GingerBreadMan написал полторы минуты назад к игре Впечатление после игры: # И не звонит в полицию )))
Dilnok написал 2 минуты назад к игре Впечатление после игры: # Нет, я описываю правила от 1 июля 2017, обновление 95, выложенные в ко...
Artppm написал 2 минуты назад к игре Century: Spice Road: # Единорог локализует! Ждём)
GingerBreadMan написал 3 минуты назад к игре Впечатление после игры: # Лол, забыли добавить самый убойный аргумент "Сперва добейся", без него...
USSRocker написал 3 минуты назад к игре Впечатление после игры: # Жаль, что Word, увидев такое, не форматирует автоматически диск юзера.
Старые миры — новый взгляд
WizKids Games начала сотрудничать с Games Workshop.
Распродажа Asmodee Digital
У Asmodee Digital большая осенняя распродажа, которая продлится до 22 октября.
Lumen Fidei. Предзаказ
На сайте CG открыт сбор предзаказов. Поставка уже в декабре.   
Что выпустит в 2018 году Crowd Games?
Видеоблог OMGames пообщался с Crowd Games о планах компании на 2018 год.
Крышки и покрышки
На «Кикстартере» начался сбор средств на издание Badlands: Outpost of Humanity.

oranged

Обзорная башня. Выпуск от 11.04.2016

Обзор за период с 4 по 10 апреля 2016, 11 апреля 2016

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 11 апреля 2016

Рейтинг 9.35

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.3540
-

В этом выпуске: расшифровка видеоконференции CrowdRepublic, фотовскрытие русскоязычного стартового набора ролевой игры Pathfinder, обзоры цифровых версий игр Xenoshyft: Onslaught и Ticket to Ride, новости проекта «Настольные соседи» и многое другое.

 

[Прим. автора — для статистики: 95 внешних ссылок, 46 внутренних ссылок.]

 


Тесера


 

Статьи

 

Сегодня обозрим одну незаслуженно обходимую вниманием сообщества коробочку — Tash-Kalar: Arena of Legends от Владимира Хватила. Выпущенная в 2013 году игра не только была принята настольщиками относительно прохладно, но её ещё успели знатно попинать ногами всем миром.

 

Разочарованность релизом стала следствием ожидания игроков очередного откровения от Хватила, таящегося в его голове. Но в результате народ получил даже не обыкновенную игру, а чистый абстракт, что в иерархической пирамиде ценности настолок совсем уж дно. Пинали же «Арену легенд» из-за убогого наполнения/оформления компонентов коробки и за несоответственно высокую запрашиваемую издателем Z-Man Games цену — 60+ долларов.

 

Короче говоря, новоявленного шедевра у Хватила не получилось. Однако это не помешало игре впоследствии добраться до солидной четвёртой сотни топа и получить средний балл 6,9–7,3. Неплохие оценки и достойный игровой процесс возвели в 2013 году Tash-Kalar на пьедестал Golden Geek Awards в качестве лучшей абстрактной игры, где за год до неё побывала отличная Kingdom Builder...

 

 


 

Новости

 

 


 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отчёты и мнения

 

Отчёты

 

Другие статьи

 

Видео

 


 

Файлы и ссылки

 

 


 

Дайджест

 


Новости и объявления


 

Последние релизы от издательства GaGa Games были, прямо скажем, средние. Детские игрушки (тот же «Скажите «Сыр!»), не очень понятные отечественные разработки «Урбис» и «Порт Пирей» — всё это наполняет портфолио компании, но это не то, чего жаждет душа опытного игрока. А тут — новость! Аж 4 игры планируют выпустить, и все как на подбор — хорошие!

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 


Обзоры и отзывы


 

Блог Юрия Тапилина:

 

Блог Максима Трофименко:

 

«Две фишки»:

 

2d6.ru:

 

«Бешеный кубик»:

 

Если вас не пугают вдумчивые партии на 3–5 часов, нравятся карточные игры на построение ресурсных движков с высоким уровнем взаимодействия, то ТТА станет находкой. Что может омрачить праздник, так это отсутствие микро-ходов. Тут приходится ждать, пока игрок выполнит все свои действия (под конец их может быть 7–8) и всё пересчитает. Ещё не всем по душе столь неприкрытая конфликтность. Насолить может и случайный приход военных карт. Тактики второго уровня достаточно сильны и дают ощутимое преимущество при небольших затратах, что может кого-то сразу вывести в лидеры. Или, наоборот, при прокачанной силе могут банально не идти агрессии и войны. Также не очень здорово, когда в третьей эпохе тебе не достаются карты на очки, и приходится развиваться вслепую.

 

Но несмотря на это, крепкая 9/10. Шедевр, который в новом облике стал только лучше. Не буду лукавить, партии выматывают, но оставляют приятно послевкусие, а по их окончании перед тобой предстаёт уникальная цивилизация, зародившаяся буквально из ничего. ТТА поражает своей глубиной, конфликтностью и вроде бы замысловатым, но таким логичным и увлекательным принципом развития своей империи. С первых ходов она с лёгкостью погружает в перипетии межгосударственной борьбы за технологии, земли, ресурсы. Напряжение, которое витает в воздухе, не отпускает до самого конца. Ты с трепетом и расстановкой планируешь цепочки наиболее выгодных действий, оглядываясь на успехи соперников и трек военной мощи, а потом с огромным удовольствием реализуешь задуманное.

 

Из разных источников:

 


Отчёты


 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 


Статьи, рассуждения и интервью


 

Блог Юрия Тапилина:

 

SPARROWBOARDGAMES:

 

shmjak-shmjak.livejournal.com:

 

TerraBoard:

 


Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)


 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Бешеный кубик»:

 


Цифровые настольные игры


 

tcgo.ru:

 

Ticket to Ride — классная цифровая реализация отличной игры, которая пользуется заслуженной славой во всём мире. То, с какой любовью перенесли настольную игру на iPad (да и на смартфоны), достойно внесения игры в список Лучших игр. Также я внёс игру в список 10 лучших цифровых реализаций настольных игр!

 

ipadstory.ru:

 


Видео и подкасты


 

«Твой игровой»:

 

FamilyPlay:

 

«Игры почемучек»:

 

«Игровед»:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 


Мир в миниатюре


 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MakVlad написал полтора года назад: #

Спасибо! Если бы не башня, мог бы пропустить варгеймерский дайджест от shmjak-shmjak.

Proninzet написал полтора года назад: #

Спасибо.