Оценка пользователей
5.2715
Оценить:
-
-AdRiver-

Чемпионат по Манчкину в Уфе 2014

время: 27 апреля 2014 место: ресторан KFC на Коммунистической

     Вот и подходит к концу апрель. Месяц, в течении которого мы успели отметить несколько праздников и провести 4 чемпионата. И в этот раз о заключительном, по Манчкину. Призовой фонд чемпионата был сформирован совместно издательствами HobbyWorld, Steve Jackson Games и магазином Знаем Играем. О самих призах немного позже.
     В этот раз мы провели несколько обучающих партий накануне чемпионата и то ли испугали новичков уровнем игры бывалых, то ли что-то ещё, но в этот раз зрителей/болельщиков было намного больше, чем участников. А участников набралось 18 человек.

 

     И в этот раз мы отошли от постоянной практики платного турнира. Оплата была по желанию. Участники, добавившие в копилку 100 рублей, прежде всего высказывались о том, какую игру хотят видеть на игротеках. К слову, некоторые до сих пор думают, но лидируют Цивилизация и Агрикола. И приятный бонус для них же - применяемая закладка на старте, ещё одна в случае выхода в финал и лотерея.

     Великий рандом остановил свою благодать на Артеме и Ане, одарив их играми ZombieDice и TrophyBuck, соответственно. И плюс промки, которые позволяют использовать эти игры в Манчкине, усиляя себя. Интересно, что в общем списке они были под номерами 16 и 17. Интересная статистика ))


     После двух отборочных игр, полных азарта и подстав, например в Зомби у одного из игроков,  уже предвкушающего победу, заменили его 9 уровень на 4. И ведь он умудрился снова подняться на 9, сделав совместную победу на троих, к сожалению этого не хватило для  выхода в финал.

     Финал начался на 6 человек, но закончился на 5. Одной участнице срочно пришлось убежать. Очень жаль, но промо-комплекты финалистов выдаём только тем, кто осилил все этапы. Играли в Звездный Манчкин со свеженьким дополнением Войны клоунов и бустером Space Ships. 

 

     Кстати, уже при финальном подсчете, Дина (победитель этого чемпионата) вспомнила один из наших прошлых чемпионатов, в котором ей повезло немного меньше, и наш милый эксперимент с продолжением - начинали в Апокалипсис и в случае досрочного окончания, а тогда так и получилось, Апокалипсис менялся на Звездный до достижения 10 уровня. А тогда мне этот эксперимент понравился ))

     Вот это комплект финалиста-победителя. Остальные финалисты получили такие же, но без бустера. И значки, ввиду дефицита, выданы только победителю (2 штуки), за второе место и третье место (по одному).

     И еще одна грустность. В этом году Steve Jackson Games изменили выдачу монеток. И в Россию пока не приехало ни одной. А возможно и не приедет вовсе. В результате этого чемпионата мой запас монеток уже почти весь вышел. Оставшиеся несколько, скорее всего, передам городам-новичкам в организации клубов и чемпионатов. Если таковые объявятся до осени ))

     И еще одно наблюдение этого чемпионата - в этот раз стали применяться закладки! Ура! Мы этого дождались. Если раньше применялась 1-2, то в этот раз никак не меньше десятка. Правда та самая, все запасы которой я раздал полностью и применение которой я жду уже несколько лет, так и не применилась. Если кто-нибудь применить при мне закладку Секретный цирк королевы или пришлет запись использования - буду благодарен.

 

     Итоговый список победителей:

1 место - Сайфуллина Дина - игра Замес, сумка, кубики jumbo d6, набор закладок, большой промонабор

2 место - Дмитриев Дмитрий - игра Манчкин Вампирский, футболка, промонабор + значок

3 место - Жукова Анастасия - дополнение к игре Манчкин Звездный, Войны клоунов, промонабор + значок

4 место - Файзуллина Настя - промонабор с заменой монетки не значок. Не смог отказать девушке ))

5 место - Давлетгареев Эдуард - промонабор, стимулирующий приз за последнее место в финале - радиоактивные кубики с промокартами к Манчкин Апокалипсис. 

 

     Грядущий осенний чемпионат мы уже точно решили сделать командным. Так что можете уже подбирать себе напарника. Мы сразимся в очередной раз за вкусные призы и любовь к подставам во второй половине осени. И обязательно подготовим несколько приятных сюрпризов.

     Еще больше фото и видео в нашей группе http://vk.com/znaemigraem_ufa

 

     С наилучшими пожеланиями, дядюшка Зокки!

trent написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А можно узнать, как в "зомби" получилось сделать совместную победу на троих?

Uncle_Zokki написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ограничение по времени, внезапная смерть. В итоге 3 игрока с 9 уровнем.
Совершенно обычная вещь на чемпионатах ))

trent написал 6 лет назад: #

угу. были мысли, что по таймауту. но я подумал - вдруг у вас как-то получилось игровыми методами так сделать.

Tiraneus написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Крутой вышел турнир, надеюсь осенью фортуна повернется ко мне лицом, а не ......)

Uncle_Zokki написал 6 лет назад: #

Удачи в следующий раз ;)

MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Цивилизация и Агрикола? Да вы прикалываетесь))

Uncle_Zokki написал 6 лет назад: #

Так решили игроки. Или вы не считаете это "приличными играми"? ))

ThunderWolf написал 6 лет назад: # скрыть ответы

О боже!
Манчкин теперь не только в бесконечном количестве коробок, но и выпускается бустерами!..

Uncle_Zokki написал 6 лет назад: #

Ну он очень давно выпускается тематическими бустерами. Некоторые весьма интересны )