nastassjak 110 | |||
Brush 333 | ||
wertysdfa13 53 | ||
BotyE 756 |
размер: | 27.5 x 21.5 x 7 см. |
Настольная игра Mr. Jack in New York основана на том же принципе, что и её предшественница — Mr. Jack: в то время как один игрок пытается определить, кто из персонажей на поле Джек Потрошитель, его противник всячески запутывает следствие и стремится скрыться от правосудия. Все персонажи в нью-йоркской версии обладают новыми способностями, также претерпели изменения некоторые детали правил (например, Джек может убежать по воде).
Игра какая-то "неудобная". Будто надел чужое пальто не по размеру и пытаешься приладить его под себя) Может стоило начинать с Лондона?..
ИМХО это лайтовый дуэльный вариант "Ярость Дракулы". Вполне лакончиная. Может дело не в игре? :)
Да кто ж его знает!))
В Лондоне правила чуть проще чем в Нью-Йорке, но это не играет принципиальной роли. Так что не имеет значения с чего начинать.
Когда играешь за Джека, то кажется, что баланс в пользу сыщиков, а когда играешь за сыщиков, то наоборот ))).
Ещё есть "карманная" версия, она сильно отличается от других игр серии. Карманная версия чистый абстракт. Её проще попробовать в электронном виде.
После десятков партий в Нью-Йорк попробовал сыграть в Лондон и это было одно разочарование. Нью-Йорк намного интересней.
Все верно, так как Нью-Йорк сбалансированный в отличие от Лондона.
Задумка/механика - изначально была хорошая, но прежде чем появился Нью-Йорк, методом проб и ошибок автор сделал несколько Джеко-подобных игр:
- Мистер Джек в Лондоне
- Мистер Джек, компактная версия
- Призрак оперы (вот тут баланс уже нашли)
И наконец вернулись к теме Джека и поставили точку.
Время выхода игр другое, но суть такая)
Здесь как с обувью, возможно нужно разносить =) Советую сыграть больше партий, хотябы 5-10, для меня игра раскрылась после 10ка партий и я понял что это очень классная и глубокая игра. Первые игры не заходила совсем. Сыграл более 30 партий и интерес к ней не пропал, готов играть еще. Но играть лучше с одним и тем же игроком, тогда у вас будет одинаковый уровень.
Спасибо всем ответившим! Будем выгрываться...
Салют!
Персонажи на соседних клетках: (1) на мостовой, (2) на метро.
Ткните плз, где в правилах объясняется за "видимость" на сей случай?
Вопрос про фонари: можно ли по ним ходить? В английской версии написано, что фонари - это препятствие (также указано и про здания), а в русской версии указано, что свободно можно по ним перемещаться….?
Нельзя. Правильный перевод:
igroved.ru/rules/rules_mr-jack-in-new-york_rus.pdf
Вопрос, не претендующий на оригинальность: что интересненького в новом издании?
Главное отличие - поле каждый раз разное и динамически меняющееся
изменили дизайн поля и персонажей, больше ничего. из хорошего - на поле добавили место для карт. из плохого - само место для размещения тайлов, поле и карты стали меньше. Сами тайлы стали менее различимы как из-за нового дизайна так и из-за изображения снега (гораздо чаще во время игры путали что за тайл лежит). как итог есть обе версии, новую продаем.
Подскажите, Монк Истман перемещая персонажа активирует его способность или нет? (строит 3дания, метро и пр)
Думаю, что нет, не активирует.