Улей

Королевство игр
Планета Игр (Украина)
Игротей
Дом Игр (Украина)
Rus-Igra.ru - интернет магазин настольных игр
Играй Саратов
Игра на столе
ИГРОВОЕ ПОЛЕ
Лепрекон
Wolly Games
Funmill.ru
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
CBGames.com.ua (Украина)
IgraLand.by
Магазин настольных игр 3.14
Кубик (Украина и СНГ)
язык: Языконезависимая

размер: 20.8 x 20.8 x 6.2 см.

22 фигуры
правила игры

Hive — стратегическая игра для двоих без игрового поля, так что играть можно на любой ровной поверхности. В распоряжении каждого играющего 11 шестиугольных фигур, белых или чёрных, которые соответствуют разным насекомым: одна пчела, три муравья, три кузнечика, два паука и два жука. Каждое насекомое обладает особым способом перемещения.

В начале игры тот, кто играет белыми, помещает на свободное пространство одну свою фигуру. Остальные насекомые вводятся в игру таким образом, чтобы они соприкасались с уже выложенными хотя бы одной гранью. Так образуется «улей» — подобие игрового поля. Уже введённые в игру фигуры не возвращаются обратно в запас и остаются в улье до конца партии. При этом игрок не обязан выводить на поле всех имеющихся насекомых. После того как на поле появляется пчела, соответствующий игрок может не только вводить в игру новых насекомых, но и перемещать по улью уже имеющихся. При этом улей нельзя разрушать, то есть делать такие ходы, которые приводят к разделению улья на части даже временно.

Цель игры — полностью окружить пчелу противника. Тот, кто сделает это первым, выигрывает. Также возможна ничья — в той ситуации, когда в результате одного хода обе пчелы оказываются полностью окружёнными одновременно.

У настольной игры Hive есть три официальных дополнения — Hive: The Mosquito, Hive: The Ladybug и Hive: Pillbug. Каждое из них содержит ещё по одной паре насекомых.

Статьи и списки

Lurker написал полгода назад: # скрыть ответы
Улей с туманом войны

Встречаются комментарии что игра Улей однообразная, что стратегии и ходы повторяются из партии в партию. Стало немного обидно за любимую игру и решил попробовать это исправить.
Возможно кому то будет интересно попробовать поиграть в Улей по немного другим правилам.
Что дает туман войны:
- разнообразит игру за счёт изменяющихся стартовых условий в каждой партии, что позволяет избегать стандартных дебютов и приносит в ваши игры новые тактики и стратегии
- вносит в игру "Улей" эффект неожиданности, но оставляет её такой же интересной и тактичной
- даёт возможность блефа, вы можете создать иллюзию защиты своей королевы, заставляя противника тратить ходы на окружение ложной позиции

Правила загрузил в файлы.

alexlap написал полгода назад: #

Обозначенные проблемы базы решаются дополнениями. Сейчас всякие там чемпионаты с топовыми игроками без допов и не проводятся.

nikolaynikolay написал год назад: # скрыть ответы
Книга

Ищу книгу Randy Ingersoll "Play hive like a champion". Печатную или электронную.

nikolaynikolay написал год назад: # скрыть ответы

Нашёл)

TheOctan написал год назад: # скрыть ответы

А как насчёт того, чтобы поделиться тем, где нашёл?)

alexlap написал год назад: #

в Улей (дорожная версия) ссылку дали на книгу, см. карточку

TheOctan написал год назад: # скрыть ответы

Продублирую ссылку здесь, чтобы было легко другим найти)

ThunderWolf написал год назад: #

добавил файл в "файлы и ссылки"

Artikul написал год назад: # скрыть ответы
Предзаказ

Hobby Games запустили предзаказ.

opcksheff написал год назад: # скрыть ответы

Откуда информация, где запустили?

amberLord написал год назад: # скрыть ответы

В магазине появилась в продаже

opcksheff написал год назад: #

Да, заметил уже в интернет-магазине. Не предзаказ, а уже обычная розничная продажа.

hash666 написал год назад: # скрыть ответы

а на озоне что за версия за тысячу?

Volkolakk написал год назад: #

Китайская. Фишки деревянные или из прессованных опилок.

AVM написал 2 года назад: #
Вариант правил для одиночной игры

Привет всем!
Когда-то давно, прямо очень увлекла идея приспособить Улей для игры с самим собой.
Конечно, сделать приличный искусственный «движок», который состоит из нескольких простых и легко запоминающихся правил – задача крайне не простая и я не питаю никаких иллюзий, относительно того, что она мне не удалась))
Тем не менее, игра стала выглядеть несколько иначе и судя по моим воспоминаниям, хотя бы пыталась поиграть со мной в ответ.
В общем – решил оформить то, что мне удалось тогда придумать, в подобающий вид и выложить здесь. Тем более, что тестировать это дальше в одиночку, без свежего взгляда со стороны – затея уже бесполезная. А может быть и самого начала идея была мертворожденной))
Но все-таки, если кому-то интересно попробовать поиграть в Hive c Hive – вариант правил для одиночной игры здесь – для вас)

Polovinkin написал 2 года назад: # скрыть ответы
Вчера (13.04.2022) появился в Мосигре по 2990р.

Налетай!

PSARUS написал 2 года назад: # скрыть ответы

за такие суммы сами пусть налетают > _ <

PSARUS написал 2 года назад: #

хоть бы допы докинули, что ли, мокрицу. Барыги)