| Рейтинг игры | |||
CMON Limited
| магазин: |
СтоИгр Екатеринбург
| комплектация: 129 фигурок |
Арракис — пустынный мир, кажущийся мертвым и бесплодным. Тем не менее, здесь находится самый важный ресурс в галактике: спайс. Без него космические путешествия невозможны, и люди становятся лишь маленькими скоплениями гуманоидов на изолированных планетах. Благородный Дом, контролирующий Арракис и производство Спайса, обладает великой властью — Император отдал Арракис Дому Атрейдесов, но затем сговорился заменить их их старыми соперниками, Домом Харконнен. Барон Харконнен сокрушил Атридесов в предательском нападении и теперь правит планетой железным кулаком. Но Пол и Джессика, наследники Дома Атрейдесов, живы и поднимают восстание с помощью грозных фрименов, таинственных обитателей бесплодных просторов Арракиса.
Только один Дом выйдет победителем из грядущей борьбы, а другой затеряется в песках пустыни. Именно в эту мрачную реальность игроки попадут в DUNE: WAR FOR ARRAKIS, стратегической настольной игре, запуск которой запланирован на Kickstarter в 2022 году.
В процессе перевода...

Может ли игрок использовать два орнитоптера в один ход при использовании способности лидера Фейд Рауты? Т.е двинуться на две клетки одним орнитоптером, а после сразу атаковать через две клетки при помощи второго орнитоптера
Всем привет!
1. Как убрать с поля червя? Только скормив ему харвестер и то, если он сам решит напасть?
2. Чтобы уничтожить ситч, пустой или нет, я должен потом переместиться в него, обязан ли я это делать всем легионом или могу частью?
Обязан ли я перемещаться, если атакую пустой ситч без легиона и без сражения соответственно?
3. Карта Чани. Возьмите 2 жетона дислокации. Можно брать только из запаса, или сброшенные тоже можно (чтобы тем самым замешать оставшийся в запас и увеличить число жетонов)? Может ли она смотреть эти 2 жетона перед размещением?
4. Могут ли вообще атрейдесы смотреть жетоны дислокации перед тем как выложить и в запасе?
5. В правилах написано, что передвижение по воздуху главное начать в секторе с орнитоптером, а где закончишь - не важно. С атакой по воздуху тоже самое?
6. Когда выходит Фейд раута вместо рабана, который стоит на поле, заменяет ли Фейд саму фигурку и тоже становится на поле?
В тг есть канал по дюне.
1. Так же если надо выставить червя, а в коробке их не осталось
2. Всем
3. Из запаса. Может.
4. Нет
5. Да
6. Нет, убираете зверя, фейда с картой просто достаете
Привет, спасибо большое?)
Как найти тг канал этот?)
от shelfsideboardgames (перевод от ИвН News)
Dune: War for Arrakis — эпический научно-фантастический роман и фильм теперь стали настольной игрой с контролем территории!🏜🎲
Играйте за Атрейдесов или Харконненов в этой упрощенной тематической и стратегической игре в мире Дюны.🐛🌕
Вот наши впечатления:
🏜 Невероятные миниатюры, включая уникальные модели песчаных червей и летающих орнитоптеров.
🏜 Асимметрия в игровом процессе: центральное положение Харконненов и их агрессивный стиль игры контрастируют с рассеянной стратегией Атрейдесов и их партизанскими тактиками.
🏜 Песчаные черви работают как механически, так и тематически, вписываясь в сюжет оригинального источника, поскольку они собирают пряности и помогают наносить удары.
🏜 Бои проходят четко и быстро, а броски кубиков и способности лидеров добавляют достаточно напряжения, чтобы сохранить интерес.
🏜 Фамильное атомное оружие может взрывать части центра карты, что добавляет стратегичности.
🏜 Относительно короткая продолжительность игры (может быть менее 2,5 часов!) делает каждое размещение лидера и использование способностей значимыми.
Dune: War for Arrakis от @cmongames предлагает захватывающие асимметричные сражения за контроль над пустынной планетой, сочетая тематическое повествование с глубоким стратегическим игровым процессом.
Источник https://vk.com/wall-39533808_237181
Ну что, игра года по версии гик медиа надеюсь?
Да кого волнует, чем кого там наградят гикмедиа...
В смысле? Топовое настольное медиа рунета.
Да и если брутал барану что-то не нравится, то автоматом «хорошие сапоги, надо брать»
Теорема Эскобара™
Я чесгря не знаю, что у меня вызывает больше вопросов: не любить/любить что-то в пику кому-то или желание, чтоб какое-то топовое медиа рунета тебе говорило какая игра лучшая. Ну типа, зачем?)
Если дюна для тебя лучшая игра года/десятилетия/века, почему чужое мнение-то должно волновать в этом выборе?) Если ты не играл сам, но надеешься, что игра вышла отличной, неужели не найти кого-то с более высокой экспертностью и не заинтересованного финансово напрямую?
>Да и если брутал барну что-то не нравится, то автоматом «хорошие сапоги, надо брать»
Ну и логика)) А если он скажем Манчкина или Монополию поругает (кстати, уже ругал)?
Сарказмирует человек, это же очевидно 🙂
Ну монополия не так плоха на самом деле, другое дело, что настольные месье сделали из нее притчу во языцех
Там для базы и всех допов)