-AdRiver-
GingerBreadMan написал 15 минут назад к игре Cthulhu Wars: # "если рубль не обвалится" Куда уж больше-то обваливаться (
Oddus написал 20 минут назад к статье Lords of Hellas: вторые впечатления — условия победы: # По впечатлениям от двух игр осталось ощущение, что в самая вероятная п...
perec написал 28 минут назад к игре Cthulhu Wars: # А кто это нахваливает Ламборгини и Феррари? Вроде как всем взрослым л...
Mykrenetz написал час назад к игре Cthulhu Wars: # Даже не переживайте!Игра очень крутая!легка в освоении и весьма страте...
Fexele написал час назад к мысли на тему Escape Plan (План Побега) на KickStarter: # *WE DO NOT SHIP TO: Russia, Ukraine, Kazakhstan and Afghanistan И опят...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

Raziel

Эпик Манчкин, или Как это было

Чемпионат России по «Манчкину» в Кирове, 01 мая 2015

Информация

добавить
компании Нужные вещи Киров
клубы Геймтаун
Дата: 01 мая 2015
Оценка пользователей
7.6828
-

26 апреля 2015 в Кирове прошёл региональный этап чемпиона России по настольной игре «Манчкин». Организаторами турнира выступили Волонтерское объединение «Клуб настольных игр «Геймтаун», магазин «Нужные Вещи («Кардплейс. Киров»)» при содействии издательства «Мир хобби» и Администрации города Кирова. Турнир являлся благотворительным. Взнос был добровольным, а все собранные средства были направлены на помощь ветеранам-инвалидам Великой Отечественной войны.

 

Мероприятие готовилось в течение двух месяцев. 49 манчкинов боролись за призовые места и возможность поехать в Москву на финал чемпионата представлять свой город.

 

 

Начался турнир бодрым приветствием от самого главного манчкина дня, гениального ведущего Романа. Настроение создавали крики «Мочи монстров!», «Хапай Сокровища!» и, конечно же, «МАНЧКИН!».

 

 

Но вот все вступительные слова сказаны, игроки настроились, теперь можно и поиграть. Час с небольшим длилась первая, самая напряжённая схватка. Всем хотелось сразу набрать максимальное количество очков. В ход шли уговоры, подкуп, угрозы — всё в лучших традициях «Манчкина».

 

 

После таких напряжённых баталий просто необходим отдых. Прекрасная девушка угощала свежесваренным кофе и печеньками.

 

А в это время Роман гадал на картах. Да не простых, а манчкинских! Выпала бродячая тварь? Значит, быть неожиданной встрече. Гадкая парочка? Наверняка встретишь бывшую подружку! А кому-то не повезло — ошибка в ежеквартальном отчёте.

 

 

Итоги подведены, столы сформированы. Вы уже готовы играть? Не тут-то было. Что важно манчкину в битве? Конечно же, бонус! У нас он есть! Целых шесть штук спрятано в холле! Айда искать!

 

 

Вот теперь мы во всеоружии, и можно начинать второй раунд. Это разгар битвы. Уже меньше вопросов по правилам и больше драйва! Напряжение нарастает! Вот он девятый уровень, уже почти победа... Ан нет, опять скинули до шестого. Ну, ничего, ещё можно успеть прокачаться!

 

 

Вот и закончился второй раунд. Организаторы тасуют колоды, вносят результаты и формируют столы. А участники тем временем оценивают костюмы манчкинов.

 

 

Все они готовились и рассчитывают на зрительскую поддержку! А для этого нужно рассказать про свой костюм и убедить зрителей отдать вам свой жетончик. И победителем объявляется... Дмитрий Кривошеин, набравший больше половины голосов! Замечательный манчкинский кофе с бензопилой кровавого расчленения теперь будет красоваться на его кухне!

 

 

А впереди третий тур. Кто-то уже видит себя в числе победителей, а для кого-то это последний шанс отыграться! Участники нервничают, эмоции зашкаливают. И вот она — финишная прямая.

 

 

Пока идёт подсчёт результатов, можно немного расслабиться и поучаствовать в аукционе.

 

Хотя какой там расслабиться — лоты в этом аукционе не простые, а весьма полезные для «Манчкина» вещи.

 

 

Здесь были и промо-фигурки, легендарный баблхэд, «курица на башню», «монстры в банке» от клуба «Геймтаун» с клубными промо-картами для «Манчкина», набор кубиков от Workshop и даже клавиатура для блондинок.

 

Торги были очень жаркими.

 

 

Никто не хотел уступать. Харизма  и талант Романа только подогревали интерес. В итоге нам удалось собрать пять тысяч рублей, которые были переданы представителю администрации.

 

И наконец! Момент — объявление победителей!

 

 

Все участники получают конверт. Тот, кто не вошёл в тридцатку, найдут в нём манчкинскую шоколадку и флаер на следующий турнир. Тридцатке лучших в конверт положили промо-закладку, десятка финалистов получат вдобавок набор промо-карт и билет на финал чемпионата.

 

 

Ну а тройке победителей мы вручаем специальные призы — медаль, кружку и сумку, дополнив их грамотами!

 

 

В завершение хочется сказать, что на протяжении всего турнира работала игротека, где гости турнира и рано отыгравшие партию манчкины могли познакомиться с новыми играми и сыграть в уже полюбившиеся настолки.

 

 

 

А мы благодарим за помощь в организации турнира:

  • Издательство «Мир хобби» за предоставленные призы.
  • Магазин «Кардплейс» и лично Алексея Акинина за предоставленные призы, моральную и техническую поддержку.
  • Магазин «Нужные вещи» за помощь в подготовке турнира, организацию игротеки и лично Яну Жеганову за костюм предводителя-манчкина и оформление кофейной банки.
  • Светлану Семёнову за организацию рекламной кампании, моральную, техническую и всяческую поддержку!
  • Романа — самого гениального ведущего в мире!
  • Сергея Юферова (ООО «Отлично») за фотографирование ярких моментов!
  • Сергея Балезина за программу и техническое сопровождение.
  • Библиотеку им А. М. Васнецова за предоставленное помещения и лично замдиректора за согласие выйти на работу в воскресенье.
  • Виктора Новосёлова, Ирину Веретенникову и Ирину Огородову за проведение игротеки.
  • Анну Навалон, руководителя объединения «Геймтаун», за организацию турнира и подготовку лотов аукциона.
  • Всех ребят, помогавших подготовить зал.
  • И, конечно же ,наших замечательных манчкинов!

Ждём вас в следующем году!



 

Ещё больше фотографий...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные