RychkovGN![]() |
Дом Игр (Украина) Кубик (Украина и СНГ) Лавка игр CoolStuffInc |
Языконезависимая Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
размер: | 29.9 x 29.9 x 6.4 см. |
комплектация: Сборное игровое поле |
В свой ход игрок выполняет два действия: перемещает одного из своих работников на любую соседнюю клетку поля и совершает строительство, выставляя один из элементов здания на клетке рядом с ним.
Строительство происходит, как положено, по порядку: сначала ставится основание, на него - этажи, а уже сверху - вершина или купол. Добавлять новые элементы, можно не только к своим зданиям, но и к тем, которые начали ваши соперники.
Итак, цель игры – построить трехэтажное здание и завести на его крышу своего работника. Соответственно, не дать это сделать первым своим соперникам. Внимание, если на вершине здания построен купол, на него невозможно установить работника.
Для усложнения игры, раздайте участникам по одной карте Бога, на которой указана его способность. Всего в игре 30 таких карт, каждая из которых уникальна по своим свойствам. Например, игроку в роли Артемиса позволено перемещать своих работников сразу на две клетки поля, а Богиня Афина запретит соперникам подниматься вверх по зданию в ход, когда это сделал ее работник.
Участники должныперемещать фишки своих рабочих по игровому полю и строить дома, представленные пластиковыми блоками.
Santorini существует 2 версии Американская и Мексиканская
в американской и качество по лучше и есть поле воды, в мексиканской качество чуть хуже и нет поля воды и соответственно дополнения под них разные
Santorini Golden Fleece Expansion Pack правильное название
Существует две версии игры
1 Сделаная в США для нее подходит дополнение https://tesera.ru/game/1santorini-golden-fleece/ SANTORINI: GOLDEN FLEECE
2 Сделаная в мексике для неё подходит https://tesera.ru/game/santorini-golden-fleece/ Santorini Golden Fleece Expansion Pack
в чем же разница спросите вы буквально в паре компонентов в американской идет поле с водой а в мексиканской нет от того и размеры коробок разные
Если Клио использует только 3 монеты?
Где и как ещё используются монеты?
Никто не покупал себе с Китая? Как оно по качеству?
Так себе качество, оригинал получше будет. Чего я не понимаю, почему на Алике есть Santorini New York на английском, но нет оригинального Santorini? Боятся конкуренции?
Игра отличная. Пока пытаюсь разобраться с десятью начальными богами. Правила переведены так себе, много непонятных моментов. В связи с этим пара вопросов к экспертам. Могу я воспользоваться свойствами Минотавра и Аполлона, если противник на два уровня выше меня? Если я Минотавром запихнул противника на третий уровень, он сразу выигрывает? Заранее спасибо.
1.Не можете воспользоваться Аполлоном и минотавром.
2. Не выигрывает. Противник должен стать на 3 уровень в результате своего хода.
Без богов весьма неплохой и играбельный абстракт, но без изюминки, чувствуется, что чего-то не хватает. А вот с картами богов огонь. У каждого бога своё спецсвойство, что отличнейшим образом сказывается на реиграбельности. Играли только дуэльно.
Жаль, что игру не локализовали. Можно, конечно, взять из-за рубежа (дорого) или на Али (как качество, кто брал?)(да и арт там так себе, хотя карты можно и перепечатать).
не понял, что за умение.
Подскажите.
Если в начале вашего хода рабочие оппонента стоят не рядом друг с другом, то в этот ход вы можете использовать их специальное свойство, а оппонент в свой следующий ход его использовать не может.
Иными словами, если противник не будет держать своих рабочих рядом, то временно отдаст свою спецспособность вам.