-AdRiver-
GeniusGray написал минуту назад к игре Tokaido: Matsuri: # С "Перекрестками" сочетается идеально, я бы даже сказал, что без "Пере...
zelenii написал 5 минут назад к игре Kingdom Builder: Harvest: # Впечатления на фоне других дополнений? :)
happybunch написал 10 минут назад к игре Правда или действие?!: # )) это как раз игра - общение! Это как раз наоборот про попытку уйти о...
GeniusGray написал 11 минут назад к игре Tokaido: Matsuri: # Из "неудачного" сюда можно отнести только непредсказуемость выходящих ...
Domi написал 14 минут назад к игре Серп: # Scythe: Digital Edition You can join the beta NOW! Note that the game...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.
С миру по нитке [17.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
На экранах [17.04.2018]
Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем...
«Битва големов» заходит на второй сезон!
Семейное издательство «ПРОСТОРОБОТ» принимает предзаказы на 2-е издание игры.

oranged

С миру по нитке [28.12.2017]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, 28 декабря 2017

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 28 декабря 2017

Рейтинг 9.51

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.5147
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки.

 

Что купить

 

GaGa Games:

 

vk.com/gagagames: «Наши полки пополнились четырьмя новыми крутейшими настолками, мы спешим познакомить вас с ними и даже разыграть их среди всех подписчиков нашей группы.

 

«Медвежий парк» [за 1 890 рублей] — залипательный, как тетрис, умный, как головоломка, и прекрасный, как хозяин тайги. В этой отличной семейной настолке каждый из нас будет строить свой собственный медвежий парк с горками, прудами, игровыми площадками и всем тем, что так любят мишки, попутно выполняя специальные задания! За милым оформлением и тематикой кроется интересная игра-гонка, где игрокам понадобятся пространственное мышление и тактика.

 

«Королевские товары» [за 990 рублей] — карточная стратегия с невероятным потенциалом и реиграбельностью. В компактной коробке вас будет ждать разносторонняя и глубокая экономическая стратегия, а дополнение «Переворот в Лонгсдэйле», которое уже входит в эту версию, вносит в игру сюжетный элемент и львиную долю разнообразия стратегий, целей и возможностей победить.

 

«Бу-у-у!» [за 1 490 рублей] — это прекрасная детская игра, развивающая пространственное мышление, скорость реакции и внимательность. Найдите кратчайший маршрут по коридорам замка и как следует напугайте незадачливого гостя раньше, чем это сделают противники. Каждая игра будет уникальной, ведь гости появляются на поле случайным образом, а комнаты в замке от игры к игре располагаются по-новому. И пусть победит самый внимательный и быстрый!

 

«Это Факт! Зоопарк» [за 290 рублей] — простая, познавательная и немного азартная карточная игра для детей, разработанная нами совместно с Ленинградским зоопарком. Она если и не заменит вам посещение оного, то поможет вспомнить школьный курс биологии в самой веселой форме.

 

Как принять участие в свежем розыгрыше от GaGa Games:

 

1. Вступить в нашу группу.

2. Поделиться этим сообщением с друзьями.

3. Дождаться 5 января, когда мы подведём итоги при помощи приложения random app и выберем четверых счастливчиков».

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Лавка игр» выпустит в России Sentient

 

vk.com/lavkaigr: «В общем, анонс, конечно, не бомба, но такие игры тоже нужны. Она из сегмента «Бладборна» — играется как филлер, при этом очень достойная по компонентам. Да и рейтинг 7,4 на БГГ тоже для этого сегмента весьма достойный.

 

Итак. Увидели мы данную игру на выставке и очень нам понравилось оформление — ну, ведь красиво же. Не скажу, конечно, что за одни кубики можно прям родину продать... (Но можно хотя бы попытаться:)

 

В общем, компоненты прям очень хороши и сеттинг интересный — ведь все любят роботов? Конечно, одним оформлением сыт не будешь, мы, разумеется, сыграли. Не «Марс» с «Виноделием», конечно, но забавно.

 

Ну и самым главным доводом стала цена, всё-таки рынок перегрет и брать на издания игры надо весьма аккуратно, но так как мы сможем обеспечить отличную цену — на предзаказе будет не выше 2 тысяч (для сравнения, розница на Западе 55$, и даже если вы повезёте с «Кулстафа» вам обойдётся не меньше 3200), то продукт становится весьма интересным.

 

Описание игры. Спасибо «Тесере» на текст:

 

«В мире, где создание роботов стало обычным делом, но программировать их пока тяжело, игроки берут на себя роль начинающих бизнесменов, спекулирующих на очередном технологическом прорыве в области A.I. и выведении его на рынок. Игроки закупают ценных роботов, предназначенных для работы в сфере информации, военного, транспортного, промышленного и личного обслуживания, и подключают их к своей фабричной плате. Каждый добавленный робот привлечёт внимание различных инвесторов к компании».

 

 

«Фабрика игр» подтвердила, что локализует игру Monster Slaughter

 

vk.com/fabricaigr: «На этот год это последний анонс, но мы знаем, что вы его очень ждали. Мы обязательно порадуем вас новыми локализациями и собственными играми в следующем году, а пока хотим предупредить вас:

 

Ни в коем случае не выезжайте на праздники в уединённые хижины в лесах! Монстры открыли охоту на настольщиков и заполонят ваши столы в следующем году одновременно с мировым тиражом.

 

Ankama и «Фабрика игр» выпустят высоко ожидаемую игру Monster Slaughter на русском языке, и мы проследим, чтобы никакие #полиэтиленовыепалки не помешали вам насладиться этой игрой.

 

Игра проходит на объёмном поле и по сюжету в ней, как в том самом фильме, подростки собираются в удалённой хижине в лесу, чтобы развлечься. Само собой это привлекает монстров, смыслом жизни которых всегда было всячески искоренять распутство подростков вплоть до применения когтей, зубов и бензопил.

 

Только в этот раз играть вы будете не подростками, а теми самыми монстрами. Каждый игрок получит семейство монстров в управление и отправится в дом.

 

К сожалению, некоторые компании относятся очень серьёзно к эксклюзивам «Кикстартера» и желают оставить их эксклюзивами, поэтому кикстартерных эксклюзивов не будет. Но это не повод расстраиваться (ведь если бы вы их прям ну очень хотели, то заказали бы на «Кикстартере», правда?), поскольку вас ожидает куча интересного.

 

Кроме того, что изначально планировалось для базовой коробки, КАЖДЫЙ наш игрок получит:

 

3 дополнительных семьи монстров: маньяки, инопланетяне и мумии — и того будет 7 семей для игры.

 

5 нежданных гостей, которых можно использовать и в качестве жертв.

 

Пристройка к дому — сарай (это дополнительная комната).

 

5 дополнительных сценариев, чтобы ещё больше разнообразить ваши игры.

 

Дополнительные карты действий.

 

И, возможно, (пытаемся получить подтверждение) все необходимые компоненты для игры впятером.

 

Цену сообщим ближе к началу предзаказа. Предзаказ запланирован после завершения кампании по игре «Петрикор».

 

 

Hobby World: ещё одна порция планов на 2018 год

 

imurseev сделал текстовую расшифровку видеоконференции с Михаилом Акуловым (Hobby World). Если ей верить, в прошлый раз я не упомянул ещё 2 проекта — дополнения к Runebound 3ed и Legendary (тут Михаил отмахнулся фразой: «Переговоры как-то велись… Боюсь сглазить»).

 

Alderac Entertainment Group: часть планов на 2018 год

 

[boardgamegeek.com и icv2.com:]

 

Март или апрель 2018:

 

Mystic Vale: Conclave — 4-е дополнение к карточной игре Mystic Vale, построенной на системе Card Crafting System (игроки создают карты, т.е. составляют каждую из трёх фрагментов, вставляя те в специальные протекторы). Добавит в игру механику, позволяющую двум игрокам ходить одновременно (тем самым ускорит игровой процесс), карты для двух дополнительных участников, карты тотемов (дают уникальные эффекты, которыми можно пользоваться каждый ход) и т.д.

 

Space Base — научно-фантастическая игра: возглавив флот космических кораблей, бросаем 2 шестигранные игральные кости и используем выпавшие числа, чтобы строить корабли (позволяют прокладывать новые торговые маршруты), шахты (увеличивают прибыль), колонии (увеличивают влияние в галактике).

 

Апрель:

 

Istanbul: The Dice Game — англоязычное издание «Стамбула» на кубиках».

 

Май:

 

The Captain is Dead: Lockdown — дополнение (3-й эпизод саги) к кооперативной игре The Captain is Dead: переместимся на захваченный пришельцами космический корабль, перевоплотимся в членов его экипажа и общими силами попытаемся, держась в тени, восстановить контроль над заблокированными врагом системами. От базовой игры потребуется только игровое поле.

 

2018:

 

Edge of Darkness — следующий виток развития игровой системы Card Crafting System, игра про город, находящийся под осадой, и его противостоящих тьме защитников.

 

4 квартал 2018:

 

Lost Atlantis — 3X-игра в подводном мире.

 

Напомним планы AEG на Smash Up:

 

В начале 2018 выйдет дополнение (и игра для 2 игроков) Smash Up: That ‘70s — 4 новые фракции в духе 1970-х: танцоры диско, мастера кунг-фу, дальнобойщики, народные мстители.

 

Затем клубы-магазины получат возможность провести специальное событие, используя TITAN Event Kit: титаны, игровой коврик и т.д.

 

И наконец, в продажу поступит дополнение You Did It Again!, состав которого определили поклонники игры: Египет, самураи, ковбои, викинги.

 

 

Grey Fox Games снова обратится к викингам, в этот раз в настолке Reavers of Midgard

 

[icv2.com:] Grey Fox Games в середине 2018 выйдет с Reavers of Midgard на «Кикстартер».

 

Проект делит игровой мир с Champions of Midgard и представляет собой настолку на размещение работников про набеги викингов: собираем отряды воинов, погружаемся на корабли и отправляемся грабить побережные поселения в поисках славы и наживы; главное, не забыть про тролля, который повадился наведываться в наш дом.

 

 

 

CIV: Carta Impera Victoria издательства Ludonaute выйдет и в России

 

[boardgamegeek.com:] CIV: Carta Impera Victoria — дебют Реми Ами, карточная «цивилизация» с дипломатией и временными союзами. Для игры требуется 2–4 игрока 8+ лет и 20–40 минут свободного времени.

 

В феврале игра выйдет в Великобритании, Франции, Бельгии, Дании (и всей Скандинавии), Нидерландах, Испании, Италии, Германии, Венгрии, Греции, Румынии, Японии, Китае, Корее, Австралии и Таиланде.

 

Затем — в Польше, Бразилии и (сюрприз!) России.

 

В мае или июне доберётся и до США.

 

Для победы в CIV: Carta Impera Victoria нужно достичь полного господства над соперниками в одной из сфер или же — в случае отсутствия карт в колоде — выиграть по очкам за преимущество в разных сферах. Всего сфер шесть: армия, религия, экономика, наука, культура и утопия.

 

104 карты распределены по трём эпохам развития цивилизации, вот только сферы по ним размазаны неровным слоем. (Скажем, если вторая эпоха уже позади, а полного господства в религии заполучить не удалось — самое время переключиться на более актуальную теперь стратегию.)

 

Выложив перед собой нужное количество карт («потолок» варьируется числом участников), игрок открывает доступ к особым эффектам сфер. Эффекты разнообразны и поделены на 3 уровня: 2 уровня отведены под постоянные эффекты, а третий — под эффект за «пожертвование». (Для каждого уровня «потолок» свой.) Именно в использовании комбинаций этих эффектов лежит ключ к господству. Также они позволяют мешать соперникам. Правда, для этого придётся подключить дипломатию, чтобы общими силами не давать лидеру достичь победы. (И сегодняшний друг завтра может стать врагом.)

 

Правилами предусмотрены следующие режимы: дуэль (1 на 1), командный (2 на 2), каждый сам за себя (3–4 участника).

 

 

Osprey Games в конце февраля 2018 выпустит игру Райнера Книции Sakura

 

[acddistribution.blogspot.com:] По сюжету, каждый год Император отправляется в свои сады, чтобы встретить весну, постояв под сакурой. И каждый год его пытаются запечатлеть толкающиеся друг с другом художники. Их роль игрокам и предлагает сыграть Sakura.

 

Игрок одновременно с соперниками решает, как далеко продвинуть своего персонажа и императора. Оказавшись ближе всех к императору, игрок получает больше всех очков. Вот только всегда есть шанс перестараться и, столкнувшись с императором, отправиться восвояси в бесчестии.

 

Для игры требуется 2–6 игроков 10+ лет и 20–40 минут свободного времени. РРЦ — 30 долларов.

 

 

Plan B Games: вторая игра трилогии Century — Eastern Wonders — дебютирует 18 июня 2018 в рамках Origins Game Fair 2018

 

[boardgamegeek.com:] Eastern Wonders посвящена исследованию Островов пряностей (а это Молуккские острова). В коробку за 39,99 доллара входят: 79 тайлов; 4 планшета игроков; 4 деревянных судна; 80 фишек поселений; 105 деревянных кубиков; 4 пластиковых стакана; правила. Для игры требуется 2–4 игрока 8+ лет и 45 минут свободного времени.

 

Century: Eastern Wonders самодостаточна, но вместе с Century: Spice Road превращается в ещё одну игру — From Sand to Sea.

 

Все игры серии посвящены торговым маршрутам разных столетий (15–17 веков). Первая игра серии — Century: Spice Road («Century: пряности») — в ближайшее время выйдет в России под логотипом «Единорог». В 2019-м точку в трилогии поставит игра Century: A New World.

 

Вне серии вышла игра Century: Golem Edition — всё та же Century: Spice Road, только с фэнтезийным миром в качестве декораций. Представитель Plan B Games подчеркнул, что это разовая акция, и ждать, что все игры трилогии Century «переедут» в мир големов, не стоит.

 

 

 

Red Raven Games: Empires of the Void II поступит в продажу 21 февраля 2018

 

[phdgames.com:] А это вторая версия игры (не редакция, поскольку сильно отличается по механикам от предшественницы): колонизация и борьба за контроль над новым уголком галактики.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 13+ лет и 120 минут свободного времени. РРЦ — 79,98 доллара.

 

Проект отметился успехом на «Кикстартере»: привлёк 4 022 спонсора и собрал 275 400 долларов.

 

 

 

River Horse Games анонсировала игру по фильму «Горец» 1986 года (с Кристофером Ламбертом в главных ролях)

 

[icv2.com:] В январе 2018 выйдет с Highlander: The Board Game на «Кикстартер». В оформлении игры будут использованы кадры из фильма. Также в коробку войдут миниатюры персонажей, включая, конечно же, Коннора Маклауда.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Sologame написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Хорошо что есть люди думающие о достойности компонентов игр на русском языке)

Ifikl написал 3 месяца назад: #

Например? Ну просто, не хочу никого оскорбить, но чтобы вписаться в мировой тираж - большого ума не надо, надо только не жадничать. Вот еслиб кто-то для повышения качества зарубежных игр начал их печатать тут или пусть где-то еще, но в лучшем качестве, то тогда да. Пока на моей памяти так сделали только КГ с планшетами для РоллФТГ.