-AdRiver-

Советы по игре «Поселенцы. Северные империи»

11 сентября 2020

SerJay87 написал полтора года назад: # скрыть ответы
Спасибо

Отличный обзор. Стал недавно обладателем данной коробочки. Отыграл соло режим(слил) и партию на двоих(слил). Очень понравилось, хочется сыграть снова да ни раз.
Жду продолжения...

Ksedih написал полтора года назад: #

Спасибо. Скоро появится, надеюсь. Как только оформлю. А сыграть хочется потому, что кланы разные и их просто интересно каждый опробовать.

Otec_S написал полтора года назад: # скрыть ответы
Мастер Сет

Добрый день! А как Мастер Сет оцените относительно Поселенцев, СИ и New Era ?

Ksedih написал полтора года назад: #

На одном уровне с Поселенцами. Это, по факту, они же, перелицованные только. Мой ТОП:
1. New Era
2. Empires of the North
3. Поселенцы / Мастер Сет

franciskovich написал полтора года назад: # скрыть ответы
Какое дополнение взять? Японцев или Римлян?

Какое дополнение взять? Японцев или Римлян? Есть возможность только одно. Какое интересней?

Ksedih написал полтора года назад: #

Мне гораздо больше понравились японцы за их механику с портами. Если вы играли в базу, то вот там есть шотландцы-банкиры со своими вкладами в банки, у японцев настолько же оригинальны их порты, даже поболе.

Slim_Slam_Snaga написал полтора года назад: # скрыть ответы

проблема именно во взаимодействии и том, что это совсем не Поселенцы - от Эры там почти ничего нет

Ksedih написал полтора года назад: # скрыть ответы

Чего-то я не понял мысль. Проблема в том, что это не поселенцы? Типа в поселенца больше взаимодействия, а в Северных Империях его убрали? От Эры нет в Северных Империях ничего? По-моему Северные Империи это самое близкое к Эре, что выходило у Игнация. Или я чего-то не понял.

Slim_Slam_Snaga написал полтора года назад: # скрыть ответы

Перевожу:
1) взаимодействие минимально, хотя, полагаю, в дуэли без топоров никуда (иначе опп просто будет убегать);
2) я не увидел ничего общего, кроме формального "играем до Х" очков - иная механика (воркерплейсмент как в Креси, активация человечками, острова), нет никаких фирменных штучек Эры и пр.

Играть можно, весело, но Крылья попадают в аналогичную ЦА и лучше

Ksedih написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ааа! Ясно. Для меня близость к Эре здесь в том, что игра максимально кризисна из всего остального – человечков не хватает, ресурсы добывать сложней, чем обычно (не как в Эре, конечно, но), ну прочее в этом духе. А так-то да, с NE игры прям разные, но в этом и плюс есть – тот же круг действий действительно приятная находка.

Slim_Slam_Snaga написал полтора года назад: # скрыть ответы

я в первой же партии набрал около 60ПО. Мило, забавно, но можно в обычных Поселенцев или Эру?)))

Ksedih написал полтора года назад: #

Ну, одним из кланов я набрал под 70 в первой партии, а в следующих партиях им же до 60 не мог добраться (это ни о чём не говорит). Что-то в первой я, видимо, сделал правильно. Уже потом, наиграв кланом море партий, я научился им набивать не менее 60+ каждый раз. Вот это уже был путь изучения. В этом и интерес весь. Если выбирать между тремя играми, сыграю в Эру (все допчики и промочки лежат, а одну копию, помню, продал Зордоку в своё время), это, конечно, ванлав, но. Между Поселенцами и Северными Империями я однозначно выбираю последние. Слишком уж тут элементов много интересных, усложняющих, скажем так, жизнь игроку. Чего в Поселенцах не наблюдается вообще. У них своя фишка, но если выбирать...

KittenLS написал полтора года назад: # скрыть ответы

Поселенцы это какой то пасьянс у кого прикуп лучше тот и выйграл. Мне эра новая ещё более менее, но поселенцы игра про то как можно сидеть и смотреть как тебя выигрывают или сидеть и выигрывать и никто тебе в этом не помешает, т е нет никакой возможности на лидера повлиять.

Ksedih написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вы про "Северные Империи" или про "Поселенцев"? Если про СИ, то согласен в том смысле, что на противника повлиять никак нельзя. А вот насчёт того, что от тебя ничего не зависит – это, мягко говоря, спорно. Так как на собственном опыте за почти каждый из кланов, только начиная играть, набирал условно 50 очков, но с набором опыта, эта цифра вырастала до 70 ПО. Прогресс и рост понимания, умения играть, на лицо.

KittenLS написал полтора года назад: #

Результат то да в пасьянсе тоже можно научится его лучше собирать, но вот соперник на это не влияет т е вы выигрываете или проигрываете по сути колоде. При одинаковых соперниках выиграет коме лучше повезет и другой не сможет с этим ничего сделать я только про это. Как сингл да куда расти есть можно набирать и осваивать все более интересные комбинации но играть с кем то ещё тем более соревноваться немного скучно.

Fluffy7887 написала полтора года назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Знатоки, прошу помощи. Как правильнее будет считать ПО в конце игры?
На стр.8 правил описан Конец игры, где указано, что каждый игрок добавляет к своему счету ПО за карточки, за каждые 2 ресурса и за каждое золото. А вот на стр.3 тех же правил указано еще и ПО за каждый жетон разрушения, оставшийся в запасе на конец игры.

Ksedih написал полтора года назад: # скрыть ответы

Так в статье на это есть ответ (и не раз обсасывание этого), прямо дословно на ваш вопрос. Топор = одному очку, это уточнение сделал сам автор.

Fluffy7887 написала полтора года назад: #

Спасибо)