Я сильно опоздал на вечеринку, но не могу сдержаться: не встречал ни одного человека, который в ролевках произносил бы слово "аптечка". :| Хил, хилка, хиты, ацэшка, чарник, абилка, пачка, пати. Все состоит из англицизмов - в немалой степени оттого, что в конечном итоге приходится все читать на английском. Даже если есть перевод корника (ке-ке-ке, как раз пример использования =ъ), дополнительные книги с самым ценным контентом на русский не переводится - приходится в них лезть, и в итоге короткие сокращения-англицизмы становятся гораздо более устойчивыми и понятными, чем откровенно чужеродные и излишне правильные "аптечки" и "очки здоровья".
>Всё время приходится считать и оценивать шанс получить вот такой кубик, вон ту шмотку. Постоянно нужно переоценивать все эти 10 с хером целей и думать, а не пора ли забить болт на какие-то из них, и если пора, то на какие именно. Так в этом вся механика игры и ее паззловость, ее соль, так сказать) И даунтайма сильного нет, потому что все думают одновременно что им со своим кубом сделать, а потом реализуют за пару секунд. У нас на четверых нормально за полтора часа раскладывается. Взаимодействия, действительно, немного - увести куб, да увести шмотку. Делающийся доп вроде должен добавить еще.
> чарник, абилочка
Добавлю в свою коллекцию к "хилке".
Вам импонируют уменьшительно-ласкательные суффиксы у устоявшихся игровых англицизмах?
ПМСМ, они просто не нужны: планшет персонажа, свойство, аптечка являются гораздо более устоявшимися.
Я сильно опоздал на вечеринку, но не могу сдержаться: не встречал ни одного человека, который в ролевках произносил бы слово "аптечка". :|
Хил, хилка, хиты, ацэшка, чарник, абилка, пачка, пати. Все состоит из англицизмов - в немалой степени оттого, что в конечном итоге приходится все читать на английском. Даже если есть перевод корника (ке-ке-ке, как раз пример использования =ъ), дополнительные книги с самым ценным контентом на русский не переводится - приходится в них лезть, и в итоге короткие сокращения-англицизмы становятся гораздо более устойчивыми и понятными, чем откровенно чужеродные и излишне правильные "аптечки" и "очки здоровья".
Извиняюсь за некрофилию.
>Всё время приходится считать и оценивать шанс получить вот такой кубик, вон ту шмотку. Постоянно нужно переоценивать все эти 10 с хером целей и думать, а не пора ли забить болт на какие-то из них, и если пора, то на какие именно.
Так в этом вся механика игры и ее паззловость, ее соль, так сказать) И даунтайма сильного нет, потому что все думают одновременно что им со своим кубом сделать, а потом реализуют за пару секунд. У нас на четверых нормально за полтора часа раскладывается. Взаимодействия, действительно, немного - увести куб, да увести шмотку. Делающийся доп вроде должен добавить еще.
Ну... Я думал, это смешной филлер, а оказалось, тут полтора часа и думать надо! Как так!
Нашему столу вся эта идея "а давайте сделаем 15 целей и 25 переменных, пусть народ опухнет" не зашла.
Я не буду спорить с тем, что кому-то другому оно может понравиться.