1. womol 10

Место преступления

Chronicles of Crime, 2018

• концентрация, мастерство
Место преступления

Лондон, наши дни. В полицейский участок поступил срочный вызов: в Гайд-парке найдено тело, и Вас срочно просят явиться на место преступления. Вам предстоит искать улики, опрашивать свидетелей и перемещаться по всем районам города – от Кенсингтона до Ноттинг-Хилл. И не забывайте о времени: нужно успеть распутать дело, пока злодеи не нанесли новый удар! И вполне может оказаться, что за фасадом обычного криминала таится зловещий заговор некой тайной корпорации.

Перед вами детективная игра нового поколения, в которой соединились физические компоненты и современные технологии. Бесплатное приложение будет за Вас следить за ходом времени и соблюдением правил, а ещё Вы сможете осмотреть место преступления и найти важные улики с помощью смартфона. Но главное – одни и те же компоненты игры можно использовать в разных сценариях сколько угодно раз!

Статьи и списки

alexlap написал полгода назад: #
Компьютерная игра

В общем, это компьютерная игра с костылями в виде настолки. Сценарии интересные, но всё происходит в приложении, а сканирование карточек лишь усложняет процесс игры. Если фокус на карточку не наводится - куаркод не считывается. Удобнее было бы просто в приложение пару экранов добавить и кликать по ним, а не вот это вот всё)

MissKate написала год назад: # скрыть ответы
Не сразу, но понравилось

Прошла все базовые сценарии и несколько фанатских, теперь собираюсь пройти дополнительные (особенно интригует Алиса, сразу вспомниается адское доп дело к Тайнам Аркхэма).

Сначала игра мне не очень понравилась - эдакое уткнись в телефон и галопом по Европам сканируй все подряд. Но потом начала вести записи, что добавило атмосферы и сделало игру более структурированной (потому что, глядя в эти одинаковые лица, я обычно забывала, кто он здесь - крутой босс, военный, гопник или просто сосед), и втянулась.

Часть сценариев прошли вдвоем, часть - я сама (и я в первые в жизни поняла, что в настолки может быть интересно играть соло!). Больше человек тут точно не нужно. Как играть вчетвером, мне страшно даже представить)) Кто-то явно будет скучать, не особо понимая, что вообще происходит.

Еще оказалось прикольно соревноваться в том, кто как пройдет дело - мы несколько дел проходили поодиночке, а потом сравнивали результаты.

И хотя некоторые моменты очень бесили: например, когда ты знаешь ответ на вопрос, а какая именно карточка подойдет - не понимаешь. Или когда случайно сканируется другая локация, и ты туда переходишь, теряя ключевой момент в этой (никогда не ставьте автоскан!). Или когда прекрасно понимаешь, в чем тут дело, а нужных улик недостает. Или, когда хакер и криминалист выполняют одну и ту же функцию, и ты, как попка дурак, постоянно задаешь им одинаковые вопросы.

Но игра все равно классная - если перебороть недовольство от сканирования всего подряд, получается весьма необычный детектив с огромным количеством сценариев. Как по мне, это пока самый достоверный симулятор работы следователя, где ты не просто где-то там ходишь и что-то там в голове понимаешь, а еще должен всех опросить, все улики найти, и никогда точно не знаешь, кто именно даст тебе основную зацепку.

И советую не очень обращать внимание на маркеры сложности - для меня лично Тайная сила, особенно ее вторая часть, оказалась гораздо проще Проклятия фараонов и У всех роз есть шипы.

goodman написал год назад: # скрыть ответы

Алиса не совсем такая как может показаться по названию) Но безусловно имеет свой шарм, думаю вам понравится

MissKate написала год назад: #

Да, для меня Алиса одним из самых интересных сценариев оказалась) Особенно понравилась идея с отравлением

Ouster написал 3 года назад: #
Шрифт

Мне кажется или русский шрифт в приложении стал более разряженным?

Riona написала 3 года назад: # скрыть ответы
Не читаются QR-коды

Долго раздумывала над покупкой, т.к. побаиваюсь приложений как недолгожителей. В итоге решилась...приложение установлено, коды не читаются(

hamstermsu написала 3 года назад: # скрыть ответы

не считывает никак? тоже хотела попробовать, но увы

vik24rus написал 3 года назад: #

Вчера купили, нормально все сканирует :) прошли обучение , 1 дело и 2 играем. Был момент когда скинировали человека но говорила игра что не получается , оказывается надо было дождаться вечера когда он придет

Riona написала 3 года назад: #

Прошло полгода...и наконец-то мой honor может считывать коды. До этого приходилось заставлять всех домочадцев скачивать приложение и проверять.

Liptork написал 3 года назад: #
Механика игры.

Понравилась на этапе обучения и разочаровала в 1 же сценарии.. Думать не нужно и много сканирования. (на пробу 1 проходили из Доп.Сюжетов), сканировав практически всё, идеально пройти не смогли. Во 2 раз проходили тот же сценарий, с другим человеком, как-то сканируя точно также - прошли идеально.
В 3 раз проходили грамотно, сканируя только то, что нужно, прошли 130/100.

Думали, что игра будет по типу детектива, на деле же тебя практически по рельсам ведут по сюжету, вместо фильма в 2 неплохо, в 3 с натяжкой.

Жаль, что в приложении так и не сделали ничего по типу "комнаты", чтобы в 1 партию пользоваться несколькими телефонами.

Главное играть и вдумчиво сканировать, а не все подряд, тогда есть интерес и погружение, но за такие деньги лучше посмотреть что-нибудь еще..