-AdRiver-

Отчёт по нескольким играм...

время: 02 февраля 2013

В четверг удалось попробовать редкую в наших краях игру – Paris Connection. Оформлена не шикарно, но на уровне (чем-то напоминает поле от Chicago Express, хотя эту игру я видел только на скринах на Тесере). Суть игры: у каждого игрока есть определённое количество поездов разных цветов (6-ти). В центре карты находится стартовая площадка. На ней располагается по вагончику каждого из 6-ти цветов.  Каждый игрок прокладывает маршрут из центра к ближайшим городам (одновременно можно выложить от одного до пяти поездов. Но поезда берутся не свои, а из «банка». Как вариант. Можно не прокладывать маршрут, а обменять свой поезд одного цвета на два поезда другого цвета из «банка»). При достижении нового города, ценность поезда данного цвета увеличивается. Игра заканчивается, когда все поезда кончатся или кто-то достроит маршрут до Марселя. После этого события игроки считают, какой ценности и сколько поездов у каждого. Кто набрал больше очков, тот и победил. Игра очень простая. Играли втроем. И сыграли в неё минут за 7, так как строили маршруты подлиннее (сразу на 5 поездов). Задумывалась игра изначально не так. Нужно строить маршруты покороче и просчитывать, как поведут себя конкуренты в ближайшее время. Но это кажется довольно скучным. В общем, даже простенький Ticket to Ride, кажется мне на 2 головы интересней этой игры. Я разочарован (Паша, не в обиду тебе. Это моё личное мнение об игре).

 

Ну а затем была партия во Through the Ages на троих. Первую половину игры творил просто какое-то безрассудство. Стал серьезно отставать. Это отвлекло лидера от меня. Во второй же половине я чуть подтянулся. Сделал пару не очень хороших ходов для лидера. В итоге, это помогло единственному конкуренту лидера наконец-то захватить преимущество и победить. Многовековой чемпион сложил свои полномочия (привет ему)… Игра классная. В неё не так уж сложно научиться играть, но побеждать долго не получится. На данный момент лучшая игра, в которую я когда-либо играл (она же и была первой моей игрой). Хотя играть в неё очень часто не захочется.

 

В субботу ходил в «вышку». Провёл там весь день :) Удалось поиграть в кучу игр. Началось всё с Pitch mini Car. Покупать я бы такое себе не стал, но пару раз сыграть интересно:) Игра подарит кучу положительных эмоций.

 

 

Далее наступила очередь Twilight Struggle (из-за неё то и затевался весь поход). Шикарное полноценное русское PnP-издание. Чуть позже увидел оригинал. Оригинал вообще не смотрится. Плюс карточки событий на английском не так уж и просто понять. В общем, PnP на голову лучше.

Игра понравилась, хотя 4 хода длились 3,5 часа. Меня вынесли в одну калитку. Нужно будет как-нибудь повторить.

 

 

Затем была партия в the Cave на двоих. Задумка интересная, но механика распространенная. Таких игр довольно много можно найти. Так, на пару раз поиграться. У нас вообще произошел удивительный случай – ничья. Играть нужно большим количеством игроков.

 

 

Galaxy Trucker – давно хотел в неё поиграть. Но ожидания не оправдали надежд, может потому, что я в эту игру играть не умею. Корабли получались такими, что при их виде слёзы наворачивались… Сама игра не понравилась, велика сила рандома.

 

 

Ну и под вечер удалось дважды сыграть в Shadows over Camelot. И впечатление о двух игр получились крайне противоречивыми. Оба раза играли вчетвером.  В первый раз очень понравилось. Играли без явного лидера, каждый сам решал, что делать. Ну и плата за это – мы проиграли через пол часа. Игра понравилась. Показалось, что её можно брать для игры с теми, кто далек от настолок. Но это была иллюзия…

 

 

Во второй раз к нам подсел лидер, хорошо знавший, как играть. И в игре я разочаровался. Всё свелось к постановке катапульт и их убираем в тот же момент карточками драки. В конце мне вообще пришлось собой пожертвовать. Последние ходы, мы пол часа ломали голову, уже смирились с поражением (кроме лидера -  респект ему). И в итоге победили! Но удовольствия от игры было испорчено. Очень мозголомная игра. Такая мозголомная, что мозги набекрень:) Вот тебе и добрая семейная игра… Покупать такое не буду, но оформлена игра шикарно.

На этом всё…

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MisteriG написал 7 лет назад: # скрыть ответы

"the Cave на двоих. Задумка интересная, но механика распространенная. Таких игр довольно много можно найти."
А какие похожие игры по ассоциации например?

Если нужно играть бОльшим количеством (чем вдвоём), то почему решили что игра на "на пару раз поиграться"?

tolya21 написал 7 лет назад: #

Личные предпочтения, не более того. Для меня она слишком простая и скучная. И когда выкладываешь тайлы, ассоциация у меня лично с Затерянным островом.

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А я вот в очередной раз убедился, что это крутая игра))
Мне нравятся простые механики, за которыми есть серьезные требования к игрокам (Ганза Тевтоника, Заос в Старом Свете). В Тикете нет практически вызовов серому веществу игроков, сидишь и стараешься максимально выполнить задания, здесь же есть место и расчету и азарту.
Все вагончики расположены на исторических вокзалах Парижа, а игровое поле есть детальная карта Франции))) Для такого франкофила как я это просто "тонкий шрам на любимой попе"

tolya21 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В Тикете нужно мозг включать, определяя приоритетность расстановки маршрутов. И мозг бывает тоже прилично напрягается. Но доля фарта велика...
P.S. Ты повелся на то, что это игра по Франции:)

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: #

Механика+тематика;)
Это как Агрикола на двоих - минимум рандома, максимум расчета

MisteriG написал 7 лет назад: #

А я вот согласен, что в Тикете особо нет смысла напрягаться (даже в Европе на 5-6) - какие карты пришли, те и играем, а больше вариантов не особо. Потому и скучновато бывает)

Vitezslav написал 7 лет назад: #

Это, Паша, потому что ты в командный тикет не играл) Вот там адреналина - море)) А по обычному у меня те же мысли.

catdavinci написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Galaxy Trucker очень неоднозначная игра. Я заметил, что от нее у людей либо разочарование, либо воторг. Появилась у меня недавно и пока в свет ее не выводил, играли только семьей, и на данный момент это любимая игра =)

Ardenis написал 7 лет назад: # скрыть ответы

жаль, что некоторые люди просто не понимают, как это весело, когда кто-то летит со всеми наравне на вот таком: http://cs317319.userapi.com/v317319598/92c8/n7mMyaqwenA.jpg

%)

catdavinci написал 7 лет назад: #

Фиг попадешь в такой =)
Только вот в зоне боевых действий придется несладко.