-AdRiver-
wergg написал 4 минуты назад к игре Cyclades: # Кемет можно втроем, иниш. Это если от матагота на контроль территорий....
Dojo написал 27 минут назад к игре Hotel Life: # Проблема в том, что игра... от 3-х игроков.
EdrenLimon написал 29 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Когда в эффекте карты указано "нанесите Х урона зданию", можно ли бить...
maleficmax написал полчаса назад к игре Monopoly: # Не путайте культ с популярностью.
cowthulhu написал полчаса назад к игре Нью-Анджелес: # Game Fit вроде бы собирались.
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

Arcadia Quest: Сквозь тернии к подвигам

27 февраля 2014

Информация

добавить
игры Arcadia Quest
проекты Зал ожидания
Дата: 27 февраля 2014
Оценка пользователей
7.4117
-

Канадский игровой дизайнер Эрик Ланг уже успел поработать с такими компаниями, как Wizards of the Coast, Mattel, Wizkids, Z-Man Games, Alderac Entertainment и, конечно же, Fantasy Flight Games, по живым карточным играм которой его обычно и вспоминают. А в прошлом году Эрик начал сотрудничать с компанией Cool Mini or Not. В скором времени под этим логотипом выйдет его фэнтезийный американский футбол Kaosball. Кроме того, позавчера на площадке народного финансирования «Кикстартер» стартовала кампания по сбору средств для издания настольных приключений Arcadia Quest, среди авторов которых числится и Эрик. Об этой игре сегодня и пойдёт речь.

 

(Статья основана на материалах официальной страницы игры в социальной сети Facebook и даёт лишь общее представление о том, что же нас ждёт на самом деле.)

Игрокам предлагают на время переместиться в Аркадию и свергнуть владыку вампиров, чтобы взять этот фэнтезийный город под своё крыло. Для этого каждый игрок формирует и управляет отрядом из трёх героев. Поскольку в конце всех приключений победитель будет только один, игроки вынуждены бороться не только против монстров, но и против друг друга.

 

Приключения бывают разные

 

 

Карта Аркадии наглядно демонстрирует структуру кампании. Город состоит из внешнего и внутреннего колец, а в его центре возвышается храм рассвета сумерек. Из шести сценариев внешнего кольца игрокам нужно пройти три. Тогда их герои наберутся достаточно сил, чтобы перейти на внутреннее кольцо, где им предстоит пройти ещё два сценария (из четырёх). И только тогда герои смогут двинуться в центр, к развязке приключений. Таким образом, одна кампания будет не похожа на другие.

 

Герои нуждаются в подвигах

 

Любой сценарий предлагает героям несколько карт заданий. Для успеха в части заданий придётся убивать героев-соперников, другие же требуют выполнить определённые указания. Чтобы выиграть сценарий, героям придётся хлебнуть и того, и другого.

 

 

Например, чтобы выполнить задание «Найдите утерянное оружие», героям нужно отобрать легендарный топор гномов у монстров. (Топор представлен на игровом поле жетоном задания.) Все выполнившие это задание игроки получат в конце сценария по золотой монете. А тот, кому удастся проделать это первым, бонусную монету. Более того, выполнение этого задания даёт карту награды — топор по прозвищу «Дробитель черепов».

 

А мир нуждается в героях

 

 

Перед нами вполне обычный герой — варвар Гром. При проверках защиты бросает всего один кубик, но убить его не так-то и просто — понадобится несколько точных ударов, ведь у него 5 пунктов жизни. Но что по-настоящему выделяет Грома на фоне других героев, так это его способность «Берсерк»: будучи раненым, Гром при любых проверках бросает на один кубик больше положенного! И не важно, защищается он при этом или идёт в атаку.

 

(На карте героя не приведены значения ни силы атаки, ни скорости передвижения. Видимо, сила атаки задаётся оружием и магией, а скорость у всех героя по-умолчанию одинакова.)

 

Без оружия в герои не идут

 

 

В течение кампании герои могут приобретать карты развития. Среди них встречается и оружие — карты развития, обладающие силой атаки. Возьмём, к примеру, меч по прозвищу «Ночная ярость». Это могущественный меч из чёрной стали и с нанесёнными на него волшебными рунами, наделяющими его весьма полезными свойствами. Поскольку наш меч относится к типу «Ближняя атака», он позволяет атаковать лишь ближние цели. При этом, т.е. при проверке атаки, герой бросает четыре кубика. Также тот, в чьих руках этот меч, во время любой проверки может перебросить два кубика, и получает два дополнительных кубика при проверке защиты. Цена же такого меча — две золотые монеты.

 

Волшебство и всё такое

 

 

Настало время подучиться магии. Возьмём в качестве примера карту развития «И гори всё огнём!». Она относится к типу «Дальняя атака» и может найти свою цель, где бы та ни находилась. Главное, чтобы цель была видна (т.е. до неё можно было провести линию видимости). Текст карты также подсказывает нам, что мы можем выбрать в качестве дополнительных целей всех монстров, которые находятся неподалёку от исходной цели заклинания. Для проверки атаки в данном случае бросается четыре кубика. (Но вот достать такое заклинание будет проблематично. Шесть монет просто так на дороге не валяются.)

 

Несколько слов о монстрах

 

Обычно монстры просто охраняют вверенную им территорию и ведут себя тихо и мирно. Но стоит герою атаковать их или просто ступить на их кусочек земли, они тут же «просыпаются». Все действия монстров подчиняются нескольким простым правилам. Но это не значит, что они глупы, ведь ими всегда управляет игрок, сидящий справа от активного игрока!

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
AlexFang написал 4 года назад: #

Я бы поиграл в чужую

3e6p написал 4 года назад: #

очередной SDE с преферансом и балеринами? :)

Jordano написал 4 года назад: #

Спасибо за статью. Кому интересен проект, то оценит. Ждем дальнейшего развития событий;)))