Оценка пользователей
6.1527
Оценить:
-
-AdRiver-

Брюгге и Место Преступления

 

Сначала вести с Сочинских настольных полей. Магазин Hobby Games, где играли в МТГ, закрылся. Где в него играют сейчас - не известно.

Клуб Куб переехал. Теперь ближе к морю и помещение милое (особенно арт на стене) - хорошо проветриваемое.

Пришли туда во что-нибудь поиграть. Друзья выбирали из того, во что уже играли (боже, как скучно...), но в итоге всё закончилось (к счастью) новой игрой для нас всех, а именно, Брюгге.  Хорошо, что в клубе есть специальный человек, рассказывающий правила.

Еврогейм на победные очки, играли при фулпати. Игра понравилась. Тем, что она мне показалась довольно насыщенной; есть разнообразие в действиях, раундная система, даунтайма почти нет, есть и неожиданности, и стратегия (даже комбо можно построить!). Вердикт 5 из 5. Друзьям тоже понравилась. Правда, когда речь зашла о купить, оказалось, что она уже не продаётся((

***

Теперь на основе своего игрового опыта, выяснила, что мой любимый жанр - евро.

***

Вообще, планировалось 2 поста, но будет один.

***

Буквально на днях снова играли в Нечто (наша с друзьями новая любимая игра. Нравится абсолютно всем в компании, что есть редкость). я первый раз была Нечтом. даже выиграть умудрилась.

Также поиграли в новую для меня игру Место Преступления. Механика с VR очень понравилась! Наконец-то что-то новое в настольном геймплее. Наверна, в VR-очках вообще космос играть, но у нас не было( Поэтому теперь появилось желание купить эту игру и пройти её соло, с использованием имеющихся VR-очков. Вообще, люблю квесты. И VR люблю.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Irch написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Можно, пожалуйста, поподробнее про механику с VR, но без VR.
Не очень понял.

Wulkuw написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Для игры требуется электронное приложение. Панораму места преступления можно рассматривать в VR (3D-эффект в очочках), а можно без нее (2D-картинка на телефоне или планшете).

RedGirl написала полтора месяца назад: # скрыть ответы

Не, в телефоне она всё равно в 3D. 2D - это когда картинка вреде комиксов.

Irch написал полтора месяца назад: #

Ясно, благодарю!

Wulkuw написал полтора месяца назад: #

И там 3D, и тут 3D :) Потому пытался вести речь о пространстве, а не графике. Разумеется, в игре 3D-графика, а не 2D. Я про то, что видим: в очках – объем (3D), в телефоне же – его проекцию на плоскость (2D).

WolfgangXIII написал полтора месяца назад: #

Это самое 3д заключается в том, что в игре изредка можно осматриваться в локации. Выглядит это так - на телефоне появляется простенькая картинка локации, нарисованная в 3д, но картинка плоская, ты стоишь на месте и можешь башкой-гаджетом крутить. Можно пальцем скролить, но это жутко неудобно и коряво реализовано. Свайпать вверх-вниз, чтобы камера поворачивалась в сторону - это весьма творческое решение.
Ходить никуда нельзя. Только оглядываться. Управление неудобное. Картинка искажена.
Не знаю, как сейчас, но в 2000-х было полно таких квестов. Например "Дракула 2. Последнее прибежище", "Некрономикон".
А сейчас можете в гугл-картах панораму включить и поглядеть как там всё выглядит. Вот такая же искажённая картинка будет в игре. Только ещё и по качеству не фонтан.