xsw152![]() |
Mateusz Komada Matijos Gebreselassie |
Hobby World
Lucky Duck Games |
Blaster
Igromaster.com (Украина) Территория игр PortalGames Украина НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Арена Эмоций Хитрый Ёж (Пермь) Игрофишка (Украина) |
Русский Английский Немецкий Французский |
В общем, это компьютерная игра с костылями в виде настолки. Сценарии интересные, но всё происходит в приложении, а сканирование карточек лишь усложняет процесс игры. Если фокус на карточку не наводится - куаркод не считывается. Удобнее было бы просто в приложение пару экранов добавить и кликать по ним, а не вот это вот всё)
Прошла все базовые сценарии и несколько фанатских, теперь собираюсь пройти дополнительные (особенно интригует Алиса, сразу вспомниается адское доп дело к Тайнам Аркхэма).
Сначала игра мне не очень понравилась - эдакое уткнись в телефон и галопом по Европам сканируй все подряд. Но потом начала вести записи, что добавило атмосферы и сделало игру более структурированной (потому что, глядя в эти одинаковые лица, я обычно забывала, кто он здесь - крутой босс, военный, гопник или просто сосед), и втянулась.
Часть сценариев прошли вдвоем, часть - я сама (и я в первые в жизни поняла, что в настолки может быть интересно играть соло!). Больше человек тут точно не нужно. Как играть вчетвером, мне страшно даже представить)) Кто-то явно будет скучать, не особо понимая, что вообще происходит.
Еще оказалось прикольно соревноваться в том, кто как пройдет дело - мы несколько дел проходили поодиночке, а потом сравнивали результаты.
И хотя некоторые моменты очень бесили: например, когда ты знаешь ответ на вопрос, а какая именно карточка подойдет - не понимаешь. Или когда случайно сканируется другая локация, и ты туда переходишь, теряя ключевой момент в этой (никогда не ставьте автоскан!). Или когда прекрасно понимаешь, в чем тут дело, а нужных улик недостает. Или, когда хакер и криминалист выполняют одну и ту же функцию, и ты, как попка дурак, постоянно задаешь им одинаковые вопросы.
Но игра все равно классная - если перебороть недовольство от сканирования всего подряд, получается весьма необычный детектив с огромным количеством сценариев. Как по мне, это пока самый достоверный симулятор работы следователя, где ты не просто где-то там ходишь и что-то там в голове понимаешь, а еще должен всех опросить, все улики найти, и никогда точно не знаешь, кто именно даст тебе основную зацепку.
И советую не очень обращать внимание на маркеры сложности - для меня лично Тайная сила, особенно ее вторая часть, оказалась гораздо проще Проклятия фараонов и У всех роз есть шипы.
Алиса не совсем такая как может показаться по названию) Но безусловно имеет свой шарм, думаю вам понравится
Да, для меня Алиса одним из самых интересных сценариев оказалась) Особенно понравилась идея с отравлением
Мне кажется или русский шрифт в приложении стал более разряженным?
Долго раздумывала над покупкой, т.к. побаиваюсь приложений как недолгожителей. В итоге решилась...приложение установлено, коды не читаются(
не считывает никак? тоже хотела попробовать, но увы
Вчера купили, нормально все сканирует :) прошли обучение , 1 дело и 2 играем. Был момент когда скинировали человека но говорила игра что не получается , оказывается надо было дождаться вечера когда он придет
Прошло полгода...и наконец-то мой honor может считывать коды. До этого приходилось заставлять всех домочадцев скачивать приложение и проверять.
Понравилась на этапе обучения и разочаровала в 1 же сценарии.. Думать не нужно и много сканирования. (на пробу 1 проходили из Доп.Сюжетов), сканировав практически всё, идеально пройти не смогли. Во 2 раз проходили тот же сценарий, с другим человеком, как-то сканируя точно также - прошли идеально.
В 3 раз проходили грамотно, сканируя только то, что нужно, прошли 130/100.
Думали, что игра будет по типу детектива, на деле же тебя практически по рельсам ведут по сюжету, вместо фильма в 2 неплохо, в 3 с натяжкой.
Жаль, что в приложении так и не сделали ничего по типу "комнаты", чтобы в 1 партию пользоваться несколькими телефонами.
Главное играть и вдумчиво сканировать, а не все подряд, тогда есть интерес и погружение, но за такие деньги лучше посмотреть что-нибудь еще..