Dominion - изрядно поднадоевшая, но по прежнему бодрая и самодостаточная игра, способная ударно завершить игровой вечер.
7 Wonders - еще одна игра, которая нравится ровно настолько, чтобы периодически доставать с полки и не зарится на дополнения. Самодостаточная коробка для динамичной и спокойной игры.
Kung Fu - прекрасный, в своей бестолковости, карточный мордобой. Для подходящей компании отличный вариант. Из дополнительных опций: переговоры, убеждение и коварные предательства. Без малого, Games of thrones.
Mice and Mystics - с трудом представляю как в эту игру можно играть взрослой компанией. А вот с ребенком, сочетания интересной истории и вменяемого игрового процесса, самое то. Более того, в нескольких главах есть даже сюжетные "псевдо" развилки, а это прямой повод для еще одной партейки.
Колизей - как нередко бывает в этой игре, победил участник, всю партию бывший аутсайдером. Его "Триумф Цезаря", несмотря на недостающие элементы, но благодаря аж трем медалям императора сумел поставить в тупик преследователей. Разрыв между первым и вторым местом составил всего одно очко, отличный показатель, напрямую стимулирующий повторение. Я проиграл по причине очень грамотных действий другого игрока, не давшего мне купить на рынке необходимые элементы. Ей самой они совершенно не нужны были, но для собственного выступления уже все было готово, так почему бы не перекрыть кислород конкуренту.
Firefly - еще пара партий. И вновь среди участников новичок не знакомый с сериалом. Впечатления благостные. Кстати, после партий оба не знакомых с сериалом игрока, незамедлительно приступили к просмотру и остались весьма довольны первоисточником. Теперь, надеюсь, игра для них будет еще более увлекательной. В загашнике остался только один не игранный сценарий (помимо соло партии (чур меня чур), похоже пора подумать о новых приключениях. Да, столкнулись с еще одним нюансом, приступили к второй партии сразу после первой. И зря, игра реально вымотала и стала даже тягомотной. Похожие проблемы, периодически, возникали и в великой BSG. Причина на поверхности, обе коробки требуют внимательности и зачастую предельной концентрации (хотя и по разным причинам), а с "устатку" ошибки становятся вдвойне обиднее.
Battlestar Galactica - две игры с последним дополнением. Партии клоны, на удивление, несмотря на то что во второй игре был более опытный экипаж. Обе игры заняли около 3,5 часов, оба раза мне доставался Феликс Гаэта и оба раза оказывался сайлоном и победу принес железный марш центуриона. Единственно, во второй раз я до конца находился на "Галактике", успел выкинуть в шлюз арестованного президента Ли Адаму и дважды выбраться с гаупвахты. Третья ходка была триумфальной, сразу после моего очередного заключения, оставшийся сайлон активировал решающий шаг центуриона. Итак, карты мятежа - классные, новые карты Предательства - удачные, итого: дополнение - годное, единственно, новый персонаж Доктор, какой то мутный. Польза от него очень уж специфическая.
ASL - сценарий "Гвардия контратакует". Бои за Сталинград, моя немецкая пехота оказалась перед лицом контратаки элитных советских бойцов еще и превосходящих моих вояк в численности. Однако проиграл отнюдь не из за этого факта. И даже не по причине провала спас броска моего сержанта с моралью - 9, и даже не из за сверх меткого огня советского отделения (для попадания нужно было выбросить не более 3 на двух кубиках), лишившего меня станкового пулемета (сам виноват, нечего было бегать с ним на линии огня). А проиграл по чертовски банальной причине, вначале игры я не изучил расстановку сценария. В результате этого 2 из 4 пулеметов имеющихся у меня в наличии были установлены неудачно и несмотря на ожесточенное сопротивление, в том числе и удачные рукопашные на третьем ходу я признал свое поражение. Отбивать захваченные строения у меня уже было некем.