Оценка пользователей
8.6932
Оценить:
-
-AdRiver-

Крашеный Runebound

 

Хочу поделиться фото покраса Runebound и некоторыми мыслями, возникшими по ходу.

 

Придя в хобби настольных игр около четырёх лет назад, так вышло, что одной из первых игр у меня оказался Runebound. Возможно, игра не самый яркий представитель америгеймов, но я отыграл в неё с друзьями не один десяток партий. И почти сразу решил, что фигурки из игры надо обязательно покрасить.

 

Решил сразу, но красить начал через три года. Что мне мешало начать раньше - не знаю, можно сказать, что прокачивал теорию, но скорее всего - лень попробывать что-то новое.

 

"Помог" локдаун - в середине марта засел на карантине дома и внезапно оказалась уйма свободного времени. Вот тогда и пришло понимание, что пора. Заказал первые штук 10 красок, кисти, автомобильный грунт. Для пробы размалевал вначале пять фигурок из "Ярости Дракулы". Вышло лучше, чем я ожидал, но и звёзд с неба покрас не хватал - я их по неумению слабо загрунтовал и потому покрас отдельных частей фигурок был мучителен - краска категорически отказывалась ложиться как надо, расползаясь во все стороны. Да и миниатюрки в Дракуле уж очень маленькие и не блещут детализацией.

 

После Дракулы принялся уже за Runebound со всеми допами - 12 фигурок.

 

Фото всего покраса:

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

 

Думаю, нет нужды писать, что покрас - крайне интересное хобби, которое отлично дополняет основное хобби настольных игр. Играть такими фигурками гораздо интереснее и атмосфернее, чем изкоробочно серыми. Более того, иногда, на раннем этапе покраса фигурки, добавив буквально 3-4 базовых цвета, я отставлял её в сторону и ясно видел, что даже в таком покрасе играть ею будет значительно веселее. А если плеснуть проливкой - так и вообще. Так что, если вас останавливают от попытки покраса мысли про кривые руки, ленивую ж и отсутствие времени - всё равно пробуйте. Потратив даже минимум времени и усилий на самый-самый простой покрас - это уже будет лучше, чем без него. Для этого достаточно купить автомобильный грунт, одну кисть и 5 банок краски.

 

Я в три захода купил в общей сложности 30 банок (в том числе 2 проливки и ламиан), из них 5 до сих пор не распечатаны. А по факту пользовался не больше, чем 15-17 банками, с остальных вскрытых мазнув буквально по паре раз.

 

Хочу также дать одну рекомендацию, которая работает для меня и которую я в различных FAQ по покрасу в таком контексте не встречал. Не смотря на то, что разукрашкой я занялся сравнительно недавно и хобби отличное, тем не менее, уже было так, что периодически полностью пропадало желание красить и кисточка забрасывалась на недели, если не на месяцы. Покраса миниатюрок, как и всякого труда, мозг начинает стараться избегать, а вместо этого предлагает наоборот: после рабочего дня завалиться с джойстиком от приставки на диван. Так вот, очень сильно вдохновляет на возврат к покрасу просмотр роликов известных художников по миниатюркам. Лично я посматриваю MarcoFrisoniNJM, Sorastro и Squidmar Miniatures, но хорошо рисующих ребят на ютубе и в инстаграме сотни, если не тысячи, и наверняка каждый найдёт для себя кого-то интересного по устройству творческого процесса и манере изложения. Так, лично меня немного раздражает общепризнаный Miniac и я его смотрю редко. Вот такой вот, нехитрый, как сейчас выражаются дети, "лайфхак".

 

Не встречал ещё ни одну статью или заметку по покрасу фигурок, в которой бы автор подытоживал "покрас не для вас", так что оригинален я не буду - обязательно попробуйте, результат, почти наверняка, превзойдёт ваши ожидания.

 

Большие картинки лежат на хостинге картинок Piccy и открываются по клику.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Guns87 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

а насколько нужно быть прошаренным в теории (светотень и тд.) чтоб нормально получалось ?Просто, смотря хорошо покрашенные фигурки руки тоже тянутся, но когда видишь что детализация фигурки пострадала от покраса, то даже браться не охота.

zawwah написал полмесяца назад: #

Если мне дать лист и карандаши, то я нарисую домик, дерево и солнце. Кошечку уже не смогу. Т.е. примерно уровень художественных навыков понятен.

Залить проливкой то, что в глубине, и высветлить светлыми тонами то, что выступает - вот вся моя работа со светотенью.

Гораздо важнее, как мне показалось, иметь более или менее не дрожащие руки, чтобы аккуратно прокрашивать всякие мелкие моменты. Но даже если где-то оно получилось далеко от идеала - проливка потом частично выравнивает косяки.

Повторюсь - даже покрашенные в несколько основных цветов миньки лучше, чем серые.

Mr_Bob написал полмесяца назад: #

Вот именно. 5 цветов и какой-то грунт - и уже будет достаточно. Ещё бы 1 проливка и на неплохой покрас хватит. Не "от 18000 тысяч на краски" + сколько-то на коврик, ножи для облоя и прочее.

Bopper написал месяц назад: # скрыть ответы

Добротный покрас!
У меня с видео ситуация такова. Я работаю вахтами и вот вечерами нет-нет да и поглядываю разного рода гайды и другие видео на околопокрасочную тему. Это очень вдохновляет и я уже не могу дождаться, когда же вернусь домой и засяду за покрас. Но вот по приезду домой - дела, семья и в свои 2 часа свободного времени ночью встаёт вопрос покрасить/поиграть в настолки/поиграть в видеоигры/лечь спать. И вот покрас почти никогда в этом споре не выигрывает.
А ещё, лично меня, очень сильно деморализует какое-то несоответствие ожиданиям что-ли, и даже не от результата, а именно сам процесс. Когда я такой вдохновленный сел красить, делал это уже стоню раз, а в этот раз цвет получается не тот, штрихи не получаются такими же ровными как всегда до этого были, краска не ложится от слова совсем. В эти моменты руки опускаются и ближайшие неделю-полторы я вообще не подхожу к краскам.

DTR написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Чаще красить - меньше косяков.

Bopper написал полмесяца назад: #

Да вроде на косяки и не жаловался

marom написал полмесяца назад: #

Краска не ложится - плохое обезжиривание и грунтовка. Меня в этом деле скорее огорчают и демотивируют времязатраты. Упомянутых двух часов хватает лишь нанести один-два цвета на пяток минек.

Biorobot написал месяц назад: #

Непокрашенные миньки есть? А если найду?))))