NadiArt![]() |
Jesternage
belerafond19
gnusniy_muh
комплектация: 108 карт: |
По сюжету игры Stay Away, игроков направили в составе спасательной экспедиции по следам пропавшей команды археологов, на поднявшийся из океана остров Р’льех. В первый же ход кто-то из них превращается в Нечто, местное существо, способное захватить контроль над человеческим телом, чтобы потом заместить человека. Задача спасателей — вычислить Нечто и уничтожить его, применив карту «Огнемёт». Нечто же пытается уничтожить всех людей или инфицировать их.
Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок добирает карты из общей колоды и разыгрывает карты с руки, а затем передаёт одну из своих карт соседу слева, если между ними нет преград (создаются эффектами карт). Получив от соседа карту «Инфицирован!», игрок меняет команду, перестаёт искать Нечто и, наоборот, пытается всё запутать, чтобы то не нашли.
Поиграл в 2024. Лютый шлак времен палеолита. Морально устарела. Продал свою 3 года назад после 1 партии и очень этому рад. Если хотите мафия-подобную настолку - рекомендую Судный день.
И чем же?
По мне у игры лишь один недочёт - пересаживания, что не всегда удобно, но и это можно решить, например, используя цветные фишки, обозначающие игроков.
такая ситуация была только 1 раз: фаза обмена, заражённый передает нечто карту, в колоде карта паники, нечто разыгрывает карту "мимо", происходит обмен картами со следующим игроком, который ошибочно принимает заражённого за нечто. как тут быть?
Говорят что карты игры очень быстро портятся так ли это и как с этим бороться?
Да, портятся быстро, особенно самая важная карта - Нечто.
Сразу купите протекторы, это решит проблему.
Ситуация:игрок берет карту паники, по условиям которой должен поменяться местами с третьим игроком слева или справа по выбору. Если этот игрок на карантин, смены мест не происходит. Вопрос: выбирается игрок слева, он на карантиине. В таком случае не происходит смена мест или надо выбрать третьего игрока справа и с ним поменяться местами? Возник спор что первично: или игрок, которому попалась эта карта паники выбирает игрока с кем меняться (при игре вшестером при выборе слева и справа этим человеком оказывается один и тот же игрок, а если играет другое количество человек, то третий игрок слева или справа разные люди и если один из них на каарантине, значит ли это отсутствие возможности выбора и смена мест идёт с тем игроком, который не на карантин?
Где можно достать эту карту?
на русском языке ее не было вроде