-AdRiver-
tkis написал 18 минут назад к игре Спартак. Кровь и песок: # по этому поводу есть прекрасная цитата Марка Твэна, касательно споров ...
tkis написал 27 минут назад к игре Tortuga 2199: # да в принципе те же люди :) особенная глубина человеческой сущности от...
dedfedot написал полчаса назад к игре Tortuga 2199: # "Изучите сначала вопрос, потом возвращайтесь." Разуйте глаза, уважаемы...
Lee написал полчаса назад к игре Rurik: Dawn of Kiev: # Да прибудет с тобой Великая Сила, моя радость и огромная благодарность...
scorp666ion написал полчаса назад к игре Властелин колец: Странствия в Средиземье: # Считаются все раны, открытые и закрытые. Открывая закрытую карту нужно...
На экранах [22.01.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [21.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Студия «Пандора ...
Итоги конкурса «Настолки как арт-объект»
Более пятидесяти участников! Более ста работ! Но кто же победил?
С миру по нитке [17.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» отправил...
Голосуем кошельком [16.01.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

Igroved

«Big Monster»: от идеи до реализации

30 января 2019

Информация

добавить
игры Планета Монстров
компании Игровед
Стиль жизни
Дата: 30 января 2019
Оценка пользователей
7.8832
-

Весь покрытый монстрами, абсолютно весь...

 

Разумеется, во Франции тоже есть сообщество любителей настольных игр. Люди собираются, общаются, тестируют новинки и даже выбираются в другие города, чтобы поиграть в любимую игру — атмосфера таких встреч исключительно тёплая, уютная, и даже семейная.

 

 

Димитрий и Анна-Катарина Перье и их друзья — настоящие энтузиасты настольных баталий! В 2015 году они учредили премию в области настольных игр «Diamant d’or» («Золотой алмаз»), а в 2018 решили выпустить свою игру «Big Monster»*. Для этого они основали собственное издательство, организовали сбор денег на Kickstarter, показали своих монстров настольщикам по всей Франции и обработали тонну отзывов — всё для того, чтобы найти баланс и выпустить идеальную игру. Нам кажется, у них получилось!

 

*В России «Big Monster» появится под названием «Планета монстров», «Издатель.Игровед» как раз собирает предзаказы.

 

— Расскажите немного о себе. «Big Monster» — ваша первая игра?

 

[Анна-Катарина:] — Мы живём на севере Франции. Часто играем сами и участвуем в разных игротеках во Франции и Бельгии. Каждый год ездим в Эссен в Германию на выставку.

 

 

Игротека!

 

[Димитрий:] — У нас целая команда друзей и единомышленников. Каждый из нас участвовал и в разработке, и в тестировании игры. Анна-Катарина и я — игроки со стажем, играем уже около 20 лет, и вот мы решились на это: самим издать свою игру. И «Big Monster» — первая.

 

 

Тестировать, тестировать и ещё раз тестировать! Даже в отпуске. Девиз разработчика :)

 

— Как пришла идея игры? Вы сразу придумали, что она должна быть о монстрах?

 

[Димитрий:] — Я хотел создать такую игру, которая подошла бы опытным игрокам, но в то же время, в которую было бы интересно играть всей семьёй. Чтобы было много взаимодействия без нападения, а сама игра была бы динамичной. Плюс, оригинальная механика. В «Big Monster» можно сыграть в перерыве между «большими играми». Я думаю, что она понравится бывалым игрокам за счёт множества стратегий выигрыша.

 

На стадии разработки игры у нас было много тем, одна из них — финансирование стартапа. Не так весело, но это связано с моей профессией (сопровождение учредителей предприятий). Перед монстрами у нас было 5 или 6 других идей (в том числе с залом для бадминтона ;), но нам показалось, что именно монстры дадут отличную возможность сделать весёлые разноцветные иллюстрации, которые понравятся всей семье.

 

Турнир по игре Big monster

 

Турнир по игре «Big Monster»

 

— Как вы нашли иллюстратора? Вы были знакомы до работы над игрой?

 

[Димитрий:] — На самом деле я очень долго искал иллюстратора на разных сайтах (Behance, Devianart, Pinterest...). И в итоге нашёл Ивана Никулина, настоящего фаната монстров, у него была целая галерея монстров. И я сразу понял, что этот человек сможет сделать рисунки в том стиле, в каком я себе их представляю.

 

Иллюстрации Ивана Никулина к игре

 

Иллюстрации Ивана Никулина к игре

 

[Анна-Катарина:] — Мы каждый день общались с Иваном по скайпу. Это был замечательный период нашего проекта. Иван предлагал нам разные варианты, а мы выбирали. Очень интересно было наблюдать за разными этапами: от эскиза до окрашивания.

 

Интервью

 

Интервью

 

— Почему вы решили открыть собственное издательство и использовать платформу для привлечения денежных средств?

 

[Анна-Катарина:] — Мы знаем, что игра могла бы заинтересовать некоторые издательства, но нам хотелось всё сделать самим, от А до Я: найти иллюстратора, разработать дизайн, напрямую заняться вопросами производства.

 

[Димитрий:] — Мы решили сами издавать игру, потому что давно занимаемся этим проектом, и у нас было желание сделать игру именно так, как нам бы хотелось: и в плане темы, и в плане производства.

 

Интервью на Трик Трак ТВ

 

Интервью для французского портала о настольных играх «Трик Трак ТВ».

 

[Димитрий:] — Мы собирали деньги на платформе Kickstarter. Я по основной профессии занимаюсь сбором средств на технологические новинки главным образом на Kickstarter. Я работаю с компаниями и напрямую с изобретателями, мы вместе обсуждаем, как лучше представить продукт. Мир настольных игр, конечно, сильно отличается от мира технологий, но мне было интересно разобраться самому. В «Big Monster» мы сделали ставку на интересную механику, яркие иллюстрации и доступность для разных категорий игроков.

 

Игротека

 

Анна-Катарина рассказывает правила

 

— В какие настольные игры вы сами играете? Ваши любимые игры? Игры, в которые вы играли за последний год?

 

[Димитрий:] — Я обычно играю в стратегические игры, такие, как «Agricola», «Terraforming Mars», «Crisis», «Gaia Project», «Yokohama». В 2018 году чаще всего я играл в «Terraforming Mars», «Underwater Cities», «Newton», «Préhistory», «Coïmbra» и, конечно, в «Big Monster»!

 

[Анна-Катарина:] — Мне нравятся разные игры. В прошлом году я о-очень много играла в «Big Monster». 😉 Ещё мне нравится «Agricola», «Saint Petersbourg». В прошлом году часто играла в «Welcome...» («Бумажные кварталы»), «Terraforming Mars» и «Yokohama». Сейчас мои любимые игры — это «Newton» и «Just One».

 

 

Димитрий и «Big Monster» на шесть игроков

 

— Расскажите немного о премии «Diamant d’or» («Золотой алмаз»). Кому она вручается? Кто входит в жюри?

 

[Димитрий:] — В первый раз «Золотой алмаз» состоялся в 2015 году, с тех пор мы каждый год встречаемся в январе. Это выглядит так. Сначала около 50 человек, это обычно авторы, руководители ассоциаций, эксперты, одним словом, выбирают игры со всей Франции и Бельгии. У нас проходит очень уютная игротека, где все друг друга знают, мы играем в те игры, которые выбрали эксперты, и голосуем. В финал выходят 8 игр, а финальное жюри — это примерно 20 человек, которые уже присуждают места этим 8 играм.

 

 

Премия «Diamant d’or»

 

[Димитрий:] — В предыдущие годы победителями оказались «Terraforming Mars», «Great Western», «Gaia Project», «Mombasa». В этом году первое место заняла «Underwater Cities», за ней «Newton» и «Préhistory».

 

[Анна-Катарина:] — А тайл исследователя с золотым алмазом — намёк на премию!

 

Бонусные тайлы с бриллиантом

 

Золотой алмаз в игре «Big Monster»

 

— У «Big Monster» будут дополнения? Над чем сейчас работает ваше издательство?

 

[Димитрий:] — Мы обдумываем ещё две игры из серии «Big Monster», но с другими характеристиками. Вскоре мы сможем про них рассказать. 😉

 

[Анна-Катарина:] — «Explor8» — молодое издательство, оно было создано в феврале 2018 года. Сейчас мы хотим познакомить побольше людей с «Big Monster», а также планируем издавать игры других авторов.

 

Димитрий с плюшевым единорогом (единорог - одна из целей на Кикстартере)

 

Димитрий с плюшевым единорогом (единорог — одна из целей на «Кикстартере»)

 

— Какой ваш любимый монстр из игры?

 

[Анна-Катарина:] — Сложный вопрос. Они все мне нравятся. Мой любимый — маленький красный ледяной дракон и… лягушка 😉

 

[Димитрий:] — Ну а мне синий летающий дракон и панда. Но вообще мне они все нравятся.

 

Панда-монстр

 

«Big Monster» — как это было:

 

 

[Анна-Катарина:] — Для нас игры — это прежде всего возможность поделиться чем-то с друзьями, вместе получить удовольствие, и мы очень рады, что «Big Monster» появится в России. Это просто здорово!

 

 

Димитрий и Анна-Катарина в окружении монстров

 

Предзаказ на русское издание «Планета Монстров» продлён до 31 января!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
212666pnd написал полгода назад: # скрыть ответы

видимо не пошла игра на предзаказах, раз продлили время.
Хотя не удивительно...я вот даже не гик, но играть в это не хочу, выглядит довольно убого и по детски, но купить её ребенку желания тоже не вызывает...для кого в итоге эта игра не понятно.

KABARGA написал полгода назад: #

Энергосеть выглядит максимально убого, но это не отменяет того факта, что она является одной из лучших экономических игр и по праву занимает своё место в топе бгг.
Арт в Big monster на любителя, но геймплей очень хорош, на уровне Каталовской Queendomino, даже лучше, из-за разнообразия режимов.

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: # скрыть ответы
сопровождение учредителей предприятий

А по-русски? Пока звучит как завуалированный эскорт

Igroved написал полгода назад: # скрыть ответы

По-русски тоже говорят "сопровождать сделку", я понимаю это как "помогать". В данном случае я понимаю этот термин, как "помощь основателям бизнеса в чём-то". В оригинале звучало так:
"Ce thème était moins fun mais en lien avec mon métier (accompagner les créateurs d’entreprise)."

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: #

Это профессиональный консалтинг по созданию новых компаний, в тч стартапов