-AdRiver-

"Каркассоном" по сердцу

02 ноября 2017

Confessor написал 3 года назад: # скрыть ответы
заусенцы будь они неладны

Да блин, даже в Каркассоне HW косячат, ну ё моё. Ребят, это не серьезно. Солидное издательство вроде бы как. Помню свою купленную коробку Каркассона. Брал лет пять назад. Вырубка тайлов безупречная, сами тайлы из толстого плотного картона, поле для подсчета очков с нормальной цветовой гаммой а не как сейчас - ляпистая цыганщина с выгнутыми краями. Миплы все как на подбор без всяких сколов и с хорошей покраской. Почему сейчас такого нет? Да что не так то? Обидно что стараешься приобщить как можно больше народа к настолкам, тем более родных и близких, а на выходе случаются казусы и ляпы по вине издателя. Неловкий момент как минимум, злоба и обида как перспектива отношения к издателю.

Confessor написал 3 года назад: # скрыть ответы

Конечно, есть и безупречные издания некоторых игр от HW. Тот же РЖД например меня приятно удивил качеством по весьма привлекательной цене.

Velial написал 3 года назад: #

Когда вышла РЖД у ХВ не было своего производства и игра печаталась вроде как в германии

Valdis написал 3 года назад: #

Потому что экономия должна быть экономной. Достаточно сравнить качество компонентов первых локализаций УА и теперешних.

Wulkuw написал 3 года назад: #

Действительно, несколько лет назад Каркассон был именно таким.
А сейчас вернулись, судя по описаниям, к качеству Смарта.

AlohaB написал 3 года назад: # скрыть ответы

в моей коллекции более 150 игр, и не менее 40 из них изданы хобиками. Мы покупали игры ХВ ещё тогда, когда манчкин издавалася в огромной коробке размера Каркассона, покупаем и сейчас. Что изменилось со временем? Отвечу, качество только улучшилось. Количиство классных издаваемых игр выросло в разы. Появилась служба поддержки. Не скрою, и у нас бывал брак, но нам всегда шли навстречу и всё меняли. В нашей коллекции все Каркассоны, включая послдене издание Амазонки, и брак в Каркссонах не попадался ни разу!!! А ещё мы участвовали в чемпионате, и обзавелись 4 тайлами с русскими сказками. helenebeyonce , надеюсь вы не разуверитесь в серии Каркассон! хороших вам партий

helenebeyonce написала 3 года назад: #

Я играю в "Каркассон" уже много лет, вряд ли я разочаруюсь в игре. :) Возможно, приобрету, ну или по крайней мере, попробую дополнение "Дворяне и башни". Просто друзьям дарить не буду, просто потому что не хочу больше проходить подобные квесты по замене компонентов. Для себя - не так страшно, для друзей - очень сомнительное удовольствие.

gippocampus написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как приятно читать про любителей "Каркассона"! В нашей компании про него забыли в пользу чего похардкорнее.-(

С качеством была аналогичная ситуация, только наоборот: базовая игра, видимо, печаталась не в РФ, и рубашки были блеклые - дополнение ("Принцесса и дракон") же было ярким. Но в дополнении шла башня-органайзер для тайлов (брать снизу). Это все решило. Можно организовать мешочек для хранения компонентов, плотный холщовый, тогда и закрывать глаза не придется.-)
Из неприятного еще: чутка выгнутый планшет подсчета очков (который можно крутить как барабан.-)) ) и самое бесячее (!) - изображения лица тайлов не совпадали при приложении (дороги и замки съезжали на 1-2 мм).-(

От хоббиков игр у меня так много, поэтому на браке и не зациклен. Был еще когда-то "Рунбаунд" второй редакции с небезызвестным косяком - выгнутые поля и их несуразное пазловое соединение.-/ Но игру продал, т.ч. теперь все в порядке.-)))

helenebeyonce написала 3 года назад: # скрыть ответы

Да, я вот тоже думала о мешочке, попробую осуществить эту отличную идею в ближайшее время. :)

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы

А поменять? Гарантирую: у них есть небракованные тайлы :)

helenebeyonce написала 3 года назад: #

Если говорить о нашем Каркассоне, то тут надо либо все тайлы дополнения менять, либо все тайлы базы. Но пришлют ли нам их нужного оттенка? :D А если говорить о тайлах с белой полосой, то мы уже вчера написали в HB с просьбой их заменить. :)

Dino написала 3 года назад: #

У меня хоть игра и без брака, но сразу обзавелась мешком. Удобно и не тратится время на подготовку))

gippocampus написал 3 года назад: #

*не так много

Oleg108 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Получается лучше самому сделать из пнп, даже локализованную игру и никаких проблем ?

gippocampus написал 3 года назад: # скрыть ответы

Если есть возможности и желание - определенно.-)

blackjoker написал 3 года назад: #

и руки оттуда растут.

Karn написал 3 года назад: #

Мда, не везет Каркассону, как я погляжу... Я покупал себе "Королевский подарок", и на трех листах тайлов (из шести или семи, не помню точно) - оказались неправильно напечатаны обратные стороны, перепутаны между собой. То есть на лице, например, написано типа "Блок 1 - лицо", на рубашке - "Блок 3 - оборот"... Спасибо магазину, в котором брал, оперативно дослали на замену все три порченных листа.

slayer_tmb написал 3 года назад: #
Поддержу

К королевскому докупил дворян и башни, рубашки другие, некоторые дороги не стыкуются с базовыми :) в остальном тоже домашнее правило, либо не глядя либо замешиваем в башню и берешь тупо очередную

FinnTroll написал 3 года назад: #

Да у меня в одной базе тайлы пяти, наверное, разных оттенков серого, и белые полосы примерно на трети из них. Каркассон не та игра и не той ценовой категории, чтобы терять аппетит из-за этого, однако факт налицо.
И с РЖД рад, что повезло вам, у меня поле такое гнутое, что под ним можно мипла поставить стоймя.
Хотя, глянув на гнутые планшеты из хайпленого-перехайпленого Серпа, под арками которых свободно проезжают комбайны Руссвета, думаю, что может и правда с РЖД не все так плохо.

Goldance написала 3 года назад: #

Я недавно заменила тайлы с белой полосой и смещением, хотя игре 2 года и они мне не мешали. Но после того, как час склеивала картонные комнаты и стыки в не игранном "Манчкин.Квесте"(почти все стыки расслоились, а в игру ни разу не играли), решила, что все косяки в играх МХ буду заменять.

cowthulhu написал 3 года назад: #

>зауценцы

Ну наканец-та. Пришло время серьезно поговорить об этом!

sintenced написал 3 года назад: #

У меня один из листов с тайлами был практически не прорублен. В результате кое-как выпилили тайлы канцелярским ножом и сумели-таки сыграть. К чести производителя, замену отправили бесплатно и спустя всего неделю. Но осадок остался.

ZodiacK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Главное, что Вам хватало упорства разрешать эти курьезы в Вашу же пользу, и радует, что издатели тупо не забивают на стадии полученного гневного сообщения :)

helenebeyonce написала 3 года назад: #

Да, я очень рада, что сможем исправить последний брак. :)

helenebeyonce написала 3 года назад: #

Да, я очень рада, что сможем исправить последний брак. :)

helenebeyonce написала 3 года назад: #

Да, я очень рада, что сможем исправить последний брак. :)

Tikoshka написала 3 года назад: #

Сочувствую. Мне тоже именно Каркассон испортил отношение к ХВ (разные рубашки тайлов внутри одной коробки с базой). При наличии альтернативы (языконезависимая игра) игры ХВ я после этого стараюсь не покупать.