В нашем городе открылось Креативное общественное пространство «Маяк».
Это крытый шатер в районе пляжа с обустроенным интерьером и подведенным электричеством. Ребята организаторы хотят это пространство наполнить и мы им с радостью помогли. Столы и стулья нам предоставила Детская библиотека им. Гайдара, за что им большое спасибо.
(Столы и стулья выставлены, игры на полке, ждем первых посетителей.)
Игротека началась в 15:00.
Сначала для разминки сыграли партию в Имаджинариум. Слоники весело запархали к финишу в сопровождении психоделических ассоциаций. Но без совсем очевидных тоже не обошлось.
(Девушка которая больше всех хотела поиграть в Имаджинариум в итоге заняла почетное последнее место с солидным отрывом)
Пока первые ребята ассоциировались, подошли новые игроки (парень и девушка) и попросили дуэль. Ну дуэль так дуэль, подумал я и выдал им 7 Чудес Дуэль. Девушка сразу взяла игру в свои руки и пошла войной на свою половинку (прожала на 6 щитов к середине второй эпохи). Он отбивался как зверь, не забывая про то, что войны выигрывают не силой, а знаниями (брал науку). К сожалению, в конце 2 эпохи я их покинул, и развязка осталась неизвестной.
Через час после начала стали подходить новые игроки. Были сыграны партии в Доббль и Предельное погружение.
Ковбои Дикого запада решили выяснить кто из них самый меткий стрелок.
А храбрые капитаны летучего корабля постарались добыть больше всех сокровищ в игре Селестия.
(Ребята отыграли не менее трех партий. Игра очень зашла.)
Потом пришло еще больше посетителей и мне стало совсем не до фотографий.
Сыграны несколько партий в Длину волны.
(Я в восторге от этой игры. Идея просто сумасшедшая, оформление бомбическое, а как она хрустит при вращении колёсика и как туго поворачивается стрелка, ммммм, а карты под лен. Одним словом супер.)
Далее были партия в Повелителя Токио на 5 игроков, несколько партий в Карту сокровищ разным составом, несколько партий в Red 7, пару партий в Гонки ёжиков (мы всегда рады на наших игротеках не только взрослым игрокам, но и юным настольщикам). Партия в Hot Wheels. Вызов принят!. Возможно было что-то еще, уже не вспомню.
В завершении вечера классический Каркассон, игра с двадцатилетней историей. Не устаревающая классика, один из локомотивов всего игростроя, который в двухтысячных взволил на себя эту ношу и с гордость и почетом несет её до сих пор. Игра которая за двадцать лет ни на секунду не устарела.
(Интересно: 20 июня был финал чемпионата мира по Каркассону, к нашему огромному сожалению сборная России уступила сборной Японии и заняла 2 место, уже второй год подряд)
Всё когда нибудь заканчивается и наша игротека подошла к концу. Итого мы играли 4 часа или много много минут хорошего настроения. Спасибо всем кто к нам присоединился. Играйте в хорошие игры.
____________________________________________________________________________________________
Мне уже поступают заявки по играм на следующую игротеку. Обещаю что будет Билет на поезд: Европа (Ticket to Ride: Европа). Если есть еще пожелания то обязательно пишите. Твердого расписания игротек нет, но следите за новостями в наших группах в ВК и Инстаграм. Объявления всегда выкладываем заранее.
Спасибо:
Молодцы!
Иван, большое спасибо. Очень важно в таких мероприятиях получать хорошие отзывы. Это позволяет двигаться дальше и продолжать популяризировать (слово то какое, написал и аж самому стало не по себе :-) ) настольные игры. У нас не большой город и настольное сообщество в зачаточном состоянии. Мне это напоминает мое знакомство с ДнД. Хотелось поиграть, но не с кем. Поэтому взял всë в свои руки и начал водить. Так и с настолками, хочу играть, но не с кем. Поэтому берëм всë в свои руки и собираем народ на игротеки. Как то так. Игротека конечно выжимает досуха, но эмоции непередаваемые.
Если вам интересно могу попробовать описать предыдущие игротеки.
Очень инетересно. Опишите предыдущие. Как провели первую? Как организовывали? С какими трудностями сталкивались?
Есть желание провести подобное мероприятие в своем городе, думаю ситуация аналогична Вашей.
Обязательно опишу. наверно в виде отдельного поста. Спасибо за проявленный интерес.