Оценка пользователей
5.5737
Оценить:
-
-AdRiver-

Cluedo & Pandemic & Mr. Jack & SWISH & Властелин Колец

время: 29 марта 2014 место: Playloft GaGa

На самом деле лучше начать с конца. 

 

Да, Властелин Колец.

В это мы играли первым. И угадайте-ка что? КОЛЬЦО МОЁ, да! (В стиле "кто играл тот поймет"). При должном везении игру слишком просто пройти, особенно используя скилл "ознакомительная игра", однако компенсируется моральным напряжением с лихвой. Порой когда берешь тайл события - дрожат пальцы просто. Все завязано на случайность.

Моя оценка игре - 9 

 

Далее, Пандемия.

На втором же ходу мне, как Ученому, удалось найти лекарство от Черного Вируса. Но никто и знать не знал, что казавшиеся безобидными 4 кубика Красного Вируса через буквально 3-4 хода заразят всю Азию... Это называется - Не ходи за пиццей во время Пандемии, особенно если ты сидишь на диете.

Моя оценка игре - 10 

 

Следующий пункт Марлезонского балета - карманное издание Мистера Джека в Лондоне.

Сказать особенно нечего, кроме того, что я очень хотел спать, да и партнерше не очень понравилось. Имхо - полная версия лучше, хоть мы в нее и не играли, а только прочитали правила.

Моя оценка игре - 6 с натяжкой, чтобы не ставить наблаговидного двойного лебедя. Автор все-таки старался. Да и я как критик не очень ценен.

 

СВИШ.

Минутка мозгонапряженности, ибо искать пары в 3 часа ночи - самое то для человека, вставшего в 8 утра.

Оценку не ставлю, нужно больше игр для бога игр!

 

Клюэдо.

4 часа утра, еще двое подсевших к нам ребят и, как говорится, понеслась! Детективы я люблю давно, еще с нежного возраста, когда зачитывался серией книг "Черный котенок", но участвовать в почти настоящем расследовании до сих пор не доводилось. Игра дает прочувствовать на себе всю силу логических цепочек. И порой приводит к результатам, которых сам не ожидаешь. Особенно когда тебе не хватило буквально чуть-чуть до правильного ответа. Хотя, надо признаться, никогда бы не подумал, что убийство совершил Шерлок Холмс (да, мы играли именно в эту версию). 

Оценка игре - 9,6 (чисто из вредности)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
korzhik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Стоит отметить, что в настольном движении принято ставить оценки по десятибальной шкале. Советую придерживаться принятых норм, чтобы не вызывать бурлений :)

Ulfus написал 5 лет назад: #

хорошо, сейчас умножу на 2

Gorthauers написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если нравится Cluedo и ему подобные, категорически рекомендую ознакомиться с Mystery of the Abbey. Имхо, лучшая игра, базирующаяся на чисто дедуктивном элементе.

w_holeman написал 5 лет назад: #

Или "Имя розы" :)

Tikoshka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

На будущее: пока пишете заметку, ставьте у дневника галочку черновик. Потому что вашу заметку успели забросать единицами еще до появления в ней текста.

Ulfus написал 5 лет назад: #

это была фора)

Ulfus написал 5 лет назад: #

но теперь буду ставить)