-AdRiver-

Вне семьи Джона редактировать

время: 24 апреля 2018 место: Богородский квартирник

 

Решил оставить здесь краткие заметки о вчерашнем заседании нашей, теперь купеческой, ячейки.

 

Почему "вне семьи Джона"? Да потому что мы вновь и вновь забываем бросить кубики за семью Джона. При игре вдвоём и втроём это обязательная опция. Но так как в последовательности хода на карте игры этого шага нет (видимо при тестировании игры менее четырёх бывало редко), на будущее мы с Димой решили выставлять кубик цвета семьи Джона на Family Step последовательности хода. Посмотрим в следующий раз, поможет ли нам она о нём вспомнить.

 

Взяли вновь сценарий Post Monopoly, чтобы не растягивать игру на десять ходов. Дима, как обычно выбросил себе возможность первым выбирать должности в компании и... вновь застолбил китайский офис, проигнорировав кресло главы совета директоров. В него он сможет присесть только в последние два хода. И это, кстати, ему серьёзно поможет сделать рывок к призрачной победе. :)

 

Я оккупировал голову компании (чермен и директор по торговле) - Дима президентства. Дима отвлёкся на закупочные офисы, я же направил двух своих родственников в провинциальные офисы (ведь там гарантировано поступление налогов!). И далее понеслась довольно жёсткая игра: интересы ОИК не соблюдались совершенно. Изначальные доходы моей семьи были с верфей и налоговые поступления из офисов. Дима просел по деньгам: первый ход я надеялся, что китайский офис выполнит заказы и направил часть денег ОИК на его операционные расходы. Но Дима, осознав, что я проигнорировал закупку товаров, за которую должны были получить деньги его фабрики, выполнил демарш и заморозил любые операции киатйского офиса. Компания медленно начала набирать балласт кредитов... :) Но мы уже калачи тёртые, корпоративные кредиты не влияют на состояние дел семей купеческих.

 

В первый ход фирмы не были основаны, так как общественные ожидания были бы выше наших возможностей. Я старался прикупать корабли, тем более что три верфи мне существенно удешевляли эти покупки. Дима же вложился в фабрики, но товары пока что не прикупал (Чермен не выделил на это денег... почему-то). Затем открылись фирмы. Мои 5 кораблей и его 3 выполнили торговую миссию и принесли нам приличный куш. Я опять вложился в дешёвые корабли. И казалось бы я доминировал в игре: денег больше, кораблей существенно больше и вот вот последний ход и последний рывок к победе... Но Дима хитро захватил кресло Чермена в предпоследний ход, первым смог отправить свои 6 кораблей и 6 товаров за ПО... я же неспеша скупил кучу товаров и закрыл все оставшиеся заказы в трёх регионах. В призовые карты мы почти не вкладывались. Считаем ПО... Дима 31, я 36... Оказывается играли и шли ноздря в ноздрю! Вот это неожиданность!

 

Прошедшая партия была самой напряжённой на фоне осознанных правил. На двоих играется прекрасно! Балланс проявляется в самых неожиданных местах. :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
DmitriyP написал полгода назад: # скрыть ответы

Спасибо за интересный репортаж о сыгранной партии. Судя по обилию комментариев большинству интересней вымышленные серпы и восходящие солнца, чем симуляции реальных исторических событий

Pacificateur написал полгода назад: # скрыть ответы

согласен!!!

тоже этого не понимаю =/

настоящая история куда интереснее и "продуманее" чем всякие Вархаммеры, Властелины Колец, Звёздные Войны и прочие сказки для взрослых.

Mathias написал полгода назад: #

взахлёб читают в средиземье
про мир диковинный про наш
кредиты офисы и пробки
не то что их возня с кольцом
(c)

perec написал полгода назад: #

Властелин Колец это не история, это религиозная притча.