Оценка пользователей
8.0826
Оценить:
-
-AdRiver-

Декабрьские поиграники

 

Вот и Новый Год на носу! Я хотел написать о «поиграниках» раньше, но лень-матушка и занятость на работе не позволили мне этого сделать. Я понимаю, что сегодня 31-е января и вряд ли кому-то в такой день есть дело до моего отчёта. Но мой перфекционизм или что-то ещё, не позволяют просрочить выпуск, т.к. я твёрдо решил, что буду в конце каждого месяца писать отчёт. Поехали…

 

Месяц начался довольно интересно – мы с братом сыграли в распечатанную версию игры «RRR». В ПНП она у меня висела давно, но печатать её как-то не спешил. А тут, решился и не пожалел. Игра увлекла простотой и стратегической составляющей. Мы сыграли 8 партий в течении 40-50 минут. Я опередил своего брата лишь на одно очко (с большим трудом). Очень быстро привыкли к значкам на картах «войск» и с третьего раунда уже не подсматривали в последнюю страницу правил, где находилась подсказка по значкам на картах.

 

Тактика. Только тактика.

Этот день также отметился игрой в «Подземных Королей», которые не вызывают особого восторга, но и плохой игрой их назвать не хочется. Несмотря на некую неприязнь к данному творению «Правильных Игр», мы продолжаем в неё играть снова и снова, но я не понимаю почему. Может просто привыкли? А может в прошлых жизнях мы были шахтёрами или надсмотрщиками? :)


Хм, одни рабы.

Факт, есть факт. Мы сыграли три партии и никому не стало плохо. Просто убили время и в очередной раз полюбовались на изумительный арт.

 

Спустя несколько дней, мы с братом снова собрались вместе (к сожалению, все наши друзья были чем-то заняты и не могли составить нам компанию). В «Подземных Королей» нам уже играть совсем не хотелось, поэтому выбор пал на мною любимую «Сантьяго-де-Куба». Сыграли две партии вдвоём… И вдруг… Звонок по телефону. Ура! Наша компания пополнилась ещё на два человека. Ох, как же было весело играть вчетвером. Все так красиво подставляли друг друга. Невозможно описать словами, что творилось за игровым столом! Бесконечные козни и корыстное использование адвоката. Иногда поражался человеческой хитроумности и алчности. Как же эта игра меняет людей?! Просто удивительно. Мне пришлось очень потрудиться, чтобы, буквально, вырвать себе победу. В итоге, я оказался самым предприимчивым игроком.

  

И сахарный тростник закончился :)

В один из дней было решено сыграть в «Эадор». Смешанные чувства, но игра показалась хорошей заменой «Подземным Королям». К сожалению, нас хватило только на две партии. Почему-то быстро потеряли интерес к игре (быть может потому, что с нами были девушки). Играя вдвоём с братом, я получил больше удовольствия от игры, нежели играя полным составом. Сам удивлён. Мистика какая-то :)

 

 

Ой-ой-ой… Чуть не забыл! На Рождество мы собрались у меня. Нас было пятеро и «коллеги» решили остаться у меня с ночёвкой. Поздно вечером мы сели играть в «Токайдо» (моя жена, к сожалению, отказалась, хотя очень любит эту игру). Сыграли очень много партий и все были в восторге! Мне тоже нравится эта игра: и артом, и механикой и… В общем, всем. В игре победителя не выявили, т.к. не следили за победами в партиях. Просто играли в своё удовольствие. Игра затягивает, сильно затягивает. Считаю её идеальной, для весёлых компанейских посиделок (просто у нас как-то сухо относятся к разного рода пати-геймам).


Скоро кушать надо, а денег мало.

А венцом этого вечера (хотя, скорее уже ночи) стала «Story Cubes». До чего же всё просто. Кидали кубики и рассказывали занятные истории: по очереди, коллективно, перебивали друг друга. Насмеялись вдоволь. Придумывали интересные сюжеты для фильмов различных жанров! Победу единогласно присудили нашей новенькой девочке Лере, которая придумала сценарий про одинокую пчёлку в жанре экшн-хоррор. Тогда я сделал вывод, что нам необходимо чаще играть в эту замечательную игру.

 

 

Зря потратили время в унылую карточную игру «Хоббит». Игра не вызывает абсолютно никаких эмоций. Мы тупо накидывали карточки к кучку и набирали новые. Что это? Нас хватило лишь одну партию и игра отправилась в дальний и самый тёмный угол шкафа. В этой игре хочется отметить лишь арт (не знаю как другим, а мне понравился). Но больше в этой игре я ничего стоящего не увидел.

 

 

Мне удалось выбраться в магазин настольных игр. К сожалению, я ничего себе не выбрал, т.к. новинки ещё не завозили. Но зато, я сыграл с продавцом девять партий в «Улей». Победа была моей (я в себе ни разу не сомневался) – 8:1. Почти в сухую!

Двигаюсь к победе. Медленно, новерно.

Продавец отметил, что я хороший соперник и вручил мне приз за победу – небольшую коробочку с игрой «Головоноги». В «Головоногов» я уже играл раньше, но свою игру я кому-то подарил. Вещь весёлая. Помню, я даже проверял её на нетрезвой компании :) Со стороны было интересно наблюдать за ними. Да и правила объяснить было просто – придумай имена «чудикам» и запомни их, а дальше, просто старайся выкрикнуть имя раньше других игроков. По моему, идеальный вариант для нетрезвой компании!

 

Вечера, мы с женой, проводили за логической «Камисадо» или за развитием сельского хозяйства в «Агриколе». В «Агриколу» жену научил играть сравнительно недавно, но игра сразу пришлась ей по вкусу. Жена, на удивление быстро, схватывала правила и в первой партии проиграла мне всего лишь на одно очко.


Расстановка закончена! Играем!

В «Камисадо» же всё наоборот. Раз за разом жена мстила мне за проигрыш в сельскохозяйственном деле. Цветные шахматы – это гениально. Я часто проигрываю жене в эту игру, но, тем не менее, это одна из моих любимых логических игр! 

 

Выделить какую-то особенную игру в этом месяце не могу. Первое место отдать некому, а на втором месте делят пьедестал «Токайдо» и «Story Cubes», третье – тоже пустует (а может и «Сантьяго-де-Куба»). Надеюсь, не сухо написал и вы не будете чересчур категоричны в преддверии Нового Года :) Шучу! Комментируйте.

 

С Новым Годом Вас! Удачи, счастья и много подарков под ёлкой!

Всем – добра!

 

С уважением, Я.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
PavlYxa написал 5 лет назад: # скрыть ответы

а где брал Story Cubes? вроде в белорусских магазинах я не видел

pstr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

например, http://www.nastolki.by/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9-rorys-story-cubes/

PavlYxa написал 5 лет назад: #

о спасиб, пропустил

kenny_smarts написал 5 лет назад: #

В Амстердаме брал!

leshkavas написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Рождество - 7 января, вроде как

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

У большинства христиан в декабре;))))