max3e2025

аватара фото
- 38 241
имя:
пол: мужской
о себе:

В настолки играю с мая 2025

активность:
Коэфф. схожести

Игры

    игровой дневник
    игровой дневник
    Записей не найдено.

    Материалы

    Добавленные материалы

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Фото и видео

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Файлы и ссылки

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    max3e2025 написал полдня назад к игре Крестоносцы: #

    На выходных Крестоносцы стоили 3 с копейками. И картон там нормальный, вроде...
    А что до сундука - 1) с допами он стоит сильно больше 2) это совершенно другой опыт и достаточно разная длина партий 3) я лично предпочел иметь их оба - это же здорово!
    Насчет Дюны Империи - то же самое, предпочитаю иметь оба продукта, для разного настроения, для разных случаев и разных партнеров по игре. И она тоже другого типа, и разработана не у нас.
    Вообще, очень радует такой продукт российского авторства, готов простить многое только за это :) Черную книгу тоже купил, тоже радует, как и Изнанка, например. В восторге от крутых российских игр – и огромное спасибо их авторам )
    Как-то так, всем отличных партий! 🙏

    max3e2025 написал день назад к игре Крестоносцы: #

    Сыграли сегодня на 4-х с гейм-мастером, на ДР хоббиков.
    Видно, что игра очень новая, и все только учатся ей, в т.ч. сами мастера.
    Далее - ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ человека, пока еще мало во что игравшего.
    Общее впечатление оставила очень положительное - не проходняк и не на разок. Плюсы, на мой взгляд:
    Серьезная стратегия с множественными вариантами победы – можно победить, растространяя епископов, или выполнив буллу папы (если удачная подвернется), или завоеваниями и строительством.
    Кубиков нет, есть некий аналог карт интриги в Дюна Империя, дающих подчас при совпадении со стратегией крутейшие плюшки (например, бесплатное повторение хода соперника). А, еще есть шпионы, которые по факту еще один вид "карт интриги", но завязанный на конкретного противника, который выбирается раз и на всю игру для конкретного шпиона.
    Интересно решено с планированием действий - крест, на котором можно планировать на текущий ход и/или на два хода вперед, здесь же конкуренция за незанятые действия.
    Интересное решение трека святости, идущего по бесконечному кругу с перепрыгиванием противников и определяющего порядок хода в следующем раунде, плюс дающего кучу плюшек в распространении веры.
    Интересное и дорого выглядящее решение со счетчиками уровней городов и подкладыванием наместников.
    Вообще, в плане дизайна - просто топ, личное мнение.
    Оригинальная механика боя - противник или сарацины (за которых играет в момент боя ближайший противник, что тоже показалось интересным решением) выбирают ту половину карты, которой ты будешь играть в данном раунде боя, и ты так же поступаешь с ними. Для боя используется отдельное мини-поле.
    Оформлениие основного поля красивенное и атмосферное.

    Минусы:
    Личное мнение, опять же.
    Оформление. Кроме жетонов войск, все остальное - только картон.
    Очень сухая, "шахматная" стратегия, без единой миниатюрки, да что там, без единой персоналии - ни одного конкретного персонажа, всё безлико и схематично. Но, с другой стороны, этим персонажем начинаешь чувствовать себя самого... И, конечно, такая низкая цена за подобного уровня стратегию и определяется тем, что все элементы картонные.
    Еще отметил, что достаточно неконтрастные цвета у жетонов епископов, что вкупе с пастельным фоном областей на карте и обилием мелких деталей как на жетонах, так и на самой карте, создает некоторую дополнительную когнитивную нагрузку, чтобы рассмотреть, кто где - быстро просканировать взглядом не получается. Может быть, дело привычки.
    Я отлично понимаю, что невероятно тяжело соблюсти баланс между красотой, которая, как известно, в деталях (а их тут огромное количество), и легкостью сканирования ситуации, которая наоборот, зависит от некоторого уменьшения этих деталей. Но за красоту платой является визуальный шум при самой игре.
    Фидлинга достаточно много - целых три магазина, в двух из них по два типа карт, и за всем этим нужно следить.
    Достаточно тонкий картон у всех планшетов и карт - но учитывая цену и существование протекторов для карт, для меня это большим недостатком не стало.

    Насчет коробки, удобства хранения не скажу ничего, равно как и насчет времени подготовки к партии – свою коробку еще не играл, а в партии все было уже разложено заранее.

    Итого, мысли после игры:
    Очень понравилось. Достаточно сложная, кризисная, комплексная стратегия с высокой реиграбельностью и большим выбором вариантов для победных действий. Прям серьезная, сидеть и думать. При этом, при наличии опыта у всех игроков, уже со следующих партий, кажется, реально сыграть за полтора-два часа. Ни на секунду не пожалел о покупке. Наверное, к ней возможны допы или делюкс-компоненты (например, миньки войск и епископов вместо жетонов), но уже в том варианте, который есть сейчас, это замечательная полноценная и умная игра.

    у Midjorney старший вариант подписки дает лицензию на коммерческое использование

    Хм, не знаю даже... Сам на английских статьях учился. Там без знания английского не представляю себе. Ладно параметры, но сам промт-то как написать?

    Сам нейронки постоянно использую, как раз MJ - не понимаю, почему их не любят. Это же предсказуемый результат, в нужном стиле, без мучений, без зависимости от занятости художника (а хорошие художники не простаивают). А 7-я версия MJ вообще в иллюстрацию ударилась, там такая красота, не описать словами )

    активность

    0

    0

    0

    0

    0
    теги