1. vitos66 10

Немецкий
Испанский
Итальянский
Французский

размер: 29.9 x 29.9 x 6.4 см.

Сборное игровое поле
4 фигурки игроков (строителей)
58 пластиковых элементов
более 50 карточек богов с уникальными способностями.

КАК ИГРАТЬ

В свой ход игрок выполняет два действия: перемещает одного из своих работников на любую соседнюю клетку поля и совершает строительство, выставляя один из элементов здания на клетке рядом с ним.

Строительство происходит, как положено, по порядку: сначала ставится основание, на него - этажи, а уже сверху - вершина или купол. Добавлять новые элементы, можно не только к своим зданиям, но и к тем, которые начали ваши соперники.

Итак, цель игры – построить трехэтажное здание и завести на его крышу своего работника. Соответственно, не дать это сделать первым своим соперникам. Внимание, если на вершине здания построен купол, на него невозможно установить работника.

В РОЛИ БОГА

Для усложнения игры, раздайте участникам по одной карте Бога, на которой указана его способность. Всего в игре 30 таких карт, каждая из которых уникальна по своим свойствам. Например, игроку в роли Артемиса позволено перемещать своих работников сразу на две клетки поля, а Богиня Афина запретит соперникам подниматься вверх по зданию в ход, когда это сделал ее работник.

Участники должныперемещать фишки своих рабочих по игровому полю и строить дома, представленные пластиковыми блоками.

Santorini существует 2 версии Американская и Мексиканская
в американской и качество по лучше и есть поле воды,  в мексиканской качество чуть хуже и нет поля воды  и соответственно дополнения под них разные
Santorini Golden Fleece Expansion Pack правильное название
Существует две версии игры
1 Сделаная в США для нее подходит дополнение https://tesera.ru/game/1santorini-golden-fleece/ SANTORINI: GOLDEN FLEECE
2 Сделаная в мексике для неё подходит https://tesera.ru/game/santorini-golden-fleece/ Santorini Golden Fleece Expansion Pack

в чем же разница спросите вы буквально в паре компонентов в американской идет поле с водой а в мексиканской нет от того и размеры коробок разные

Статьи и списки

pxseek написал 5 месяцев назад: #
Зачем в дополнении 12 монет?

Если Клио использует только 3 монеты?
Где и как ещё используются монеты?

pxseek написал полгода назад: # скрыть ответы
Качество с Али.

Никто не покупал себе с Китая? Как оно по качеству?

Chaynik написал полгода назад: #

Так себе качество, оригинал получше будет. Чего я не понимаю, почему на Алике есть Santorini New York на английском, но нет оригинального Santorini? Боятся конкуренции?

jimdeegris написал год назад: # скрыть ответы

Игра отличная. Пока пытаюсь разобраться с десятью начальными богами. Правила переведены так себе, много непонятных моментов. В связи с этим пара вопросов к экспертам. Могу я воспользоваться свойствами Минотавра и Аполлона, если противник на два уровня выше меня? Если я Минотавром запихнул противника на третий уровень, он сразу выигрывает? Заранее спасибо.

Need4freedom написал год назад: #

1.Не можете воспользоваться Аполлоном и минотавром.
2. Не выигрывает. Противник должен стать на 3 уровень в результате своего хода.

Razorvi_KapbITo написал полтора года назад: #

Без богов весьма неплохой и играбельный абстракт, но без изюминки, чувствуется, что чего-то не хватает. А вот с картами богов огонь. У каждого бога своё спецсвойство, что отличнейшим образом сказывается на реиграбельности. Играли только дуэльно.

Жаль, что игру не локализовали. Можно, конечно, взять из-за рубежа (дорого) или на Али (как качество, кто брал?)(да и арт там так себе, хотя карты можно и перепечатать).

SerJay87 написал полтора года назад: # скрыть ответы
Цирцея?

не понял, что за умение.
Подскажите.

Sigizmund написал полтора года назад: #

Если в начале вашего хода рабочие оппонента стоят не рядом друг с другом, то в этот ход вы можете использовать их специальное свойство, а оппонент в свой следующий ход его использовать не может.
Иными словами, если противник не будет держать своих рабочих рядом, то временно отдаст свою спецспособность вам.