Оценка пользователей
7.7540
Оценить:
-
-AdRiver-

Forbidden Stars

время: 20 марта 2015

  На сайте www.fantasyflightgames.com на данный момент существует две статьи посвященные этой игре, одна в новостной ленте, а вторая в описании самой игры. Я сделал перевод и объединил обе, так как по большей части они дублируют информацию.


  Нет мира среди звезд, только бесконечная борьба и кровопролитие, и смех жаждущих богов.

Warhammer 40,000 

 

Возглавьте ваши армии и сражайтесь за Геракон Кластер в Forbidden Stars,  это настольная игра в мире Warhammer 40.000 о планетарных завоеваниях для двух-четырех игроков.

 

Бушующие Варп Штормы, окружавшие давно покинутый Геракон Кластер, наконец, стихли, оставив древние сокровища и планеты в этом секторе, открытыми для остальной части галактики. Теперь, великие фракции галактики мобилизовали свои флота и спешат установить контроль в нём. Успешное доминирование – вознаграждение, превышающее всё остальное, но цена завоевания этого сектора будет оплачена жизнями.

 

Forbidden Stars бросает вам и трём другим игрокам вызов, чтобы возглавить могучие боевые силы: Космодесант, Эльдары, Орки и Космодесант Хаоса. Каждая фракция обладает уникальными войсками и игровым стилем, но ваша задача неизменна -выполнить определенные цели для вашей фракции. Жетоны целей разбросаны по всему сектору Геракон Кластер, и ваши оппоненты будут мешать вам в их достижении. Игрок первым захватившим свои жетоны целей, становится победителем. Вам нужно будет проявить все свои стратегические навыки, чтобы переиграть и перехитрить своих оппонентов и претендовать на Геракон Кластер. Битва будет жестока и кровава, и вы либо будете торжествовать над телами ваших павших врагов, либо они будут это делать.


 

 

 

Отдача приказов

 

 

Независимо от того, какой фракцией вы командуете, вы отдаете приказы для ваших армий каждый раунд. В начале каждого раунда, вы и ваши оппоненты по очереди тайно назначаете приказ в любую систему, это означает, что вы знаете, где ваши соперники планируют сделать свой ход, но необязательно приведут его в действие. Каждый ход, вы должны будете проявить всё свое мастерство, чтобы управлять своими силами и привести их к победе.

 

 Приказы размещаются в центре каждой системы и могут быть уложены друг на друга.

 


 

Первый приказ, который вы можете отдать, это – развертывание, который используется для наземных войск и воздушного флота в Геракон Кластер. Выбрав развертывание, вы можете потратить накопленные ресурсы для найма наземных войск или создания кораблей, способных летать в пространстве. Вы также можете построить новые производства для создания оружия, расширить командование или защитить свою планету.

 

Выбрав приказ планирование, вместо приобретения новых юнитов, вы можете добавить новую тактику в свой арсенал трюков из улучшенных приказов и новые Боевые карты. Более того, отдав приказ планирования, в конце хода вы можете взять карту События, которая может иметь эффект сильно влияющий на игру, потенциально предоставляя вам опасное преимущество над соперниками.

 

 

 Четыре жетона приказов, слева направо: развертывание, планирование, доминирование, продвижение.

 

Отдавая приказ доминирование, вы заявляете, что установили контроль над этой системой. Каждая планета в Forbidden Stars имеет целый ряд преимуществ, которые она предлагает, тому, кто ее контролирует, в том числе тайные технологии, дающие подкрепление в бою, или мощную технику из кузницы мира. Отдавая этот приказ, вы собираете эти активы для собственных нужд. Приказ доминирование, также активирует специальную способность вашей фракции, например, расселять сектантов на новых планетах или с помощью сетевого портала легко переместить свои армии через сектор.

 

Последний возможный приказ – продвижение, который позволяет вашим армиям перемещаться, а флоту преодолевать пространства. Войска могут переходить с одной планеты на другую, используя небольшие суда, но для преодоления пространств им нужна помощь флота. Отдавая этот приказ, вы сможете перегруппировать свои войска и вторгнуться на новые планеты, в соответствии с целями, необходимыми вам для победы.

 

Столкновение

 

Продвигая свои армии сквозь сектор в поисках целей, конфликт неизбежен. Войска будут вступать в кровавые битвы на поверхностях планет, а флота сражаться в космосе или бомбардировать планеты противника для подчинения. Вы можете штурмовать планету, содержащую вашу основную цель, или сражаться в пространстве, в попытке нарушить линию снабжения противника. Когда вы сражаетесь на планете или в кромешной тьме космоса, каждая атака позволяет вам добиться славной победы и доблести.

 

 

Бой предлагает вам захватывающий тактический выбор, каким образом вы сможете достичь победы. Ваши юниты позволяют вам бросать кубики, которые снабжают вас различными типами боевых символов: ,  и .  Эти символы наносят урон вражеской армии, защищают собственные силы и влияют на боевой дух вашей армии.

 

Во время каждого раунда боя, вы и ваш оппонент, также можете удивить друг друга, разыграв Боевую карту, которая прибавит боевых символов и добавит особые способности вашим силам в бою. Например, Impure Zeal добавляет по значению  и  вашей стороне, а также специальную способность, позволяющую сплотить ваши подразделения и разгромить ваших врагов. Боевая карта Blessed Power Armor имеет возможность значительно увеличить вашу защиту, в то время как Fury of the Ultramar повышает вашу боевую отвагу и позволяет крушить позицию противника.


 

 

Используя свои Боевые карты в бою, для реализации тактики, вы должны оценивать свои точечные цели для каждого боя. Вы можете сосредоточиться на уничтожении как можно большего числа юнитов вашего соперника или попытаться укрепить свои позиции и продержаться до конца боя. Мудрый генерал знает, когда нужно отступить, а когда пойти в атаку, в надежде нанести  врагу максимальные потери. Игра заканчивается, как только один из игроков заявляет права на жетоны целей, равные количеству игроков, независимо от стоимости. Вы можете пожертвовать всеми планетами и их гарнизонами, чтобы успешно добиться своих целей.

 

 

 

Каждая фракция в Forbidden Stars обладает юнитами и Боевыми картами, уникальными для этой расы, что вносит разнообразие в ваши сражения за Геракон Кластер. Вы можете косить ваших врагов силами Космодесанта Хаоса, строить защиту с Космодесантом, полагаться на численное превосходство Орков или перехитрить противников с помощью Эльдаров, каждая фракция имеет свой способ претендовать на сектор. 

 

Постоянно изменяющиеся сектора

 

Войны в Forbidden Stars происходят в секторе Геракон Кластер, недавно обнаруженного в пространстве, ранее недоступного из-за непредсказуемых Варп Штормов. Хотя хаотичное влияние Варпа еще сильно в Геракон Кластер, вновь проложенные маршруты позволили вашим войскам безопасно войти в сектор.

 

 

В каждой игре, игровое поле будет составляться из 12 двухсторонних тайлов систем. Каждый тайл состоит из планет и пустых пространств, выбирая и комбинируя эти тайлы во время установки, вы можете быть уверены, что каждая игра в Forbidden Stars будет иметь полностью новую конфигурацию систем и целей. Выбирая, какие системы размещать и где будут первоначально, развертываться ваши силы, вы получаете возможность заранее спланировать стратегию до начала игры.

 

 Эти две враждебные системы в этот раунд разделены непроходимым Варп Штормом.

 

  Когда ваши войска перемещаются между планетами в этом секторе, Варп Шторм может значительно повлиять на их передвижение. Варп Шторм размещается на поле между двумя системами, хотя он и остается там, он сдерживает все суда или наземные войска от прохождения через него. Вы и ваши соперники по очереди перемещаете Варп Шторм в конце каждого раунда, стараясь перекрыть путь атаки оппонента или разделить его силы на две части. Также, ловко перемещая Варп Шторм можно открыть возможность для собственной атаки или прикрыть фланг от контратаки противника.

 

Славная победа в пределах вашей досягаемости

 

Геракон Кластер богат на щедроты. Древняя архаеотехнология, неиспользованный потенциал планет и новообращенные к вашему делу, всё это находится перед вами в неизведанном пространстве. Вы прошли барьер Варп Шторма, но вы не одни. Чтобы претендовать на основные цели, которых много в этом месте, вы должны собрать лучших воинов и отправится в пространство. Выживите вы и станете героем завоевателем? Или вашей надгробной надписью станет, тот, кто всё потерял в Геракон Кластер?

 

“Тащите огонь и снаряд, и сотворите погребальный костер. С пламенем и оружием мы очистим то, что зовется человеческой жизнью. В печи, раскаленной от битвы, мы выкуем еще более сильную расу.”

         –Warhammer 40,000

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
sorniak написал 4 года назад: # скрыть ответы

СПАСИБО!! Милому человеку за любительский вполне читабельный перевод. Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу неадекватную критику и брюзжания по причине некачественного ! дармового ! перевода.

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ага, жду вас на обед.
Первое блюдо - суп с фекальками
Второе - конский навоз
Десерт - мусс из козьих "ягодок"
Напиток - чай "уринамэтр"

Бесплатно!!

Desert_witch написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ощутимо грубовато, но таки да - критика вполне адекватна. Да мусса по крайней мере была. =ъ
Читал по диагонали, и подумал сначала, что в FFG анонсы стали писать совсем уж расплывчато. А оно эвона как на самом деле, если приглядеться.

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

Согласен, перебор. Не сдержался - аллергия на лизоблюдов.

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Впредь сдерживайся. Пока предупреждение.

Всем:

1. Помните, что критикуют не вас лично, а ваши материалы. (Если же критикуют именно вас, пишите жалобы, поскольку это переход на личности.) Без критики не будет развития.

2. Критики, есть очень прекрасное высказывание:

«Правду человеку надо говорить так, будто подаёшь пальто, а не бросать в лицо, как мокрую тряпку!»

P.S. Боюсь возвращаться к колонке «Статьи транзитом». Набегут SSS, Ogro и Aganov и начнут мокрыми тряпками бить. (:

Asteyar написал 4 года назад: # скрыть ответы

И из-за них мы не будем читать эти статьи?((((

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: #

Владыка шутит

Ogro написал 4 года назад: # скрыть ответы

А что за колонка?

И да, SSS, Ogro и Aganov своими мокрыми тряпками сделают колонку в целом лучше, "и его цена будет оплачена жизнями" (с), Aganov ;)

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

http://tesera.ru/project/trans_tesera_ru/

Ogro написал 4 года назад: #

У тебя есть перманентный чит, лом, против которого наши тряпки беспомощны ;)

Ardenis написал 4 года назад: # скрыть ответы

предлагаю запустить очередную барьерную ломку, дабы у вышеописанных лиц закончился запал и запас тряпок) а если их еще и в жюри определить, так эффект наверняка усилится))

Ogro написал 4 года назад: # скрыть ответы

Метод Привалова?

Ardenis написал 4 года назад: #

это как? по гуглу первая позиция выдает "Привалова В.М. "Силы зла и методы защиты от них" :D

или как вариант можно провести "Время ломать языковой барьер" по методу "Рыцарей круглого стола". круговорот оценок и критики в природе)

darkstrelok написал 4 года назад: #

>неадекватную критику и брюзжания по причине некачественного

Критика вполне адекватна. По тексту стоило бы пройтись перед публикацией. Вообще любая критика - повод хотя бы в следующий сделать лучше.

Valenox написал 4 года назад: #

Можно, конечно, с энтузиазмом взяться за работу и налепить ошибок из-за поверхностного знания английского, - старшие товарищи, если что поправят, где надо. Но так пренебрежительно относиться к родному...

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

Переводили гуглом?

Sharp написал 4 года назад: # скрыть ответы

конечно, для интереса можно даже взять оригинал, хотя бы пару предложений, вставить в переводчик и сравнить) получится полная бредятина, а здесь вполне адекватный и читабельный текст. Не имея правил сложно понять, что всё таки авторы подразумевали под ХОД и РАУНД, но если они потянули механики из игры Starcraft, то приказы по очереди выкладываются все сразу, но вот как тогда перемещаются Варп Штормы не понятно.

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

"...вознаграждение, превышающее всё остальное..." и так по всему тексту, поэтому и вопрос.

Sharp написал 4 года назад: # скрыть ответы

"..for successful domination surpasses all other concerns." твой вариант перевода?

Aganov написал 4 года назад: # скрыть ответы

Двойка вам по "инглишу": "Выгода от контроля над этим сектором стоит любых жертв, и его цена будет оплачена жизнями".
#крымнаш

Sharp написал 4 года назад: # скрыть ответы

"The reward for successful domination surpasses all other concerns, and the price for conquering this sector will be paid in lives." Сделав перефразировку и выбросив половину текста, не делает мой вариант перевода не верным.

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: #

Перевод это не подстрочник. Ваш вариант написан не на русском языке. Причем так сделан весь перевод.
Я не сомневаюсь, что вы владеете и русским, и английским языками в той мере, которая позволяет делать достойные переводы, но, наверно, в этот раз было лень и вы обошлись Гуглом. Бывает...

Aganov написал 4 года назад: # скрыть ответы

Хрена лысого. Вы ухитрились перепутать причину со следствием: не "доминирование" - "награда", а именно выгода от доминирования в секторе стоит любых жертв. И при переводе на русский "текст" не "выбрасывается" - это авторы подстрочников лепят фигню, пытаясь адаптировать культуру чужого языка, не пропустив ни единого артикля.

Sharp написал 4 года назад: # скрыть ответы

вы учитель русского языка?

Aganov написал 4 года назад: #

Объяснить что-то требуется? Я по выходным не преподаю.

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: #

А как тебе "славная победа в пределах вашей досягаемости"?
Просто 50 ОС

Ogro написал 4 года назад: # скрыть ответы

Твоя фраза построена очень уж криво, только и всего.

Sharp написал 4 года назад: #

Согласен, может в этом случае, мой вариант перевода и режет слух, но я так его перевел, у кого другие мнения по этому поводу, они имеют место быть. По поводу перевода гуглом, он не позволяет сформировать четкий и доступный перевод специфического направления, такой, который применяется в настольных играх.

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я ж не проф переводчик, но читать это невозможно.
Объясните мне смысл фразы "вознаграждение, превышающее..", что это?

Sharp написал 4 года назад: # скрыть ответы

"Успешное доминирование – вознаграждение, превышающее всё остальное" вообще-то так написано, а два слова вырванных из контекста конечно не имеют смысла

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: #

Доминирование не бывает успешным. Еще есть слово "господство". Оно более уместно даже в вашем варианте. Это раз.
Вознаграждение не может превышать все остальное. Это два.

Не спорьте, просто лажа с русским языком ( и с названиями беда, и со всем остальным).

Aganov написал 4 года назад: #

Вы у Семена Альтова монолог про взяточника не слышали? Где "моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного"? Вот что-то около того.

Ogro написал 4 года назад: # скрыть ответы

Всё предложение, плз

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

Now, the great factions of the galaxy mobilize their fleets and race to establish a foothold. The reward for successful domination surpasses all other concerns, and the price for conquering this sector will be paid in lives.

Аганов предложил нормальный вариант

Ogro написал 4 года назад: #

Согласен.
Писал просьбу о предложении до того как появились ваши два поста.

Aganov написал 4 года назад: #

The reward for successful domination surpasses all other concerns, and the price for conquering this sector will be paid in lives