Оценка пользователей
8.0633
Оценить:
-
-AdRiver-

День Ласерды

время: 08 июня 2019 место: КЦ ЗИЛ

СО2: второй шанс.

 

Полукооперативный вариант.

 

Начинаю подозревать, что игры, рассчитанные на 4-5 человек, лучше всего раскрываются при игре втроём. СО2 не исключение. Ощущение такое, что больше успеваешь.

 

 

Всё-таки полукооп отличается от обычной соревновательной игры.

В представленном шедевре от Ласерды инициативные корпорации (игроки) внедряют альтернативные источники энергии. Экономики континентов развиваются, население растёт. Как следствие, растёт спрос на электроэнергию. Игроки предлагают континентам проекты "чистых" электростанций, подготавливают инфраструктуру, непосредственно строят сами электростанции. Если континентам не строят "чистые" электростанции, то они строят обычные тепловые, которые неизбежно повышают уровень СО2 в атмосфере. Если уровень СО2 достигает 500ррм, игра немедленно заканчивается общим поражением.

К слову, при линейном увеличении CO2 в атмосфере к 2050 году его уровень действительно может достигнуть 500ррм, что приведёт к гибели с/х культур и окислению океанов.

 

 

Выигрывает игрок, набравший больше всех ПО. ПО игроки получают за электростанции, выполненные свои цели, цели ООН. Находясь в постоянной борьбе за влияние над электроэнергией континентов игроки вынуждены иногда кооперироваться, чтобы не допустить коллапса.

Каждое десятилетие (раунд) на Земле происходит катастрофа. И игроки, если они не сделали этого раньше, должны вложиться собственными ресурсами в преодоление последствий катастрофы. От этой повинности освобождаются те, кто в конкретном регионе уже построили электростанцию, либо подготовили инфраструктуру для неё.

 

 

Огромную роль в развитии корпораций игроков играют учёные. Они работают над проектами, преумножают "знания" в копилках корпораций, посещают саммиты, в которых делятся полученными знаниями между собой. Вся их деятельность отражается на треках знаний. Их пять, по одному на каждый тип "чистой" энергии.

В качестве альтернативного действия учёного можно "обменять" на какой-нибудь ресуср, изображённый на ранее разыгранной карте лоббиста.

 

 

Карты лоббистов - это мини-бустеры. Могут быть разыграны при выполнении указанного на них условия. Либо могут быть разыграны без соблюдения условия для получения меньшего бонуса. Меньший бонус теоретически можно получить дважды: в момент розыгрыша карты и когда на неё отправляется учёный.

 

 

Полукооп очень легко превращается в соревновательную игру, где ради собственной выгоды можно запороть всю игру. Вон, мой учёный так и остался на Парижском саммите только потому что делиться знаниями с оппонентами никто не хотел. Мы закрыли три саммита и практически все в одиночку. Высказывалось даже мнение, что проигрывающий может сознательно саботировать игру. И это действительно печально, если подумать.

Теперь я хочу попробовать полноценный кооп на 4 человека. Выглядит он так, что "альфить" там не получится, так как у каждого игрока будет личная цель, о которой он не имеет права рассказывать.

 

Виньос.

 

 

 

Который раз уже пытаюсь сыграть, активно используя жетоны сомелье и вино из второго региона, но каждый раз всё криво выходит.

 

 

Показалось, что первым игроком быть не всегда выгодно. В частности, в конце игры. После второй выставки началась активная продажа урожая. И у меня жёстко подрезали кучу ПО за внешние рынки.

 

 

Кое-как удалось немного догнать за счёт множителей, но особо не помогло.

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
azai73 написал год назад: # скрыть ответы

Скажите пожалуйста, а кооп.режим пробовали в CO₂: Second Chance? Если да, то каковы впечатления в сравнении?

Univanger написал год назад: #

Ещё нет, но получается, что на 4 игроков у каждого будет всего 8 действий. Это должна быть очень необычная игра.

blorm написал год назад: # скрыть ответы

У Виньос оч. нравится оформление до делюкса О'Туловского. Ламповая игра

Univanger написал год назад: #

Я знаю) глаз не оторвать)

XZidan написал год назад: # скрыть ответы

Лев Лещенко "День Ласерды" Песня года - 1975

Kirilloid написал год назад: # скрыть ответы

..."Виньосом" пропах.

ivan111 написал год назад: #

СО2 пропах.
Хотя, постойте ...