Оценка пользователей
4.254
Оценить:
-
-AdRiver-

Кастл, 4-5 декабря

время: 04 декабря 2010 место: Клуб "Castle"

Вот так обычно и случается - желающих сыграть в Старкрафт набралось под завязку, больше шести человек, а играли во что угодно, только не в него...

Первую половину встречи мы традиционно прокладывали маршруты в Европе и восстанавливали руины под присмотром разноцветных дракончиков и понемногу завидовали происходящему (http://tesera.ru/user/letchitsa/journal/17181/) за соседним столом =)

 

Зато потом я с удовольствием ознакомился с пропущенными в прошлый раз Blox и Hive. Hive компактна, изящна и лаконична. Blox тоже хороша, хотя оформлением может порадовать разве что математиков. Ну да не красота в настолках главное ;) Читал про Hive несколько ругательных отзывов, которые немного заставляют сомневаться в ее реиграбельности. Впрочем, дело скорее в ее явной принадлежности к классике - кому не нравятся/не нравились шахматы/шашки/нарды, тот и Рой будет обзывать "занудной", "скучной" и "игрой на один раз". Реиграбельность же Blox у меня сомнений не вызывает - игра абстрактная, с простыми правилами и глубокая.

 

Ночь поделили Энергосеть и Дум. Энергосеть мне продолжает нравится, но для победы в ней необходимы точные подсчеты, что неблагоприятно отражается на времени партии и даунтайме в каждой фазе раунда.

Дум очень неплох, но с балансом в нем действительно большие проблемы. Коржик молодец - осилил правила. Все, и монстры, и десантники играли в первый раз, но если начинали мы в режиме "нормальный", то уже к середине нам пришлось убавить сложность до "легкого", а под конец задуматься, не попробовать ли "самый простой". Очень плохо у десантников с патронами - если бы они постоянно не кончались было бы проще и интереснее. Впрочем, я могу и ошибаться - возможно дело в недостаточной сплоченности людей, медлительности и невезении с кубиками.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
oranged написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Бу!

Если бы у десантников не было проблем с патронами и т.д., испарилось бы напряжение и чувство безысходности. (;

Эх, надо бы забрать свой экземпляр и пошпилить. А также попросить Кевина Уилсона заснять видео, доказывающее, что «правильные» десантники могут порвать даже адекватного и умелого захватчика. У нас народ уже играет на счёт... Удаётся проходить уровни с 6 фрагами.

tweedledee написал 9 лет назад: # скрыть ответы

о да, чувство безысходности наиполнейшее))) но мне кажется, что на первых порах напряжения и на "самом легком" хватило бы. а на каком уровне сложности вы с 6 фрагами проходите, на кошмаре?)

oranged написал 9 лет назад: #

Не знаю. Мои играли с запоем, когда я в отпуск уехал. (: Надо спросить...

oranged написал 9 лет назад: #

Эх, где бы достать расширение...