-AdRiver-

Обзор игры «Артефактум»

24 декабря 2019

Hoot написал полгода назад: #

Одно только слово "автобатлер" отвратило меня от игры, даже не стал вникать в суть. Но этот обзор заинтересовал в игре, спасибо

Kuroi написал полгода назад: # скрыть ответы

-> Я бы сказал, можно провести аналогию с HoMM

Каким образом? В чём Артефактум напомнил тебе HoMM?

Есть Titan. Титаны-герои таскают армии, бои разворачиваются на гексоганальных полях. Мир представлен условными сегментами, нет артов и магии.

Есть MageKnight. Герои движутся по карте, постепенно открывая её и сражаясь нейтралами, обрастают войсками, артами, спеллами. Нет тех самых боёв существ на выносной карте.

Rune Wars есть, но опять же сходна внешне местами, но механически...

Есть даже настольная HoMM, где нет исследования карты мира, а сама она скучна и однообразна, так как всё загнанно в однотипные минималистичные рамки.

Ksedih написал полгода назад: # скрыть ответы

Имел в виду, что вот HoMM фиг перенесёшь на стол в хорошем приближении. А автобатлер вполне укладывается в концепцию настольной игры.

Kuroi написал полгода назад: #

Ооо... Извини, совсем не так понял. Тут согласен, получается лишь урывками то часть, то другая, несущие те же ощущения по HoMM. А в отношении других игр свободно можно переносить из цифры в реал и обратно.

Lysyy написал полгода назад: # скрыть ответы

Вибе далеко не самый мой любимый геймдизайнер. Для меня он слишком зануден. Но, я его уважаю значительно больше чем всех остальных "отечественных производителей". Верность себе, своему стилю, фантастическое упрямство и работа с аудиторией впечатляют. Желаю успехов всей вселенной Сигиллума! И надеюсь, что всё таки будет хоть что-то, чутка амиретрешевое :-)

Ksedih написал полгода назад: #

Один в один впечатления от Инталифа. Игры не всегда по вкусу, но автор восхищает, и аудитория своя есть, которой заходит на 100% творчество.

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

Хорошая статья. Давно присматривался к играм этой студии - жаль, они не делают кооперативом; было бы любопытно увидеть что-то вроде краулера в их исполнении

Kuroi написал полгода назад: # скрыть ответы

Ммм... С таким оформлением получилось бы что-то вроде Dark Souls или Darkest Night. Присоединяюсь к ожиданию кооператива. :3

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

По оформлению да, а по геймплею бы что-то вроде микроГлума, кмк, учитывая любовь автора к просчитываемости

Kuroi написал полгода назад: #

Это было бы шикарно.

P.s. На случай, если Пётр это прочитает и идея ему понравится (или уже даже есть наработки), готов принять участие в тестировании.

Ksedih написал полгода назад: #

Мне кажется, увидим. Вибе пытается охватить все жанры Сигиллумом, походу.

Justik написал полгода назад: #

Вкусно написано, аж засвербило в одном месте с желанием приобрести игру. =))

Считаю, что игра прекрасно смотрелась и игралась бы на мобильных устройствах. Да и формат вполне себе подходит для онлайна. Благо автобатлеры сейчас в моде.