
Записки мага, с одного очень далекого и странного мира.
Наш мир очень стар и он не такой как другие.
Вообще то я другие и не видел, но знаю и уверен на все сто процентов что он такой единственный. И я сейчас хочу поведать вам почему я так думаю.
Это началось, когда один обычный человек нашел странные камни квадратной формы, на которых были высечены древние и загадочные символы. Они сияли в его ладонях, переливаясь, неким магическим огнем. И трудно было отвести глаза, настолько манящим был этот блеск. А еще они издали гул, даже не гул, это было похоже на пение только очень тихое и божественно красивое.

Пересилив себя, наш герой положил эти камни в денежный мешок и отправился домой. Надо ли говорить, что дома его так и не увидели.
Камни овладели сознанием человека, отныне они стали властителями его разума. Они заставляли человека идти вперед, несмотря на ночь, сильнейший ветер или ураганный дождь. Камни давали ему силу, и человек не чувствовал усталости.
Он двигался к Великому Лесу, где по приданиям живут души древних воинов и происходят дивные вещи.
Этим человеком был Я.
Как позднее оказалось я был не один кто обнаружил эти артефакты. Были еще люди с которыми я встретился в этом лесу. Мы начали общаться и каждый рассказал свою историю появления в этом месте. И каждая история была на удивление похожа на мою. Мы объединились в маленькую группу и шли в глубокие чащи. Где была обнаружена огромная поляна с древними как мир статуями. Их было ровно тринадцать.
Тут камни и раскрыли свой секрет.
В них скрывалась древняя, как мир, магия. Разрушительная, могучая сила которая жаждала только одного – доминирования. И я и все мои попутные знакомые осознали, владеть этой силой может только один. Это, своего рода, турнир правила которого мы только что поняли. Выживешь ты или нет, это не важно. Важен только один аспект – победитель будет только один.
И я хочу быть победителем.
Смысл турнира был таков. У каждого новоиспеченного мага есть двенадцать камней, которые мы стали называть кворри. Восемь камней были практически белоснежные, другие же четыре темные, коричневые. Белые камни дают силу вызова – сущность, которую маги в других мирах также называют маной. Коричневые кворри, позволяли вызывать странное существо, худощавое и слабое, призванием которого, было только, служение вызвавшему его магу.
А еще был свиток, тоже старый, ветхий, он внес свет в и растворил темные пятна непонимания в правилах этого турнира. Он дал понимание про таинственные области которые образуются перед магом, что количество борцов всегда будет не больше четырех и не менее двух, как использовать кворри для сотворения существ и заклинаний, как активировать статуи. Ох уж эти статуи. Я помню этот миг когда я впервые их увидел. На некоторых из них было изображено существо и символы которые, как оказалось позже, означали цену вызова этого создания и награду которую он сулил, если, конечно, выживет.

Таких статуй, на моей памяти, всегда было семь. Еще три статуи были с заклинаниями и чарами, которые давали силу существам или же, напротив, уничтожали последних. И последние три монумента, которые никогда не менялись, дают еще одного помощника или портал, открыв который ты можешь использовать больше кворри в свой черед, если повезет.

Я помню когда впервые увидел эти изваяния и камни лежащие перед ними. Наивно полагая что их можно взять просто так, без спроса, без колдовства, закинуть себе в мешок и быть таковым. Но увы, когда я только к ним прикоснулся, я почувствовал словно гнев тысячи богов Грома, прошел через мое тела. Больше я на такое не решался никогда.
И вот мой первый бой.
В свитке было сказано что надо брать, всегда, шесть камней из мешка и бросить их. Это активирует их магические свойства. Остается только посчитать сколько сущности они принесли нам, и клянусь Всеми Богами Велико Леса, от вас нужна только удача и шанс, это 2 силы которые будут вам помогать, ну или губить. Получив сущность я посмотрел на камни и на кворри которые лежали под ними, доступные стали светится зеленым. Я дрожащими пальцами потянулся за одним из них, приготовившись снова ощутить на себе гнев, но… Кворри поддался, я взял его и заметил что сущность пропала, это и была плата за этот камень.

Но в мешок, новый камень не кладется, он ждет. Ждет когда мешок опустеет. Тогда все кворри снова, засыпаются в него обратно и все начинается заново. Снова шесть камней, снова сущность, вызов существа, если возможно, и приобретение нового кворри. И все идет по накатанной, но если же встречаются несколько существ, тогда начинается их битва, и она идет по общим законам всех вселенных, слабые погибают, сильные остаются.

Я провел много турниров, иногда выходил победителем, иногда проигравшим. Но я заметил один момент, каждый раз статуи были отличны от предыдущего, кроме трех, наверно они основные.
А еще мне кажется, иногда, что мной кто-то управляет в этом мире. Что я, это не я, как будто кто-то другой вторгнувшись в мой мир берет меня под контроль, и все повторяется заново: снова камни, лес, попутчики по несчастью, чаща, статуи турнир…
Эта и другие статьи на моем блоге



Начинание полезное. Но постарайтесь перед публикацией все-таки проверять орфографию и пунктуацию.
Сам обзор проверял, по крайней мере старался. Публиковал находясь в транспорте с телефона. Не мне вам говорить как удобно писать с гаджетов
Вам, если не секрет, сколько лет?
А то вдруг тут все на школьника накинулись?
э-э-э... Ну уже 28.
ну тогда не буду заступаться =)
действительно, много ошибок, прямо режущих глаз
также наивная попытка перевода стрелок на другой ресурс вызывает вопросы, здесь это не приветствуется (видно по оценкам)
все известные настолкоблогеры публикуют здесь свои обзоры целиком, а Ваш подход вызывает только негатив
Ну все равно, спасибо за фидбэк )
Так лучше? Перенес статью полностью. Да бы не вызывать трольного позыва.
в подходе ничего криминального не вижу,
неужели так сложно в сцылку тыркнуть?
но псевдо-художественные извращения под видом обзоров не люблю, очень редко они получаются одновременно и художественными и информативными - чаще, притянутыми за яйца.
Это, так сказать, первая проба и я думаю, что в дальнейшем я уйду в сторону классических обзоров
"псевдо-художественные извращения под видом обзоров не люблю" - ахаха.... Вот нет в тебе романтики Зая)))))
Очень интересный обзор! Мне понравился)
Сам ставлю ссылки на свой ресурс и не вижу в этом ничего плохого. Если человек платит за хостинг, зачем ему писать на другой проект?
Анонса вполне достаточно, я думаю.
И много людей переходит? Оценки-то, я вижу, не очень хорошие.
Зордок начинал на Настолкомании, сделал себе некоторую узнаваемость, потом запилил свой ресурс, так же и Нюсечка (Недомино), Гравицапа начинал у Зордока в свое время и т.д. Т.е. сначала имя и узнаваемость - потом уже собственный сайт. И никто не баловался вот этим "Продолжение в моем блоге, тыркай сюда".
Тем, что Вы делаете наоборот, Вы лишаете себя части аудитории, которые, дочитав до этого места, просто ставят автору единицу и идут дальше. Я принципиально не хожу по таким ссылкам, уверен, и многие другие - тоже. Так что вполне возможно, что какой-нибудь потенциально хороший Ваш обзор останется незамеченным.
А так - да, оптимизация, ссылки, посещения, это Ваше право, конечно. Только это крохи по сравнению с тем, чего можно добиться, просто делая свое дело с душой, никого никуда не заманивая. Если с душой, то люди потом сами подтянутся.
Знаете, на оценки я как-то не смотрю. Переходов было много, подписчиков тоже добавилось.
Я все прекрасно понимаю.
Ежели это вас так расстраивает, могу только посочувствовать.
Я пока молод, амбициозен, и отношусь к настольному делу как к самому любимому.
Тогда внимательно читайте критику, запоминайте конструктивные предложения и игнорируйте провокации.
Спасибо, учту.
Я бы для начала учебник русскава изыка почитал. Класс этак за пятый.
"Учитесь у Пушкина! Или хотя бы у Почкина" (С)
Ага, уже побежал и пятками сверкаю :)
Я все прекрастно понимаю, первая попытка все таки. Можно быть и более снисходительнее.
"Это мой первый проект атомной электростанции, будьте снисходительнее!"
Любопытно звучит, ага? Конечно, обзор на Тесере не настолько важен для общества и экологии, как атомная электростанция, но всё же. Чем меньше критики будет высказываться, тем ниже будет планка качества. Если вас с первого же раза оближут и захвалят со всех сторон, вы подумаете, что расти куда-то совсем не обязательно, раз народу нравиццо. Если вы не идиот, а я всё же думаю, что вы не идиот, критика будет держать вас в тонусе (а не вызывать неконтролируемую истерику, как это часто бывает), вы будете вычитывать текст, вылавливать как орфографические, так и стилистические ошибки. И комментариев в духе "хочется взять и подарить" будет гораздо меньше.
Полностью поддерживаю. Без критики автору сложно расти в профессиональном плане.
Я не говорил, что плохо отношусь к критике.
Но согласитесь что она также должна быть на вменяемом уровне.
Из всех комментариев, были очень хорошие и полезные для дальнейшей работы, а также для улучшения качества материала.
Посему, позвольте поблагодарить за адекватные советы.
Щито поделать, как говорится. Иногда сдержать раздражение очень сложно, я сам этим грешу. Таки полезно научиться выделять из оставленных комментариев полезные советы и замечания, игнорируя при этом эмоции.
Согласен и подписываюсь под каждым словом.
Подписываюсь.
Попытка нестандартного написания обзора любопытная, но язык - ужасный, до сих пор (как понимаю, уже после ряда правок). Амбиции пока далеко опережают уровень квалификации. Не знаю, по какому принципу работают упомянутые Android'ом ресурсы, но некая...мммм...стажировка автору категорически прописана. Ну или наймите редактора-корректора что ли...
Если бы я занимался раскруткой сайта, то я скорее всего поступал бы так же. Но дело в том, что мой сайт - он вроде портфролио, поскольку я отчасти зарабатываю на жизнь написанием статей и направленность его по большей части другая.
А настольные игры - это просто хобби. Денег за это я не получаю и пишу свои обзоры для души, просто чтобы привлечения людей к настольным играм.
Поэтому мне оценки в общем-то не важны. Кто заинтересуется - прочитает, а кому оно не нужно - то что ж за него и расстраиваться :)
А к вам вопросов нет) Сайт у вас симпатичный, и обзоры весьма приятно почитать, спасибо)
На здоровье :)
Зордок был узнаваем задолго до Настолкомании. Тут всё дело не в прагматичной раскрутке, поверьте. Я никогда и не думала о своем блоге, даже в мыслях не было. Предложили написать на НМ, я попробовала, понравилось. Появилась творческая самореализация. Все остальное - лишь естественное (как я сейчас понимаю) продолжение развития. А некоторые, как Фаля, самодостаточны изначально :) Зачем им при этом НМ?
А Зордок со скандалом ушел с НМ и в отместку "Дайсед" сделал, а потом прикипел к нему :) Гравицапа появился, потом отпочковался... Это нормальные процессы. А орфографию надо подтягивать, да, тем более, что ее и подтягивать особо не надо, проверок всяких до дуры.
Так, и здесь же обзор целиком выложен. В чём проблема то? ;)
Уже есть... Вы просто опоздали на пару часов ;)
Тут начался небольшой такой хаос, и я решил не кормить троллей, а выложить статью целиком
Так же, как и вы считаете выкладывать свои статьи сюда частями нормальным, так и некоторые дргуие считают абсолютно нормальным выкладывать статьи целиком на этот ресурс. Я, если бы писал, выкладывал исключительно здесть, потому что свой ныне существующий блог изначально создавал не под настолки, там слишком много личного; а создавать новый не вижу сысла. Так что зачем тут троллефобию-то приплетать? Если кто-то с вами не согласен или критикует - это не значит, что он тролль.
Я заступлюсь.
Локация - Харьков.
Есть предположение, что курс русского языка если и был, то в начальных и средних классах. А потом изучался на коленке.
Не забывайте господа, что русский для некоторых тут или родной, но слабо изученный в виду региональных особенностей, или даже не родной, а второй язык.
С другой стороны пунктуация в украинском похожа, так что тут селяви.
Ну да Харьков. Родина "тю", "ля" и "шо". Когда я был в средней школе русский стал не обязательным предметом и преподавался, дай бог, что-бы раз в неделю.
Вы как то выборочно критикуете. Старички, тоже грешат тем что выкладывают здесь начало своих статей (далеко не все известные блогеры здесь публикуют свои обзоры целиком, это неправда, яркий пример последние материалы по Игросфере)....а остальное будьте добры читайте на их блоге. Что то я не видел недовольства в случаях с их обзорами-статьями...Не слишком ли избирательный у вас подход?
Новичок пошёл по их же стопам...И видит Бог не вижу в этом ничего плохого.
З.Ы.По моему скромному мнению статья должна быть полностью выложена только в том случае, если автор выкладывает её в раздел "статьи и списки". Если она висит в "игровых дневниках", автор вполне может поступать по своему усмотрению.
Нечитабельно, к сожалению. Может, и хороший обзор по задумке, но по исполнению кол. Глаз постоянно спотыкается, если можно так сказать:)Запятые рандомно раскиданы, ошибки...
Написано прикольно... но для того, кто в эту игру играл... Мне стало интересно, но правил и принципа не понял...
Я обычно использую художественную часть как вступление к классическому обзору... Но весь обзор выдержать в художественном стиле сложно...
Успехов в вашем начинании! Негативная реакция это тоже реакция!))
Спасибо за пожелание.
>Попробывал
Уже с третьего слова читатель в нокауте. Получылось?
Я что-то смысла вашего комментария не уловил. Если вы о орфографических ошибках? То приношу извинения.