Оценка пользователей
6.5714
Оценить:
-
-AdRiver-

Впечатления от вечерних игротек в Пунктуме.

время: 11 июля 2013 место: Гуманитарный Центр "Пунктум". Москва, м.Новослободская.

Как и следовало ожидать, формат вечерней игротеки сильно отличается от ночной. Причем отличается во всем, на вечерние игротеки чаще приходят люди знающие о настолках лишь немного или того меньше, часто это люди остающиеся с других лекций и курсов Пунктума. Плюсы здесь очевидны, распространение этого вида отдыха - одна из главных миссий игротеки. Минусы тоже есть, те, кто приходят поиграть не в пати-геймы остаются пока в меньшинстве. Однако, т.к. людей приходит все больше, этот минус нивелируется, так в последний раз мы разложили таки К2, чему я рад, т.к. это примерно тот уровень игр, на котором хотелось бы видеть вечерние игротеки в будущем.

 

Итак, что же было на последней игротеке? В первый раз за все Пунктумовские игротеки коробка TtR осталась на своеv месте, собственно по той причине, что играющие разбились на два лагеря - патигеймеры и те, кто уже наигрался и в Каркассоны и в паровозики. Патигеймеры снова начали с "Табу", а затем оказалось, что почти никто не знаком с "Дикситом" и я думаю, что знаю во что будет играть этот стол ближайшие n игротек.

 

Т.к. я в свое время (как и многие, кажется) переел и того и другого (особенно второго), я составил компанию желающим влезть на Чогори. Играли втроем с  Сергеем aka AndryWhite и Дарьей aka DragonDD. Поскольку все трое взбирались в горы впервые (я уже там был, но в одиночку, что, конечно, совсем не то), сначала все казалось как-то мутновато, этому способствовала хорошая погода в первые четыре дня. Понятное дело, что хорошая погода вначале аукнулась бурями в самые ответственные моменты. К середине игры расслабленность как рукой сняло, мы сидели вцепившись в свои карты и уже не замечая звуков веселья за соседним столом (зато они прекрасно все замечали и под конец игры явно интересовались нашим состоянием). В итоге я таки не уследил за одним альпинистом и его снесло в сильную непогоду, Дарья забралась на пик гораздо раньше остальных, но пока спасала смельчака, второго не смогла продвинуть достаточно высоко и оказалась на втором месте. Сергей же поднимал своих подопечных более равномерно и забравшись на пик почти в самом конце игры занял первое место с перевесом в одно по. Я же оставшимся в живых альпинистом поднялся на пик на последнем ходу, но в дележе победы уже, естественно, не участвовал. Игра, безусловно, произвела впечатление и, кажется, никто не откажется повторить восхождение, желательно уже впятером, чтобы посмотреть, как влияет фактор тесноты.

 

После восхождения последовал Нью-Йоркский Мистер Джек и под конец, как (почему-то) и всегда, маленькие абстрактные игры вроде Гобблета и т.п. и даже Сета.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы