок и высыпал туда свои жетоны. Так как вспомнить у кого что было мы не смогли, то пришлось закончить партию.

 

Этот безумный мир с дополнением Кризис и процветание

Партия на 4 игроков

И снова прежде всего оценивал дополнение. Только в это раз оно больше количественное чем качественное. Пара новых корпораций, карты которые могут уменьшать производство, карты дающие ПО за пары (цветов карт или жетонов). Удобный планшет для подсчета очков со стираемым маркером. Пожалуй главное нововведение — это большее число карт на драфте, хотя оставить надо по прежнему 7. Так что даже на последнем обмене у вас будет выбор, что оставить, а не брать что дали.

 

Гоблинские кости

Партия на 4 игроков

Жадюги на кубиках. Кидаем кубики и стараемся схватить с нужными значениями. А потом используем их, чтобы быстрее добраться до финиша. Игра чисто на реакцию. Успели схватить нужные кубики — продвинтесь дальше. Нет — будете раздавлены камнем и придется ждать пока доиграют остальные. Если нравятся такого типа игры, то можно попробовать.

 

Adventure Games. Гранд-отель «Абаддон»

Пожалуй из трех игр эта меньше всего мне понравилась. Из положительного: появилось больше логических загадок, некоторые действия возможны только при наличии или отсутствии персонажей в локации. Добавились личные истории персонажей. Но вот сама игра стала более прямолинейной. Тут почти нет возможностей по разному применить предметы. А выбор окончания игры происходит в последней локации. Да и ловушки тут стали очевидными. Раз попавшись, остальные легко избежать.

 

Mandala

Партия на 2 игроков

Красивый абстракт на сбор сетов. Правила просты, играется быстро, даунтайм не очень большой. Но при этом и особых эмоций не вызывает. Все же 7 чудес. Дуэль намного интересней, пусть и играется дольше.

 

Игра престолов: Десница короля

Партия на 2 игроков

Снова сбор сетов, но на этот раз больше тактический, с просчетом ходов и грамотным выбором персонажей со способностями. Надо попробовать большим составом сыграть, но и на двоих неплохо идет, одна ошибка может привести к проигрышу партии.

 

Солнечный шторм

Партия на 3 игроков

Простенькая кооперативная игра. Перемещаемся по кораблю, чиним поломки и пытаемся собрать нужную комбинацию карт, чтобы направить в отсек энергию. Играется довольно быстро, но велико влияние рандома. Когда в середине партии тебе приходит куча ненужных карт, становиться тяжко. Приходиться совершать лишние действия, чтобы хоть что-то сделать полезное. В итоге мы собственно и проиграли из-за того, что закончилась колода ресурсов.

 

Кодовые имена. Картинки

2 партии на 4 и 6 игроков

Классика пати геймов. Играется просто, быстро, весело. Единственная проблема, что желательно все же четное число игроков и лучше от 6 человек.

 

Кодовые имена

2 партии на 6 игроков

Гораздо более сложный вариант игры, особенно если на поле есть слова с похожими значениями. И одно из них твое, а другое с бомбой. Тут приходиться порой такие извращенный ассоциации придумывать, чтобы хотя бы пару слов связать. Но на мой взгляд, этот вариант игры поинтересней будет.

 

Бункер 3.0

Партия на 11 игроков

В теории разговорная игра в которой надо убеждать других в своей полезности. На практике все определяется приходом карт. Мы играли с продолжением рода, поэтому единственного парня 18 лет мы не трогали, а вот от 101-летнего наркомана мы легко избавлялись. Но в целом играть весело, главное чтобы в компании не было обидчивых людей.

 

Судный день

Партия на 11 игроков

Еще одна игра для большой компании. Но проблема в том, что сидя на одном конце стола. Я не видел что происходит на другом. Да и в целом партия довольно сумбурная была. Кто-то кого-то бьет, другой лечит, третий вредит всем понемногу. Роли постоянно меняются, и спланировать действия становиться трудно. Игра интересная, но тут все же меньшим составом садиться.

 

Картографы герои

Партия на 8 игроков

Старые добрые Картографы к которым добавились герои, которые могут наносить урон монстрам (то есть зачеркивать клетки с ними). Изменились цели раунда, карты фигур, новые поля, но в целом игра осталась прежний.

 

Kero

Партия на 2 игроков

Забавный кубомет. Тут надо успеть за время накидать нужные комбинации. Проблема в том, что помимо времени, сами кубики могут выпадать плохими гранями и выходить из игры. Плюс тут добавлена механика сбора сетов и борьба за контроль над территориями. Я бы даже сказал, что игра ближе к простым евро. Даже жаль, что в нее только вдвоем можно играть.

 

Интриги Вероны

Партия на 2 игроков

Игра на разыгрывание ролей и тайные ставки на ПО. Просто филлер немного напоминающий Тайное послание. Не такой изящный, но зато вполне играбельный вдвоем (правда партия у нас закончилась нулевой ничьей). Но надо будет попробовать большим составом.

 

Кодовые имена. Дуэт

Две партии на 2 игрока

Еще более сложный вариант игры. Надо успеть угадать слова за отведенное число раундов. При этом прав на ошибку гораздо меньше. Если вас только двое, а хочется поотгадывать слова, то смело берите данную игру. Тем более мы играли только базовый сценарий, а в игре есть еще и компания.

 

Дорога приключений. Архив Буресвета

Партия на 2 игроков.

От базовый игры отличается наличием на некоторых картах новых значков. Собрав 4 можно открыть карту особой способности персонажа. Плюс в игру добавили кооперативный режим, когда в конце приключения нужно победить главного злодея. А в течении партии вы добавляете или убираете у него жизни. В остальном это все тажа дорога приключений, если вам понравилась первая часть или хочется совместного приключения, то можно взять и эту коробку. Только учтите, тут еще хуже с балансом стартовых способностей, особенно при игре вдвоем.

 

Batavia

Партия на 3 игроков

Игра на аукцион и сбор сетов. Сперва торгуемся за карточки кораблей, а потом посещаем рынке и собираем сеты товаров. Сам игровой процесс довольно просто, но вот постоянное отслеживание кто сколько карточек выложил, у кого лидерство по флагам и когда приплывут пираты утомляет. И фактически это занимает половину игры. В целом же это неплохая семейная игра, но все же она явно устарела, и сейчас есть игры поинтереснее.

 

Звездные войны. Восстание

Партия на 2 игроков.

Тут случай, когда игра кажется громоздкой, но на деле все оказывается гораздо проще. Выбрали карту действия, назначили на нее нужных героев или использовали персонажей для перемещения флота. Если ваша армия оказалась в одном секторе с врагом, то начинается бой. Но это простота обманчива. Тут нужно планировать действия на несколько раундов вперед. А любая ошибка стоит вам партии. Что собственно и произошло. Я, играя за повстанцев, два раунда пытался саботировать империю, но только потерял героев, что сильно сократило мои действия, и уже в начале четвертого раунда империя нашла мою базу и дальше можно было не играть. Так что садясь играть за повстанцев, готовьтесь долгое время проигрывать, пока не научитесь за них играть.

 

Age of Wonders: Planetfall

Партия на 2 игроков

Настолку рекламировали чуть ли не как аналог компьютерной игры. На деле же это обычный сбор сетов, немного напоминающий Хадару. Только более кризисный. Доход тут очень сложно увеличить, а войну еще сложнее, поэтому постоянно приходиться выбирать разные карты. Плюс есть общие цели и научные карты которые могут принести ПО в конце игры. Словом вариативность есть, интерес имеется, но особых откровений ждать от игры не стоит.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы