Оценка пользователей
7.2634
Оценить:
-
-AdRiver-

Игротека BGC Екатеринбург в День космонавтики

время: 12 апреля 2018 место: Игротека BGC Екатеринбург

Сегодня на игротеке BGC был шанс сыграть в кучу новинок - StelliumКрути педалиQueendomino и в другие потрясающие игры, но успел только в две — Z-Game и Santorini ☺

 

В «Z-Game» присутствует весьма интересная тактическая составляющая; опять же немало интересных решений в механике, как, например, меняющаяся очерёдность хода в каждом раунде. Все действия игроков — сражения с зомби и другими игроками, захват точек, построение баррикад — осмыслены и направлены на выполнение целей текущего раунда. Правила написаны чётко и хорошо структурированы.

 

Но у настолки есть и проблемы, главной из которых нам с Пашей показалось чересчур пёстрое оформление игровых компонентов, из-за которого обстановка на поле трудно читается. Однако, одновременно с этим арт игры можно назвать самобытным, атмосферным и по-своему притягательным. Всё же по причине того, что игроку нужно найти на поле свои жетоны и территории, проверить ресурсы, выполненные цели и прочее, его ход затягивается, хотя процесс несложен и понятен, да вдобавок полностью написан на памятке.

 

Именно долгое ожидание хода соперника утомляет в игре, и очень жаль, что от одного такого, казалось бы, незначительного минуса, впечатление от игровой партии блекнет, хотя сам процесс «Z-Game» интересен и требует ещё одной партии.

 

Z-Game

В «Santorini» мы сыграли втроём, хотя я всегда думал, что игра рассчитана только на двух участников. Нестандартное количество, редко встречающееся среди настолок. Помню лишь «Гипер-6» вот так, навскидку, и всё.

 

От этой игры у меня были большие ожидания, поскольку, пожалуй, все знакомые мне настольщики её нахваливают и до сих с неробеющей надеждой ждут локализации «Santorini».

 

Наша партия завершилась тем, что я и Катя фактически поставили Пашу перед выбором — кому он отдаст победу? Забавная ситуация — после моего хода он мог заблокировать восхождение на вершину башни либо девушке, либо мне, ну, и выбор был предрешён.

 

Мы сыграли невероятно быстро — за 10 минут. Наверное, поэтому я не распробовал игру и того же восторга, что и мои знакомые, не ощутил. Безусловно, это хороший и оригинальный абстракт, но чтобы влюбиться в него — это не про меня, пожалуй. Не думаю, что мне бы его надолго хватило, да ещё и с учётом цены — около 3,5 тысяч рублей за экземпляр.

 

Но, чёрт возьми, сыграть ещё хочется! Хорошо, что у нас в городе есть Ирина, которые организует игротеки с самыми интересными и свежими настолками!

 

Santorini

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Vas написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да,да у Z-Game есть определенные проблемы,игра просто плохая). Не играл во вторую редакцию но думаю тоже самое что и первак.

imurseev написал полтора года назад: #

А я в первую не играл)

Rhunwolf написал полтора года назад: #

игра сильно изменилась, советую дать ей второй шанс)

svysockih написал полтора года назад: # скрыть ответы

Эх, ну что ж ты за человек. Мы ж тебе объясняли, что это игровые вечера)

UAnonim написал полтора года назад: # скрыть ответы

А проходят - днём, чтоб никто не догадался? :)

svysockih написал полтора года назад: #

как правило, с 19 вечера)

svysockih написал полтора года назад: #

как правило, с 19 вечера)