-AdRiver-
igelkott написал полчаса назад к статье Игрокон-2018 глазами блогера: # Прочитал, заказал Клумбу со Смартфоном - 5+
ashenvall написал час назад к игре Восходящее солнце: # С июня играю 1-2 партии в неделю, не надоела НИ ЧУТЬ. Из альтернатив ...
ashenvall написал час назад к игре Восходящее солнце: # С июня играю 1-2 партии в неделю, не надоела НИ ЧУТЬ. Из альтернатив ...
ashenvall написал час назад к игре Восходящее солнце: # С июня играю по 1-2 партии в неделю, пока что не надоела НИ ЧУТЬ. Ал...
Desert_witch написал 2 часа назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # А фокус вот в чем: он просто был первым. =3 То, что создает новую меха...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

ZeLeN

Руины и расхитители руин в «Легендах Сигнума»

28 марта 2018

Информация

добавить
игры Легенды Сигнума. Битва за Валлор
Дата: 28 марта 2018
Оценка пользователей
4.8137
-

 

Что такое Руины?

 

Руины — это особый тип местности, уникальный для фракции «Вольный город Валлор» в игре «Легенды Сигнума». Всего в игре присутствует 3 карты Руин разных уровней сложности. Как и все местности, они мешают передвижению по Полю боя. Но кроме этого Руины можно обыскать, потеряв в процессе персонажа или получив тот или иной бонус.

 

Успешность обыска Руин определяется броском кубика: «мишень» означает провал обыска, «топор» — успешный обыск и получение небольшого бонуса, «щит-топор» — наилучший результат, который позволяет получить максимальный бонус.

 

 

Что же даёт обыск Руин?

 

Наиболее успешный обыск «Древней сокровищницы» добавляет всем уже выведенным персонажам по 2 жетона брони и приносит игроку 3 очка процветания. Успешный обыск «Бездонного колодца» позволяет вернуть с Кладбища любую выбранную Реликвию, а противника заставляет сбросить из Руки случайную карту. И наконец, успешный обыск «Зловещих катакомб» увеличивает урон и защиту выбранного персонажа на 3, а все персонажи противника теряют возможность двигаться в свой следующий ход. Каждые Руины можно обыскать только 1 раз за игру.

 

Кроме того, персонаж может попытаться воспользоваться потайным ходом и переместиться от одних исследованных Руин к другим. Успешность этого действия так же проверяется броском кубика: при выпадении сторон «топор» или «щит-топор» ход будет обнаружен. Потайной ход — это отличный способ переместить персонажа в тыл противнику и спутать ему все платы.

 

 

Расхитители Руин — кто они?

 

Среди всех валлорских персонажей трое членов Гильдии Теней — Крир, Феликс и Джавейд — имеют одно общее и крайне полезное свойство. Они взаимодействуют с Руинами. Учитывая, что при наиболее успешном развитии игры все трое могут быть выведены на Поле Боя к 7-му ходу, в самом начале игры, они могут принести игроку за Валлор значительную пользу. А ведь они все обладают ещё и свойством скрытности!

 

Крир, Джэвейд и Феликс тем или иным способом усиливают друг друга, а значит, шанс успешного обыска Руин возрастает.

 

Рассмотрим их свойства более подробно:

 

При помощи Первого слова Феликс может бесплатно разыграть одну из карт Руин. Построенная Гильдия Теней позволяет ему сделать при их обыске переброс кубика.

 

Крир при помощи Первого слова может заблокировать до 3-х зданий противника. При построенной Гильдии Теней он получает +1 к атаке, когда кто-то обыскивает Руины.

 

Джавейд может обыскивать Руины во второй раз и повторно получает от этого бонус. А при построенной Гильдии Теней ещё и заставляет одного из персонажей противника пропустить ход.

 

Для вывода этих трёх Расхитителей Руин необходимы здания (Таверна, Казарма, Школа магии и Стрельбище), которые требуются и для вывода остальных членов Гильдии Теней. Это само по себе удобно на начальных этапах игры.

 

Самая полезная карта поддержки для Расхитителей Руин — Карта подземелий. Она позволяет сделать переброс при обыске руин, что существенно повышает шансы получить награду.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные