BloodBorne-1,WfA-1-6,П:WoW-4-7,Рейнджеры-1,Моресолька-1-3,ВР-32

время: 20 июля 2024 место: Изба-игральня в Бирюлево, Север, Хоббитлэнд.

Как же давно не писал сюда! Но статистику всё же вёл и худо-бедно результаты помню. Поэтому помчались, пока есть силы и время. Часть первая.

 

Бладборн. Играли с Черновым первый сценарий первой кампании. Выиграли, хоть и не без труда. Главным недостатком стало неправильное по неопытности прочтение мною карточек сценария, из-за чего с главным боссом мы столкнулись сразу же, а не в самом конце, что превратило логику повествования в какую-то непонятную дичь)) В остальном выиграли, а сама игра лично мне зашла.

 

Сыграно шесть партий в Дюну: Войну за Арракис (пять за Атрейдесов против Насти за Харконненов и одна в соло-мод «Махди»). Заносим:

1) По неумейству кружили вокруг друг друга раундов шесть, регулярно обламываясь как с тем, чтобы заработать победные очки, так и с тем, чтобы добыть нужные карточки Предвидения. В итоге, когда мне уже казалось, что всё, победа в руках, Настя сыграла карточку, позволившую ей выставить трёх регулярных юнитов в пустыне возле пустых ситчей, после чего уже без труда их завоевала. Не знать карты соперника плохо))

2) Атрейдесы выиграли за четыре раунда. Ключевым событием для достижения этого стала высадка верных молодому герцогу войск Великих Домов и их стремительный захват пустого Карфага через три региона при помощи фрегата. Это и дало столь необходимые для победы очки.

3) Харконнены без вариантов раздавили Атрейдесов за 4 раунда. Это была первая партия, в которой мы начали использовать модули. И оба модуля сыграли категорически против меня. Во-первых, я крайне неумело пользовался Стариком Пустыни. Настолько неумело, что он мне толком и не помог за всю игру, только жетоны Бене Гессерит украл. А, во-вторых, Доктор Велингтон «х*й в спину» Юэ достаточно быстро предал меня, а вот Настю не предал до самого конца и устроил с легионами Харконненов форменный погром моим ситчам. Сволочь)

4) Атрейдесы выиграли за 4 раунда. В партии впервые приняли участие Нефуд и Суфир Хават за Атрейдесов. Дело в том, за предыдущие поединки ни Халлек, ни Гайя Елена Мохийам не вышли на поле ни разу, поэтому мы стали экспериментировать и подгонять их (ну, хотя бы Преподобную). Но она всё равно не вышла, так как я выполнил свою цель раньше, чем Настя заработала 8 победных очков. При этом, конечно, невезению Харконненов не было предела: 7 победных, они хорошим легионом с Императором и бароном Владимиром штурмуют ситч на 3 очка... И умирают все, оставив в живых одного рядового фримена. Данная партия во многом стала ключевой в конкретно моем развитии отношения игре. Ведь именно по тому, как себя в ней показали и Нефуд, и Хават, я твердо убедился, что дополнение «Possible Futures» необходимое, замечательное и способно направлять игру геймплейно и тематически в весьма далекие друг от друга русла. А это предоставляет просто невероятный простор для реиграбельности.

5) Самая крутая партия, случившаяся к тому же еще и в Хоббитлэнде. И, к огромному моему сожалению, не вошедшая в зачет. Мои выжившие согласно возможному будущему Герцог Лето и Дункан Айдахо особо не запомнились, хоть и легионы за собой водили, и в целом воевали весьма неплохо. Но больше всех запомнился Питер де Вриз, просто терроризировавший мою руку карт, заставляя все время что-то сбрасывать и отдавать просто так. Де Вриз – настоящий геймчейнджер, с ним игра чувствуется совершенно по-другому. Особенно когда в кой-то веки на руку одна за другой приходят отличные карты, как мне в эту партию. В итоге Атрейдесы выиграли на четвертом раунде, но, увы, через ошибку. В третьем раунде я выполнил условия одной из карт Предвидения, после чего сразу получил за нее награду и тут же ввел в игру контрабандистов (это была наша первая игра с ними). В итоге появившиеся воины с Гурни и Стэбаном вскоре зарешали партию, захватив Бассейн Хагга и Арсунт. Только вот появиться-то они должны были лишь в конце третьего раунда, а идти на следующем. И хватило бы им прыти в таком случае еще большой вопрос. Такая вот роковая ошибка(( Ну, хотя бы на поле впервые появились наши вечные дезертиры Гурни и Мохийям, это следует отметить как отдельное достижение.

6) Соло-мод «Махди» мне также понравился, хоть игра и заставляет производить какое-то безумное количество манипуляций за Харконненов. В итоге таких манипуляций и применения AI игры Харконнены начинают просто чудовищно жать пустынников. Они бы наверняка уничтожили меня на четвертом раунде. Именно поэтому я собрал невероятно мощный легион и, подкрепленный сильными картами, предпринял отчаянную вылазку на Арракин, в итоге захватив его. Риск был огромен, так как одна «неправильно» выброшенная грань кубика – и Харконнены навалились бы на этот легион всей своей бесконечной мощью. Но удача оказалась на моей стороне. Итог: победа в трёх раундах.

В качестве послесловия своих впечатлений и вместо тысячи похвал: «Дюна» безусловно становится для меня настольным убийцей Войны Кольца. Моей любимейшей Войны Кольца! И этим сказано всё. Возможно, это шедевр, а не игра.

 

Выезд на Север в этом году оказался на настольный опыт крайне скудным, увы. 

Четыре партии в World of Warcraft все провели не по правилам, прочитав их в пользу игры. В итоге закономерно получили 4 поражения, хотя последний раз точно выиграли бы, если бы не ошибка в трактовке правил (могли бы сделать счет и вовсе 2-2, но Вася Качаев крайне по-дурацки и не вовремя помер). В итоге ставим мне, Бодрикову, его соседу Роману Шлегелю, Качаеву, а также в одной партии примкнувшему к нам Дуракову два по правилам и 1-3 в итоговом противостоянии с Королем-Личем.

 

Earthborn. Рейнджеры. Прошел только вступительный сценарий по добыче печенья. Так как это моя первая чисто карточная игра, к тому же и сценарное приключение, то пока воздержусь от какого-то категоричного мнения на её счет. Но трудно не отметить некоторую тревожность относительно того, насколько в этой достаточно длинной кампании будет неоднообразным игровой процесс и богатым сюжет. Тонкий журнал исследований и первые шаги в мире Рейнджеров меня, пока, скорее насторожили.

 

Спасибо Ане Красавиной, на три партии сумел прикоснуться к такой нашумевшей игре как «Море, соль, бумага.» Игра действительно очень красиво оформлена, все эти пришедшие тебе на руку оригами прямо хочется разглядывать и умиляться. Да и игровой процесс а-ля упрощенный покер тоже в качестве филлера весьма и весьма заходит. Играли в Рогачево, сыграли три партии (я, Светлов и Аня одну и те же трое плюс Эргашев еще две). Что характерно, Женя выиграл все три раза (хоть один раз и поделил первенство с Эргашевым). То есть самый лучший покерист за столом всех и обыграл. Это говорит о том, что со «справедливостью» победы у «Моря, соли, бумаги.» всё на уровне, что тоже, очевидно, плюс)

 

Ну а еще с Аней и Светловым в Рогачево успели сыграть одну партию в… вылет из Рогачево, собственно:) В самой тематичной по локации проведения партии победила Аня и ее жёлтая авиакомпания лёгких самолётиков))

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы