1. Warlock 10
5. Koalla 10

Взлет разрешен!

Lucky Captain, Взлёт разрешён, Clear for Takeoff, 2016

Взлет разрешен!

Игрокам предлагают «слетать» в Международный аэропорт имени Джона Кеннеди (JFK) 1960-х гг. Для победы нужно первым поднять в воздух все свои самолёты, т.е. переместить их из своего ангара на взлётную полосу по одному из доступных маршрутов. Игроки ходят по очереди, разыгрывая карты с руки. Они позволяют перемещать свои самолёты или мешать соперникам.

Статьи и списки

Andivi написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Играли вдвоем, игра очень понравилась! Качество компонентов отличное! Сперва возникли сомнения в качестве поля, т.к. некоторые линии и обозначения как будто не пропечатаны. Но судя по всему так задумал художник.

Возник вопрос по правилам (может не увидел):
Выкладываю маленький самолет и на руках у меня карты А, С, D. Могу я за один ход выложить самолет и тут же картами С и D передвинуть его на исполнительный старт? (если он не занят)

MakGrou написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Можете, но взлетит он только в следующем ходу - стр. 7 последней редакции правил от 2016 года (раздел "Вылет самолёта").

Спасибо за ответ!

Но в правилах на стр 4. "В свой ход вы можете выполнить только ОДНО из перечисленных действий". Вот вопрос, относится ли передвижение одного и того же самолета за один ход к ОДНОМУ действию, или же это три хода + взлет?

MakGrou написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Сорри, я почему-то подумал про возможность немедленного взлёта)
На стр. 5 правил указано действие "установить или продвинуть самолёт", поэтому - правильный ответ: сразу на взлёт продвинуть нельзя, только установить или продвинуть 1 самолёт на 1 позицию за ход.
Будьте внимательны - в подсказках для игроков на стр. 10 приведены все возможные действия, однако в п.4 неправильно указана позиция VIP1 - единичка там явно лишняя, потому как и с VIP2 тоже происходит самостоятельное движение (стр. 7 правил).
Для лучшего понимания рекомендую посмотреть летсплей по игре: https://www.youtube.com/watch?v=b81ampQT43k

Спасибо, увидел!
Летсплей смотрел, и во многом благодаря ему купил игру) Спасибо Вам!

Пожалуйста)

td1 написал 3 месяца назад: #

На стр.5 не нашел ограничения "1 позиция за ход",но там есть примечание, которое подчеркивает, что за ход можно двигать только 1 самолёт. Если бы было ограничение "только 1 позиция", то было бы неважно, рассматриваем ли мы 1 самолёт, или же 2.

Berik_ts написал полгода назад: # скрыть ответы
Вопрос по свойству карт

В правилах некоторых карт, например ice или snow, есть фраза "если очереди за самолётом нет, он остаётся на исполнительном старте"

А что происходит, если очередь есть?

Magnesie написала полгода назад: #

Если очередь есть, а у вас нет нужных карт, чтобы взлететь, или ваш тип самолета не летает в снег, то ваш самолет отправляется в конец очереди.

litvin23 написал полгода назад: # скрыть ответы

Вчера появился такой вопрос - все самолёты взлетели, остался один самолёт, который попал на VIP. По правилам нужно что-то сделать, а потом продвинуть VIP самолёт. Что делать если остался только один VIP самолёт?

dimanikus написал полгода назад: #

Продвигаете vip самолет по правилам их перемещения.

IGROKRATIYA написал 3 года назад: # скрыть ответы

Было бы хорошо если бы автор игры выпускал какие ни будь промо карты или компоненты улучшающие Игру! Или пнп для самостоятельной распечатки новых компонентов или наклеек на карты с подсказками или иконками с информацией. Вообщем апгрейд всегда повышает интерес к игре и заставляет в неё снова играть

litvin23 написал полгода назад: #

Планировалось дополнение к игре, где добавляется ещё один вид самолётов - самый крупный. Но из-за большой занятости автора выпустить не получилось

Omanid78 написал год назад: # скрыть ответы

Добрые люди, подскажите пожалуйста где можно купить недостающий самолётик ?
Недокомплект.

litvin23 написал год назад: #

Если у вас изначально не хватало каких-то компонентов - напишите в издательство что при вскрытии купленной игры у вас не хватает таких-то компонентов - [email protected]