1. MiltoLab 9.75
5. aelephante 9.25

CO₂: Second Chance

2018

CO₂: Second Chance

В 1970-е годы страны мира столкнулись с беспрецедентным спросом на энергию и для удовлетворения этого спроса были созданы электростанции. Год за годом загрязнение из-за них увеличивалось, а сделано для его сокращения слишком мало. В 2010 году были даны обещания, проведены встречи на высшем уровне, но сделано мало, и влияние этого растущего загрязнения стало слишком большим. Поскольку мы наблюдали, как CO₂ в нашей атмосфере увеличивается от 350 ppm (частей на миллион) до 400 ppm, человечество начинало понимать, что мы движемся к катастрофе. Теперь у нас есть второй шанс спасти землю и мы вынуждены удовлетворить наши энергетические потребности с помощью чистых источников энергии.

В игре CO₂: Second Chance каждый игрок является генеральным директором энергетической компании, отвечающей на запросы правительства о новых, зеленых электростанциях. Цель состоит в том, чтобы остановить увеличение загрязнения, в то же время удовлетворяя растущий спрос на устойчивую энергию и, конечно же, на прибыль. Вам понадобятся достаточные знания, деньги и ресурсы для создания этих чистых электростанций. Энергетические конференции будут способствовать глобальному осознанию и позволят компаниям делиться своими знаниями, учась друг у друга. Посмотрим, сможете ли вы выполнить цели ООН и помочь спасти нашу среду обитания, воплощая в жизнь свою личную стратегию!

cyril2012 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Терминология

В игре реализован рынок квот на выброс парниковых газов. Это общепринятый термин по киотскому протоколу.
РУВ - неудачная с точки зрения реалий аббревиатура.
Варианты
- квота на эмиссии углеводородов (КЭУ) - ближайший перевод к термину автора
- квота на выброс парниковых газов (КВПГ) - аббревиатура формулировки по киотскому протоколу
- квота на выброс углеводородов (КВУ) - нечто среднее, вообще говоря углеводород - не единственный газ, подпадающий под регулирование, но в игре у нас всегда только CO2 упоминается.
Кто за какой вариант?

Levran написал полтора года назад: #

Ну вообще, отпровенно говоря, оперировать в игре РУВ гораздо убобнее предложенных вариантов.

Univanger написал полтора года назад: #

Какой же, всё-таки, английский - удобный язык, не правда ли?

danikus23 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Разница в версиях

Чем отличается от предыдущего издания?

moadib написал 3 года назад: #

Дизайном, правилами, наличием кооперативного режима.

Levran написал полтора года назад: #

Заменили Холодный ядерный синтез на Ветроэлектростанции и убрали пятого игрока в новой редакции.

Duncle написал 2 года назад: # скрыть ответы
Языконезависимость

Я правильно понимаю, что игра полностью языконезависима и в неё могут играть люди без знания английского (правила и памятки в расчёт не берём)?

Levran написал полтора года назад: #

Да, так и есть. Большинство игр Ласерды так сделаны.

danikus23 написал 3 года назад: # скрыть ответы

А кого-то есть карточки которые с текстом а то у меня на итальянском(я в нём не силён)4 карточки,и может у кого-то есть памятки по структуре хода?

MiltoLab написал 3 года назад: #

В Русских правилах все есть + отдельно русская памятка есть

azai73 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Выиграть удалось, но вопросы остались.

Играли вдвоём в кооп.режиме, со второго раза выиграли (еле-еле, с перехаживанием)...первый раз проиграли потому что не выполнили цели ООН. Выиграли и третий раз, уже чисто, но появились сомнения...по итогу набрали 70 очков, за вычетом грязных станций осталось 38 и +8 целей ООН сделали, СО2 опустили до 400...Вот вопросы: 1. Бонусы при достижении определённых отметок на треках знаний все дошедшие получают или только первый? 2. Когда проверяются эколог.цели по развитию знаний, тайлы переворачиваются при достижении всеми игроками или достаточно одному её достигнуть? (Это центральные, малиновые тайлы имею ввиду)

azai73 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Отвечу сам себе: 1. Бонусы получают все дошедшие, а не только первый. 2. Достаточно одному достичь цели чтобы её засчитать по треку экоцелей.

Univanger написал 3 года назад: #

Я Вам больше скажу: полученными с треков знаний бонусами можно делиться с другими игроками) Кроме получения РУВ, конечно. РУВ отправляется сразу в регион по желанию.