Бросить кубик... и умереть.
Вытянуть карту... и умереть.
Зайти не туда и... правильно - умереть.
Хочу пояснить, почему Dungeonquest одновременно сводит меня с ума и вызывает желание играть в него вновь и вновь. Основные механики очень просты:
Да, эта игра очень дружелюбна и милосердна к участникам.
На старте можно выбрать персонажа. У одних одни параметры лучше, у других другие... но, честно говоря, разница между персонажами минимальна, так как проверяемый параметр определяют карты (т.е. рандом), а у каждого есть какой-нибудь слабый параметр, так что каждый может получить эпик фэйл. Если вы провалили проверку и каким-то чудом выжили, то получаете очко решительности, которым можно изменить результат одного из бросков кубиков. Это полезно, но не факт, что спасет, учитывая, сколько вас поджидает смертоносных ситуаций.
Вот по сути и вся игра. С учетом подготовки (тут есть куча разных колод для каждой штуки, которая может вас убить) и строительства подземелья (да, почти как в Каркассоне) партия занимает 40-60 минут. Чуть дольше, если Dungeonquest решит проявить милосердие, и несколько игроков доберутся до драконьего логова и выберутся оттуда живыми - что редкость.
Хорошая ли эта игра или плохая? И то и другое.
Она занимает почти уникальную нишу: игра из тех, в которых даже поражение вызывает веселье, которые сильно полагаются на рандом и везение, в которых смерть поджидает персонажа за каждым углом и которые могут оставить массу впечатлений после партии. Не стоит воспринимать Dungeonquest слишком серьезно; любители серьезных соревнований наверняка возненавидят игру. На турнирах ей делать нечего, если, конечно, это не турнир по "сколько партий в Dungeonquest вы успеете сыграть, прежде чем возненавидите окружающий мир". Превосходный выбор для тех, кто хочет получить просто бездумный фан. Когда ваш герой, окровавленный и при смерти, выберется из катакомб у самого выхода, только чтобы попасть под обвал или в бездонную яму, вы будете рвать на себе волосы, но непременно приклеете их обратно и сразу разложите новую партию)
Долго убеждал свою маму(63 лет) сыграть в современную настолку.
Доказывал, что это не нарды, шахматы и не кин-двинь.
Доказал.
Для простоты и фана выбрали DQuest.
Человек, первый севший играть в современную настольную игру, улетел в шахту на первом ходу (а этот тайл вообще-то один).
Занавес.
На этом ее настольный путь завершился?)
Рискованно. Я заманивал Каркассоном. Простой и фановый, лодочки плывут, деревеньки по берегам строятся, лепотать!
Хорошая фановая игра к которой, к сожалению, так и не вышло допов. Я так понимаю сейчас лицензия на нее у GW - авось однажды через WizKids возродят.
игра огонь, бессмысленная и беспощадная
Презабавный филлер, в которой весело даже проигрывать. Очень жаль, что достать его нынче нереально - для новичков самое то
Для филлера он маленько громоздкий и может затянуться)Но да,мне игра по душе пришлась.
Нуу... во всяком случае, по меркам данжен краулеров это филлер. Партии не дольше часа
Хотя... Говорят, Кланк весьма похож на Dungeonquest, а достать его совсем нетрудно
Клевая игра, абсолютно сломанная, но фановая.
Непередаваемое чувство, когда играешь за гнома и проваливаешься в бездонную яму на первом ходу и умираешь :)
Жалею, что продал несколько лет назад.