1572: The Lost Expedition

художник: Mike Heim
издатель: (Web published)
язык: Украинский
Русский

Электронная версия для распечатки и игры (PnP only)

Это одностраничная, портативная игра для одного человека. Вы принимаете на себя управление небольшой группой конкистадоров, пытающихся добраться до Атлантического океана после неудачной экспедиции в глубину Нового Света. Эта игра ограничена 42 ходами, и каждый ход состоит из таких фаз, как создание карты, исследование и охота, взаимоотношения с индейцами, а куча кубиков используется для определения ваших действий и событий, происходящими с вами. Для игроков, которые любят ролевые игры, есть также опциональная фаза ведения журнала, в которой вы пытаетесь рассказать историю о том, что произошло на вашем ходу. Можете ли вы дойти до Атлантического океана до истечения времени и до того, как потеряете всех конкистадоров?

Эта игра была разработана в 2016 году одним человеком по имени Mike Helm в рамках конкурса одностраничных "print and play" игр, после чего была найдена в глубинах сайта boardgamegeek.com и переведена на русский и украинский языки.

Завязка сюжета:

Ваш командир и вся компания были убиты после того, как попали в засаду в этих горах. На следующее утро вас осталось в живых шесть человек. Вам нужно спуститься с гор на береговую линию, где вы сможете подать сигнал о помощи ожидающему вас кораблю. Однако путь опасен; у вас мало еды и снаряжения, а туземцы скорее прикончат вас, чем окажут какую-нибудь помощь. К тому же корабль долго ждать не будет и покинет берега Нового Света через 42 дня, считая вас погибшими.

DeadElfDance написал 2 года назад: #
Занимательно, но много рандома

Первая партия: Сперва всех подкосила лихорадка, потом пока лечились повстречали несколько поселений туземцев, которые мешали пройти своими разговорами, в итоге отряд начал сильно грустить, боевой дух упал и все померли на 10 день... Вторая партия прошла более успешно - дожили до 12 дня)) Стратегия заканчивается когда заканчивается возможность мушкетами перебрасывать броски и начинается надежда на удачные броски. В целом в одного попытать удачу можно. Думаю что ещё пару раз попозже сыграю.

SashaMartysh написал 6 лет назад: #
Хммм, продублированная игра

Привет!
А где же тут перевод?

Я несколько месяцев назад сделал перевод этой игры на русский и украинский языки и создал страничку игры на этом сайте. Автор этой странички наверное сделал тоже самое паралельно со мной, только без перевода.

Игра действительно стоит внимания.
Вот страничка с переводом на русский язык:

solovlad написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за перевод