Оценка пользователей
8.7276
Оценить:
-

Первая и незабываемая игра

время: 25 ноября 2018 место: Дома

Предисловие

Впервые распечатав на принтере игру и ознакомившись с правилами я сел играть и неожиданно для себя погрузился в игру с головой на три дня! Суммарно моя первая партия растянулась на 10-12 часов, главной причиной этого было, конечно же. ведения журнала событий и неспешное вялотекущее фантазирование во время игрового процесса. Но всё-же 10 часов, Карл!

Здесь я оставлю не весь свой журнал событий, а лишь те дни, которые, по моему мнению, наиболее интересные.

 

2018, 22 ноября

Игра № 1

Командир и большая часть группы нашей ботанической экспедиции были убиты во время нападения туземцев. Этим утром мы проснулись и нас оказалось всего лишь шестеро. Нам нужно поспешить к океану, где нас ждет корабль. Путь предстоит трудный: незнакомые земли и враждебные индейцы ожидают нас впереди.

День 1. Довольно бодро начав движение на юго-восток мы спустились с гор в холмистую местность. И хотя наша первая попытка подстрелить оленя не увенчалась успехом, мы преодолели хорошее расстояние за этот день.

...

День 3. Только теперь мы начинаем понимать всю сложность стоящей перед нами задачи. Ведь за весь день мы продвинулись в сторону океана всего лишь на несколько миль. Вокруг нас по-прежнему холмы, которые уже начинают нам надоедать. В стороне мы обнаружили поселение местных жителей, но решили не попадаться им на глаза и потратили какое-то время на то, чтобы обойти их деревню стороной. Однако этот день подарил нам кое-что интересное – чудо природы в виде соляных пещер, вход в которые мы обнаружили случайно в одном с виду пологом склоне холма. Мы заглянули в пещеры и поразились тому, как ярко блестят кристаллы соли на стенах. Это было поистине потрясающее зрелище.

...

День 6. День, скудный на события. Большую часть времени мы просто молча со свирепыми лицами шагали в сторону леса. И, о чудо, к концу дня добрались-таки к намеченной цели! Ночевали уже под сенью величавых секвой.

День 7. Заряда нашей свирепости, похоже, хватило еще на один день. Мы проделали неплохой путь по территории леса. При этом сделали несколько заметок на карте, исходя из того, что смогли увидеть на юго-востоке. Если карта не врала, то там раскинулись так ненавистные нами холмы. По ним так трудно ходить – постоянные спуски и подъемы, пусть даже не очень крутые, выбивают из сил. Никто в группе не хочет идти в ту сторону.

...

День 11. Впервые нам повстречалось доброжелательно настроенное по отношению к нам поселение индейцев. Они пригласили нас отдохнуть и немного пополнили наши запасы провизии. Кроме этого нам посчастливилось подстрелить медведя, что дало нам кучу мяса. Хороший день. Слишком хороший. У меня плохие предчувствия.

день 11

День 12.  Благодаря дружески настроенным краснокожим из найденного нами накануне поселения в этот день мы неплохо поохотились и проделали хороший путь, продвинувшись к следующему участку леса коротким путем, знакомым только местным жителям. Пока мы бодро шагали точно на юго-восток, наши лица просветлели и хорошее настроение окутало нас, вселило в нас надежду, что наше путешествие окончится хорошо.

...

День 19. Мы заблудились! Диего Мандоза предложил пойти по тропинке, ведущей в неизвестном направлении и в итоге мы потеряли весь день, ни на йоту не приблизившись к побережью.

...

День 21. Сегодня ровно 3 недели как мы начали наш полный опасностей путь к побережью к нашему кораблю. Это половина имеющегося у нас времени. Еще через 3 недели «Королева София», прекрасный испанский фрегат, согласно заранее договоренному плану, снимется с якоря и, считая экспедицию без вести пропавшей, отправится в обратный путь, к берегам родной Испании. Нам во что бы то ни стало нужно успеть добраться до него! Сегодняшний день мы посвятили охоте и нанесению на карту окружающей местности, так как после вчерашнего марша никто ни у кого не было сил двигаться вперед.

День 22. Медленно движемся сквозь джунгли. Джунгли повсюду! Насколько мне известно, джунгли на юге и на юго-востоке. Обнаружили поселение индейцев. По-видимому, они нам не особо рады. Обходим их стороной.

День 23. Двигаемся очень медленно. Такими темпами мы и за год не дойдем к побережью и «Королева София» уйдет без нас. Сегодня доктор Себастьян поил нас отвратной настойкой корня Цикуде, чтобы предотвратить лихорадку.

День 24.  Похоже, мы застряли тут надолго. Снова весь день петляли в джунглях в поисках пути на восток. Продвинулись ничтожно мало.

день 27 - джунгли

День 25. Обнаруживаем уже третье поселение туземцев в этих джунглях. Пока что они на нас не нападают, мы держимся от них подальше.

...

День 31. Наконец-то мы хоть сколько ни будь продвинулись вдоль по реке. Соорудив простенькие плоты из нарубленных деревьев, мы прошли хороший путь по течению. Все приободрились. В коллективе витает надежда, что сплав по реке ускорит наше передвижение к побережью.

День 32. Наши ожидания не оправдались. Мы наткнулись на водопад впереди по течению реки. Пришлось вылезать из лодок и идти на юг. Здесь оказалось огромное озеро. По-видимому, когда-то оно было соединено с рекой, но из-за засухи оказалось от нее отрезанным.

...

День 34. Запасы еды закончились. Один из членов отряда пошиб от голода. Мы, голодные, оставили озеро позади себя и вышли на равнины.

...

День 36. Мы голодаем. От истощения погиб еще один товарищ. Мы остались вдвоем с Диего Мандозой. У нас осталось 6 дней, чтобы добраться до корабля, иначе он уйдет в Испанию без нас. Мандоза сомневается, что мы успеем. Он молчалив и угрюм. К концу дня снова вышли к реке.

День 37. Охотились, чтобы не умереть с голоду. Продвигались мало. Разговаривали еще меньше.

...

День 41. Всё кончено. Пишу это из последних сил. Карандаш выпадает из обессилевших рук, глаза закрываются от усталости. Живот болит от голода. Я сижу под деревом, в тени, слышу шум водопада. Рядом, с закрытыми глазами, лежит обессиленный Мандоза. Сегодня он не смог встать из-за голода. Дальше он не пойдет. Скоро и меня ждёт такая же участь. Наше продвижение по реке остановил огромный, непроходимый водопад, бросающий воды в мутное болото, которое раскинулось на много миль вперед. Похоже, дальше река ведёт своё русло через него. Даже если бы у нас были силы продолжить путь, мы всё равно не смогли бы спуститься из-за водопада, а потом бы пришлось обходить болота. У нас нет никаких шансов, ведь «королева София» отплывает уже завтра!

Что ж, видимо такова судьба. Нам предстоит остаться здесь навсегда – отчаянные европейцы, глупые смельчаки, мы, посмевшие бросить вызов дикой природе Новой Земли, не смогли выдержать испытаний, которые она послала нам. Покойся с миром, первая ботаническая экспедиция 1972-го года, покойтесь с миром, добрые товарищи, с которыми мы прошагали столько миль сквозь джунгли, покойся с миром, благородный исследователь Диэго Мандоза! Я заканчиваю свой дневник. Сейчас отложу в сторону карандаш, засуну эти бумаги в бутылку и оставлю ее здесь, рядом возле Мандозы. Если кому-нибудь посчастливиться найти наши тела, пусть поведает нашу историю миру.

Алехандро М.

 

Рукопись найдена в 167* году возле водопада *** на реке ***. Она была помещена в бутылку, которая валялась возле одинокого скелета под большим деревом. Исследователям, нашедшим ее, после прочтения показалось странным, что из упомянутых двух выживших был найден труп лишь одного.

День 41 - проигрыш!

Послесловие.

Это удивительно! Просидев за этой простенькой на первый взгляд черно-белой игрой три дня и погрузившись в выдуманный мир Нового света, я в итоге проиграл на 41-ом дне, за два гекса до финиша. Проиграл я от всего сразу - от недостачи еды, от потери боевого духа и, что самое главное, от понимания того, что за один последний день, который у меня оставался, я никак не смогу преодолеть оставшиеся два гекса, первый из которых к тому же оказался трясинами.

Таких эмоция я давно не испытывал!

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
GingerBreadMan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"Покойся с миром, первая ботаническая экспедиция 1972-го года"

Наверное, ошибка с годом

kruzhalovv написал 6 лет назад: #

1572))

kruzhalovv написал 6 лет назад: #

Забавно, в воскресенье еще нашел, распечатал. Сижу сейчас, играю.

Картографическая экспедиция, прошло 3 недели, я на гексе с "интерестом". Конкистадоров 5 (Подобрали Диего Мендозу), мушкетов нет, еды 3, морали 5, мувмент пока кончился..

SadSido написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Всегда было интересно - в чём мотивация играть в настольную соло-игру, по сравнению с обычными компьютерными/мобильными соло-играми?

RiveR написал 6 лет назад: #

Мне кажется, это может быть очень интересная игра-история в дорогу с детьми

PituSW написал 6 лет назад: #

Любопытный материал. Не знал о существовании этой игры. Качнул, распечатал)
Спасибо!

Curtis_Truffle написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Душевные хроники, было довольно интересно. А чего все минусуют-то?

Desert_witch написал 6 лет назад: #

За то что новичок и никто его не знает? Тесера жи. =ъ

ivan111 написал 6 лет назад: #

> Душевные хроники, было довольно интересно. А чего все минусуют-то?

Чёрные Минусаторы под покровом ночи вышли на свою трудную работу.