-AdRiver-

Обзор игры Last Night on Earth

11 июня 2018

WiNchiK написала 2 года назад: # скрыть ответы

При всей любви к данной тематике и, став обладателем делюкс-версии этой игры, после первой партии я жесточайше в ней разочаровалась. Возможно, виной тому наигранность Зомбицидом, который при всей своей простоте, граничащей с примитивизмом, при этом невероятно хорош и гораздо более логичен (если не считать первого попадания в своих). Меня выморозило, что в LNonE зомби ходят сквозь стены как нефиг делать, что для убийства зомби нужно «убиться», пытаясь выкинуть одинаковые значения на кубиках, что супер странно считаются линия видимости... И куча, куча мелких нюансов в правилах (и это при кажущейся простоте). Наверно, в свое время эта игра была бомбой для поклонников жанра. Но сейчас это все выглядит ужасно устаревше. А саундтрек как-то вообще не соответсвует игре, я в итоге просто с ютуба включала часовые подборки в тему зомби - гораздо атмосферней.

yury1975 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Какая же гадость этот ваш Зомбицид

WiNchiK написала 2 года назад: # скрыть ответы

Ну тогда Last Night еще хуже))

Oscar написал 2 года назад: #

на вкус и цвет все фломастеры разные))

Oscar написал 2 года назад: #

а если смотреть с объективной точки зрения: Зомбицид это такой тир, Последняя ночь- игра на выживание. и Последняя более атмосферна. на столе создается масса ситуаций, которые прямо повторяют сюжетные ходы зомби-хорроров

Sologame написал 2 года назад: #

Правильно нужно играть в Dark Darker Darkest)))

Petsar написал 2 года назад: #

Мне LNOE кажется более интересным, чем "Зомбицид". Разнообразнее.
Но лучше их обоих Invasion from Outer Space на движке LNOE:
https://tesera.ru/game/invasion_from_outer_space/

Fallout написал 2 года назад: #

Зомби бросает в базе всегда один куб, выживший два. У выжившего в базе больше шансов "оттолкнуть" зомби, нежели его убить. С другой стороны, у зомби есть некислый шанс ухватить выжившиего и нанести ему рану. Ситуация меняется, когда выживший начинает обрастать рукопашным оружием - тогда зомби уже значительно сложнее нанести рану. Т.е. это хороший стимул выживших искать оружие, а не набигать на толпы мертвяков с кулаками. Если не ошибаюсь, разработчик в правилах боевки такое же говорил.

Сквозь стены. А почему собственно нет? Как-то противоречит тематике зомби? Нет же - влазить сквозь окна, подниматься из подвала, на худой конец внезапно вывалиться из шкафа - все это зомби любят, умеют и практикуют. Без этой абилки игра бы превратилась в тупое брожение мертвяков за выжившими по карте, пока те не начнут устраивать тир только что найденными пистолето-дробовиками. Какой интерес для зомби-мастера? Никакого. А так хождение сквозь стены позволяет сокращать расстояние и входить в рукопашную с обладателем дальнобойного оружия. Ну и опять же, саспенс, атмосфера, все дела - выживший никогда точно не знает куда завернет зомби, пытаясь обойти.

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Поддерживаю. Причем году так в 2010-2011 я в нее много партий наиграл и был игрой очень доволен. Потом был перерыв и года два назад я ее опять достал с дальней полки и сыграл пару партий - игра жутко несбалансирована и реально устарела, причем всем игравшим она не зашла, хотя этой же компанией играем с удовольствием в Фортуну и Славу и Тени Бримстоуна от того же издательства. В итоге тут же слил игру. Зомбицид (особенно ЧЧ) на фоне сабжа выглядит и по гемплею и особенно в визуальном отношении значительно современней. Вообще на тему зомби наверное лучшая игра это Мертвый сезон...

moonlight2 написал 2 года назад: #

Ойомойо! ИМХО, как бы плох не был Зомбицид, но он все-таки лучше Мертвого Сезона))

w_holeman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Прочитал обзор на любимую игру про зомби и сразу мысль: "Неспроста обзор появился. Наверное, скоро будет локализация". По крайней мере хочется на это надеяться :)

Darth_Alex написал 2 года назад: #

Про игру даже сами разработчики до сих пор не забывают, ведь только в прошлом году было выпущено "Anniversary Edition" в честь десятилетия оригинального издания Last Night on Earth. Так что может быть и локализация появится =)

Lysyy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Это будет крайне приятное событиею Игра достойна локалки.
В своё время в жизни бы не посмотрел на эту игру. Но я встретил талантливого овера, который достал замотанную скотчем потрепанную коробку и сказал, что это его любимая игра. И те несколько партий оказались незабываемыми, реально, спустя четыре года до сих пор помню как всё было. Эту игру делает овер и ваша команда. Поэтому иногда получается ну очень круто.

Oscar написал 2 года назад: # скрыть ответы

С радостью сыграл бы в нее, если найдутся желающие)

Lysyy написал 2 года назад: #

Ну, если людей не отправлять куда подальше, то желающие обычно всегда находятся.

PaulRNik написал 2 года назад: # скрыть ответы
Ждём локализации...

Годная настолки, для коллекции мастхэв, особенно если наблюдается залипание на тему зомби и нравится выкидывать кубы))

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Судя по описанию - игровой процесс уж очень примитивен, а из-за минек может стоить, как самолет. "Зомби в доме" жаждущим в помошь.

Dojo написал 2 года назад: #

Описание не читайте. Лучше поиграйте :) Каждая партия оставляет незабываемы впечатления, так как игра моделирует крайне запоминающиеся ситуации, которые игравшие будут вспоминать еще долго. Другой вопрос, что игра крайне противопоказана людям без фантазии.

Snowtrooper написал 2 года назад: # скрыть ответы

Может и правда локализация? Автор статьи 2 дня на Тесере и единственная статья.

vladimirex написал 2 года назад: #

Играли, хорошо зашла. Просто была пара челов неплохо знающих английский. Локализацию бы взял.

garpun написал 2 года назад: # скрыть ответы

Локализацию!

Undef написал 2 года назад: # скрыть ответы

крауды в начале года подумывали. До чего додумали- не знаю/

DareDevil написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так они не думали, они спрашивали у народа. А народ, в большинстве своём, пожал плечами и буркнул: "Что? Опять про зомби?"

Undef написал 2 года назад: # скрыть ответы

Это я помню. А итог- то какой?

jeckus написал 2 года назад: # скрыть ответы

Был ответ, что не договорились с издателем или правообладателем.

Dojo написал 2 года назад: #

о, блин... это меняет дело. Значит надо брать анниверсари из-за бугра(

Fallout написал 2 года назад: # скрыть ответы

Очень рекомендую попробовать дополнение Timber Peak после прохождения базовой коробки. Там добавили много интересных механик - игра получается ещё более насыщенной.

Darth_Alex написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо! Как раз недавно в интернете попадались фотографии этого дополнения. Выглядит действительно круто!
Также как и Blood in the Forest, где мне особенно понравилась идея диких лесных зомби.

Ficuss написал 2 года назад: #

В Тимбер Пике добавили экспу для зомби и игроков - очень помогает как тем, так и другим.
Играется гораздо живее базы, если честно.

Fallout написал 2 года назад: #

Да-да) Кровь в лесу это вроде как продолжение Тимбер Пика, по крайней мере не самостоятельный аддон. Там доп поля, миссии, новые выжившие, больше карт опыта + несколько новых механик (например преодоление холмов). Кроме фералов в нем мне дико нравятся Бегемоты. Когда такого выводишь на стол, выжившие начинают резко сбиваться в стаи и активнее искать средства для умерщвления этого чудища.

deezynah написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не понял претензию к балансу: там вне зависимости от количества игроков должно быть четверо героев в игре вроде как.

Darth_Alex написал 2 года назад: #

Я имел в виду, что игра не особо подойдёт для домашних партий на двух человек - управлять в одиночку 4 персонажами не каждый согласится, а иначе начнёт ломаться баланс (ну на самом деле с тремя героями и одним зомби играть тоже нормально).
Т.е. игра именно для небольшой компании, как бы не хотелось поиграть более узким кругом. И это не её недостаток, это правилами прописано. Но в тех же правилах предлагают одному игроку брать 4 героев, а личная практика показывает, что это уже не самое большое удовольствие.

Dojo написал 2 года назад: #

Есть все, кроме анниверсари эдишн и пака героев номер 2. Игра - лучшее, что сейчас есть на тему мертвяков. Однозначно жду локализацию базы )