Salen201![]() |
б.у. 800 руб. 1 |
фанаты128
размер: | 20.8 x 20.8 x 6.2 см. |
комплектация: 22 фигуры |
Hive — стратегическая игра для двоих без игрового поля, так что играть можно на любой ровной поверхности. В распоряжении каждого играющего 11 шестиугольных фигур, белых или чёрных, которые соответствуют разным насекомым: одна пчела, три муравья, три кузнечика, два паука и два жука. Каждое насекомое обладает особым способом перемещения.
В начале игры тот, кто играет белыми, помещает на свободное пространство одну свою фигуру. Остальные насекомые вводятся в игру таким образом, чтобы они соприкасались с уже выложенными хотя бы одной гранью. Так образуется «улей» — подобие игрового поля. Уже введённые в игру фигуры не возвращаются обратно в запас и остаются в улье до конца партии. При этом игрок не обязан выводить на поле всех имеющихся насекомых. После того как на поле появляется пчела, соответствующий игрок может не только вводить в игру новых насекомых, но и перемещать по улью уже имеющихся. При этом улей нельзя разрушать, то есть делать такие ходы, которые приводят к разделению улья на части даже временно.
Цель игры — полностью окружить пчелу противника. Тот, кто сделает это первым, выигрывает. Также возможна ничья — в той ситуации, когда в результате одного хода обе пчелы оказываются полностью окружёнными одновременно.
У настольной игры Hive есть три официальных дополнения — Hive: The Mosquito, Hive: The Ladybug и Hive: Pillbug. Каждое из них содержит ещё по одной паре насекомых.
Встречаются комментарии что игра Улей однообразная, что стратегии и ходы повторяются из партии в партию. Стало немного обидно за любимую игру и решил попробовать это исправить.
Возможно кому то будет интересно попробовать поиграть в Улей по немного другим правилам.
Что дает туман войны:
- разнообразит игру за счёт изменяющихся стартовых условий в каждой партии, что позволяет избегать стандартных дебютов и приносит в ваши игры новые тактики и стратегии
- вносит в игру "Улей" эффект неожиданности, но оставляет её такой же интересной и тактичной
- даёт возможность блефа, вы можете создать иллюзию защиты своей королевы, заставляя противника тратить ходы на окружение ложной позиции
Правила загрузил в файлы.
Обозначенные проблемы базы решаются дополнениями. Сейчас всякие там чемпионаты с топовыми игроками без допов и не проводятся.
Ищу книгу Randy Ingersoll "Play hive like a champion". Печатную или электронную.
Нашёл)
А как насчёт того, чтобы поделиться тем, где нашёл?)
в Улей (дорожная версия) ссылку дали на книгу, см. карточку
Продублирую ссылку здесь, чтобы было легко другим найти)
добавил файл в "файлы и ссылки"
Hobby Games запустили предзаказ.
Откуда информация, где запустили?
В магазине появилась в продаже
Да, заметил уже в интернет-магазине. Не предзаказ, а уже обычная розничная продажа.
а на озоне что за версия за тысячу?
Китайская. Фишки деревянные или из прессованных опилок.
Привет всем!
Когда-то давно, прямо очень увлекла идея приспособить Улей для игры с самим собой.
Конечно, сделать приличный искусственный «движок», который состоит из нескольких простых и легко запоминающихся правил – задача крайне не простая и я не питаю никаких иллюзий, относительно того, что она мне не удалась))
Тем не менее, игра стала выглядеть несколько иначе и судя по моим воспоминаниям, хотя бы пыталась поиграть со мной в ответ.
В общем – решил оформить то, что мне удалось тогда придумать, в подобающий вид и выложить здесь. Тем более, что тестировать это дальше в одиночку, без свежего взгляда со стороны – затея уже бесполезная. А может быть и самого начала идея была мертворожденной))
Но все-таки, если кому-то интересно попробовать поиграть в Hive c Hive – вариант правил для одиночной игры здесь – для вас)
Налетай!
за такие суммы сами пусть налетают > _ <
хоть бы допы докинули, что ли, мокрицу. Барыги)