Оценка пользователей
8.3030
Оценить:
-
-AdRiver-

Работа над ошибками*

 

Очень приятно, что Хоббигеймс не бросает своих покупателей.
Не так давно меня заинтересовала, довольно таки старая игра Runebound. По меркам настольщиков старая). Для меня это не проблема. И начал я читать и изучать, "что за игра и с чем ее едят". Т.к. не могу себе позволить часто покупать игры, то и к покупке отношусь серьезно, на столько, на сколько это применимо к играм в целом). Начал читать разные статьи, обзоры и отчеты по играм. Естественно в том числе и на этом сайте, и на сайте самих хоббигеймс. Если по началу выхода игры (локализации) о ней были хорошие отзывы, то со временемотзывы "охладели" и многи начали откладывать игру в сторону. И тут я наткнулся на статью, что в игре есть 2 косяка: 1 - поле. 2-опечатки на картах. Хм...не есть гут, но я так же понял из статьи, что можно связаться с командой поддержки хоббигеймс и они вышлют исправленные карты. И тут еще одна неожиданность, в Минске на барахолке кто то выложил Runebound по вполне себе хорошей цене для бу игры, тем более все карты в протекторах. Я в тот же день позвонил продавцу попросил зарезервировать и через парудней забрал. Сразу же перебрал все карты и удостоверился, что предыдущий хозяин не заморачивался с заменой карт и видимо играл "как есть". Я сразу же написал в службу поддержки и, что на удивление, мне ответили). не смотря на новогодние праздники и устаревшую игру (да, это было как раз в канун НГ праздников), но пообещали выслать после праздников. И вот на днях пришло долгожданное письмо )
еще раз спасибо команде техподдержки Хоббигеймсов. [email protected]
 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
wizzy написал 5 лет назад: # скрыть ответы

и как игра по ощущениям?

Maurizio написал 5 лет назад: # скрыть ответы

скукота несусветная

terjul написала 5 лет назад: #

Ну это кому как! У нас дома эта игра пользуется большой популярностью, и да с допами она ещё лучше))

Ogro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

С допами прикольна

slflycat написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Будет правильным скомпилировать предыдущие два ответа - "с допами уже не такая скукота несустветная" :) В целом, для знакомства с настольными РПГ вполне подойдет. Особенно в свете нынешних цен на Десцент.

Asteyar написал 5 лет назад: #

Спасибо за мнение, как раз раздумывал о покупке))

Ogro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

И без допов пойдёт.
Игра отлично подходит, когда хочется в каком-нибудь мире порулить героем, порубить гоблинов и драконов, а растекаться компонентами Дисента по древу стола влом.
Просто, незатейлево, прикольно. И вполне стратегично, при этом, если захотеть.

Кста, не совсем понимаю распространённую претензию к игре про отсутствие взаимодействия между игроками. Где ж это отсутствие, когда взаимодействие самое что ни на есть прямое?
Когда играется "каждый сам за себя" в прямом смысле этого выражения, то играть весело и интересно.

slflycat написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мне в Рунебаунде не хватает то, что есть в Десценте - ощущения реальности приключения. т.е. , чтобы враги были осязаемы, а не набором параметров на игровой карте, место сражения было "ландшафтом", а не гексом на поле, а сам бой не бесконечным бросанием кубов "пока кто-то не сдохнет", а с некими тактическими маневрами. Без этого Рунебаунд для меня не особо отличается от Талисмана. Хотя пока не было Десцента тоже имел в коллекции Руну с допами :)

Ogro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Согласен с преиензией к бою, хотя с картами дополнений появляется чуть больше возможностей как-то влиять на процесс, не ожидая тупо пока кто-то сдохнет. Конечно, не так как в Дисе, но потому это и другая игра - чем то надо пожертвовать для облегчения геймплея.
Карты и ладншафты вполне укладываются в данный геймплей, это фича, хочешь ландшафты и миниатюрки для монстров, да ещё ходить ими - раскладывай Дис и не Р-боунд ;)

А вообще нужно связать три игры:
Ходишь по карте приключени Runebound, вступаешь в сектор события - раскладываешь Runewars, таскаешь-расставляешь армии, вступил с кем то в схватку - разложил Дис и понеслась :D

San4es написал 5 лет назад: #

мегаигруля была бы! правда играть в нее только во время отпуска смогли бы-))

remisha написал 5 лет назад: # скрыть ответы

по моему классическая рпг бродилка(только я не особо припомню еще рпг игры с такой механикой). не такая сложная, как выглядит на первый взгляд. кинь-двинь-прокачайся. для тех, кто ненавидит кубики игру можно не рассматривать в принципе. т.к. почти вся игра завязана на кубики. мне очень понравилась. жаль допы не были официально локализованы, возможно из-за не любви наших настольщиков именно к кубикам. а жаль. (

Kuroi написал 5 лет назад: # скрыть ответы

"жаль допы не были официально локализованы, возможно из-за не любви наших настольщиков именно к кубикам. а жаль"

Воу-воу-воу. Где нелюбовь-то и откуда тогда локализация Зомби Дайсов, Бэнга на кубиках да и того же Зомбицида?

remisha написал 5 лет назад: # скрыть ответы

почему тогда так не взлюбили Рунебаунд особенно в базе?
мне так некоторые товарищи и объясняли мол кубики, слишком большой рандом и т.д. заядлые еврогеймеры ) да и вообще по отзывам как то не особо катируется эта игра. потому и цена на нее даже новая относительно не большая. т.к. спроса нету.
получается люди делятся примерно на два типа и одни не понимают других:
-еврогейм
-америтреш-рпг (я ж так понимаю кубики и фигурки как раз рунебаунд?)

Kuroi написал 5 лет назад: #

"почему тогда так не взлюбили Рунебаунд особенно в базе?"

На этот счёт соображения следующие. Те, кто хотел купить её на английском, но дождались локализации были удивлены и раздосадованы полем паззлом, мягко говоря, не слишком хорошего качества (волнистые изгибы, низкое качество печати, обтрёпанные уголки). А ещё и эти карточки, которые надо получить через досыл. В общем, условная ЦА в этом направлении не порадовалась.

Те же, кто не искал её в английском издании, а увидев на русском, купил, немного просели, так как в плане правил она имеет уже сложность Ужаса Аркхэма и проч., а внутриигрового фана там очень ситуативно (и опять же зависит от компании, как и в любой другой игре), оформление же - на любителя.

В мировом же сообществе она неплохо оценена.

Про рандом и непонимание игроами друг друга не к этой игре.

Хех... "500 Злобных Оттенков" скоро и на прилавках магазинов вашего города!

remisha написал 5 лет назад: # скрыть ответы

зомбициы и им подобные, я считаю, просто попали на волну моды, посмотри на комп игры, через одну тематика зомби...потому и настолки катируются не важно с какой механикой. я думаю если сделать игру "500 оттенков серого" не важно с какой тематикой ее тоже раскупят) модно же )

G1zMO написал 5 лет назад: #

В моей кампании рунбаунд не прижился по той причине что в балансе есть дыры, если кто то выбился в лидеры за ним практически невозможно угнаться, а если кто то погибает то он автоматом становится аутсайдером. Можно разбавлять хоумрулами, что собственно и пробовали, но как то не пошло. Пробовал как то с отцом играть, ему как человеку далекому от настолок и не искушенному кубикометством даже понравилось. А допов на русском не было и не будет потому что хобби ворлд все еще не могут тираж распродать.

G1zMO написал 5 лет назад: #

В моей кампании рунбаунд не прижился по той причине что в балансе есть дыры, если кто то выбился в лидеры за ним практически невозможно угнаться, а если кто то погибает то он автоматом становится аутсайдером. Можно разбавлять хоумрулами, что собственно и пробовали, но как то не пошло. Пробовал как то с отцом играть, ему как человеку далекому от настолок и не искушенному кубикометством даже понравилось. А допов на русском не было и не будет потому что хобби ворлд все еще не могут тираж распродать.

GeniusGray написал 5 лет назад: #

Игра неплохой образец РПГ. Но в базе слишком мало всего, колоды предметов, а особенно событий прокручиваются мгновенно и после 3х-4х партий приедаются.. Без допов не то.

Но самая большая претензия - к длительности партии. Можно 6-7 часов просидеть и не добраться до красной колоды (я говорю про базу).
А альтернативное правило с черепушками обреченности - это гарантированный слив от Маргата. Не успевают герои прокачаться за такое ограниченное количество ходов.

Romantic написал 5 лет назад: #

Кстати меня приятно удивило (немного не в тему), что мне для Аркхема так поле поменяли. Времени прошло в общем то со второго издания уже ого-го, а у меня оно тогда порвалось на второй партии. Я как то забил на это дело хотя слышал, что поля меняли (думал это на момент выхода игры акция была такая), а тут кто-то в группе спросил за замену полей, оказалось без проблем - можно поменять.

Meerple написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А где поле? :)

G1zMO написал 5 лет назад: #

На поле хоббятня забила уже давно, писал как то им, они просто сказали что весь тираж такой и ничего поделать не могут

remisha написал 5 лет назад: #

высылают только ккарты, поле такое же как у всех