Оценка пользователей
5.8318
Оценить:
-
-AdRiver-

Обо всём по немногу

время: 13 мая 2012 место: г. Донецк, пиццерия New York, арт-ресторан ALCHENTO

   Прошли чередой майские праздники. Отыграно 4 игротеки, на горизонте маячат ещё 2. А у нас только появилось немного времени, чтобы кратко рассказать про прошедшие недели в клубе.

 

   Небольшим открытием для нас стала игра «За бортом». Можно сказать, мы в неё влюбились. При, в целом, простом геймплее игра даёт размах для интриг и построения личной стратегии. Первая партия чуть не закончилась гибелью экипажа: народ на борту настолько увлёкся выяснением отношений, что почти полностью игнорировали необходимость хоть иногда пользоваться веслами. И, пока «мужчины» мерялись хвостами силой, Миледи села на вёсла. Потеряв двух членов экипажа, команда таки добралась до берега, чем в принципе и завершила игротеку.

 

    Звездами следующей игротеки стали «Battlestar Galactica» и «Кингсбург».

    На этот раз борт «Галактики» был почти полностью мужским, но это им не помогло. К концу партии все показатели просели до красной линии, не смотря на совместные усилия президента и симпатайзера. Последним  ударом для команды стала потеря «Борта №1» на предпоследнем прыжке. Громыхая, как ведро с болтами, и оставляя после каждой стычки с сайлонами тонны мусора, «Галактика» развалилась, не долетев до Кобола.

 

    В Кингсбурге всё было гораздо спокойней: провинции развивались, губернаторы заботились о процветании своих вотчин и только враги каждый год приходили в надежде хоть чем-то поживиться. Что характерно, фишка королевского посла, которого у нас окрестили ревизором из налоговой, почти всю игру простояла на поле. Только в последнем раунде-году она досталась игроку, наиболее пострадавшему от набегов монголо-татар гоблинов и варваров. И то, времени ею воспользоваться, у него уже не было.

 

     Были ещё: вполне спортивная партия в «Энергосеть», когда противники почти подыграли лидеру, чтобы закончить игру; партия в «Risk» почти без кубиков, вытащенных для проведения «Don’t rest your head»; много партий в «Корову» и «Держись на плаву».

 

      Вот так прошли несколько игротек в нашем клубе. Отдельное спасибо украинскому государству за такое количество выходных перед началом лета.

ZoRDoK написал 8 лет назад: # скрыть ответы

расскажите про Катакомбы?

Phoenix написала 8 лет назад: #

Про Catacombs я писала вот здесь: http://tesera.ru/user/Phoenix/journal/118757

В эти разы ничего нового практически не добавилось: до DL-а ни одна из команд не дошла, увы. Первая партия читила по полной (в том числе бесплатно покупая заклинания для мага), зато очень эпично отстреливалась: девушка, игравшая лучником, эффектно попала фишкой-стрелой в глаз игроку-Горгоне.

Вторая команда играла честно, но выдохлась из-за обилия сложных монстров (минотавры, гоблины и пр.). Кроме этого, они сделали ставку на вора, скинувшись коллективом ему на апгрейд. В итоге остановились, не дойдя одну комнату до Дракона, и сдались, на удивление мастеру )