-AdRiver-
oldgamer написал 2 минуты назад к игре Сезоны: # Почему с кубиком? Это просто доступное действие за штраф.
Kabeyka написал 16 минут назад к игре Проклятые артефакты: # И Вам спасибо. Сейчас прочитал все про свинтус. Главное отличие: у "...
BobZ написал 25 минут назад к игре Владыки Эллады: # Если правильно помню, то гермес позволяет сделать действие, аналогичое...
ridededrug написал полчаса назад к игре Настольные вечера в Черноголовке для детей и взрослых: # Почему же негативных?)))) Инициатива достойна похвалы, к тому же выбор...
egor89k написал полчаса назад к игре Септикон: # Уточнил у автора, оба ответа действительно а).
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [13.08.2018]
В этом выпуске: «крик души» Instagram-обзорщика, обзоры игр Akrotiri, «Century. ...
Новые мини-дополнения для Colt Express!
6 новых мини-дополнений. Игроки должны объединиться против бандита, которым упра...
С миру по нитке [10.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Backspindle Games...

Romantic

10 самых крутых компонентов в настольных играх

25 июня 2015

Информация

добавить
Дата: 25 июня 2015
Источник: www.pastemagazine.com
Оценка пользователей
8.7156
-

(Прим. ред. — Эта статья-перевод опубликована в рамках конкурса «Время ломать языковой барьер 3».)


Иногда лучшее, что есть в настольной игре — это возможность поиграть в игрушки, даже если вы 22-летний взрослый человек,у которого в реальной жизни есть обязанности, такие, как оплата счетов (никто не предупредил меня об этом). Есть много удивительных игр, которым не нужны колокольчики и свистки, чтобы быть весёлыми и популярными. Но когда в игре есть что-то, что отличает её от остальных, она попадает на мой игровой стол чаще. Никто не любит слушать правила игры, но, бросив пластиковый пистолет новому игроку, вы завладеете его вниманием. Ниже десятка моих любимых компонентов, которые встречались мне в настольных играх. Без некоторых из них игра была бы совсем другой, в то время как другие просто помогают игре принести больше впечатлений.

 

Поролоновые пистолеты во втором издании Ca$h and Guns

 

 

Ca$h and Guns — настольная игра про кражу драгоценностей, денег и картин вместе со своими друзьями. Вместо того, чтобы каждый из восьми раундов обсуждать делёж добычи, игроки одновременно направляют поролоновые пистолеты друг на друга. Это намекает на то, что это пати-гейм. Когда вы держите эти пушки, которые легче и больше по размерам, чем макет настоящего пистолета, вы чувствует себя очень глупо. Это делает игру весёлой, вместо того, чтобы добавлять в неё элемент насилия.

 

Фишки драгоценностей в Splendor

 

 

Когда вы впервые открыли Splendor, вы можете подумать, что фишки драгоценностей не подходят по тематике игры. Почему мы используем покерные фишки, чтобы воссоздать ощущения торговли драгоценными камнями? Но после того, как вы подержите их в руке, вы даже думать перестанете о замене их пластиковыми драгоценными камнями, которые можно приобрести в Hobby Lobby. Они такие тяжёлые и крепкие на ощупь, что кажется, будто можно отправить кого-то в больницу, кинув ему такую фишку через стол. Они настолько хорошего качества, что Board With Life, комединый видео-блог про настолки, пошутил в своём видео, что Splendor вошёл в список «Лучшие игры года» благодаря «супер-металлическим фишкам». Они даже приятно щёлкают, когда кладешь их на стол. Фишки не единственное, что привлекает меня в игре Splendor, но они помогают мне получить определённое волнение от игры.

 

Чашки Петри в Pandemic: On the Brink

 

 

Многие из нас, геймеров, могут легко убедиться в том,что достаточно добавить в коробку что-нибудь купленное в медицинском магазине за $ 5, и мы будем прыгать от радости. В Pandemic: On the Brink, первом дополнении к Pandemic, Z-Man Games добавили маркированные чашки Петри, которые призваны сделать ощущения при спасении мира от эпидемии более реалистичными. Многие члены сообщества настольных игр Reddit отметили, что у них начинаются проблемы, когда они играют в эту игру без чашек Петри, потому как они уже привыкли к ним. Вы можете развить тему ещё дальше и добавить кучу самодельных компонентов Etsy. Владелец одного магазина принимает заказы на флаконы для лекарств в игре, наполненные спиртом. Чашки Петри являются опасным началом наркомании по тематическим компонентам.

 

Массивные кубики в Seasons

 

 

Трудно устоять перед хорошим набором кубиков. Вот почему Dice Masters компании WizKids всегда не хватает на складе. Кубики — это первое, что вы заметите, когда откроете коробку Seasons. Они яркие, огромные и имеют специфический рисунок на гранях. Вы не чувствуете, когда бросаете их, что находитесь в Лас-Вегасе. Это своеобразные ощущения, которые вы получаете благодаря этим своеобразным кубикам.

 

Поощрительный приз кубикам из King of Tokyo и King of New York.

 

Летучий корабль в Forbidden Desert

 

 

Летательный аппарат из Forbidden Desert выглядит как игрушка, потому что так оно и есть. Gamewright является одной из ведущих компаний, которая выпускает игры для младшей аудитории, и эта игра — один из их шедевров. Только из-за того, что Forbidden Desert была победителем в номинации 2013 Golden Geek Children Game, не означает, что это не настоящая бомба для взрослых. Я ещё никогда не вытаскивал летучий корабль из жестяной коробки, чтобы при этом за столом не было людей, желающих повозиться с ним. Это чистая эйфория, когда вы единственный, кто обнаруживает двигатель (или другой компонент), и берёте его в руки, чтобы добавить к кораблю.

 

Башня для кубиков в Shogun

 

 

Shogun является первой и единственной настольной игрой, которую я купил исключительно ради компонента игры. Башня для кубиков — прекрасная работа, и она кардинально меняет определённую часть военных игр, основой которых является перемещение войск. Вместо того, чтобы бросать кубики снова и снова (например в Risk), результаты сражения определяются башней для кубиков. Игроки, сражающиеся на одном участке, засыпают все свои кубики в башню, и всё, что возвращается из неё, остаётся в игре. Эта простая идея превращает башню для кубиков в основной компонент настольной игры. Похожие башни для кубиков используются в подобных военных играх, например, в Wallenstein, но самураи и детализация рисунков на сторонах башни придают игре особую эстетическую атмосферу, которая отлично соответствует тематике игры.

 

Парк аттракционов в Steam Park

 

 

Steam Park — это не та игра, в которую можно сразу сесть играть, едва достав из коробки. В первую нашу партию мне было страшно, что все мои друзья откажутся играть, потому что в коробке так много маленьких частей, что это просто угнетает. Но после того, как вы потратите 20 минут и соберёте вместе кусочки картона, вы будете вознаграждены несколькими объёмными аттракционами. Аттракционы оформлены мрачноватыми иллюстрациями и вы чувствуете себя уверенее на ваших личных строительных блоках. Это ощущение удовлетворения, когда вы видите, как ваши миплы сидят на вершинах аттракционов, вероятно, не было бы таким ярким, если бы в коробке были бы обычное поле для карт и подставки.

 

Бамбуковые побеги в Takenoko

 

 

Свободное место на игровом столе становится реальной проблемой в некоторых настольных играх, так что мысли дизайнеров о строительстве в высоту не лишены смысла. Именно так решена проблема в случае с побегами бамбука в Takenoko. Побеги доступны в трёх различных цветах, но так как акцент игры не на реализм, то это вряд ли большая проблема. Довольно приятно выкладывать их в определённые места на поле до тех пор, пока не пришла миниатюрная панда и не съела вашу работу.

 

Монстры в Terror in Meeple City

 

 

Я ещё не видел, чтобы механика игры так соответствовала тематике игры, как в Terror in Meeple City. Игра о монстрах, разрушающих районы Города Миплов. Во время игры игроки при помощи этих тяжёлых деревянных монстров сбрасывают части зданий, размещённых на миплах. В этих монстрах нет ничего особенного. У каждого из них один и тот же силуэт, и от владельца игры требуется наклеить на них наклейки, чтобы отличать друг от друга. Эти фигурки монстров великолепны не из-за детализации, а благодаря креативному подходу в их использовании.

 

Шестерёнки в Tzolk’in

 

 

Когда я впервые услышал о Tzolk'in и о вращающихся шестерёнках, я долго искал на YouTube видео, объясняющее принцип их действия. Я потратил 20 минут, пока не нашёл видео-блоггера, который показал их, и это была одна из самых крутых вещей, которые я видел в настольных играх. Легко дезориентироваться в игре, когда игровое поле скудное и неподвижное, но эта простая система шестерёнок — это что-то такое, за чем игроки будут следить с удовольствием. У шестерней есть даже фанаты — пользователи BoardGameGeek и Reddit, — которые демонстрируют собственные варианты росписи набора шестерёнок.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
falsshadow написал 3 года назад: #
А в рунете-то...

В рунете такое тоже уже есть:) http://mattsgames.ru/blog/games_chants/

Curtis_Truffle написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну ежу ж понятно, что автор статьи имел в виду "10 самых крутых компонентов КРОМЕ миниатюр". Если включить в список миньки, поднимется сонм срачей класса "превосходстве внешней крутости ультрамаринов над десцентовскими элементалями"

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Видимо все банальней, он просто написал те игры, в которые играл. Ну а с учетом игр в коллекции https://boardgamegeek.com/collection/user/Jcegger?own=1&subtype=boardgame&gallery=large&ff=1 вполне можно сделать выводы о его кругозоре и игровой направленности.

Curtis_Truffle написал 3 года назад: #

блин, я пытаюсь игнорировать этот безысходный срач, но меня засасывает. У меня настольный кругозор тоже пока не очень широк, возможно, дело в моем дилетантстве, но как можно так циклить на миньках?!! Они дико круты, но очевидно же, что интересные компоненты настолок - другая песня. Тут в пример не приводят хороший арт, качественную вырубку или хорошую детализацию миниатюр. В статье речь об интересных компонентах. Да, автор не очень удачно назвал статью, но кто ж знал, что миньколюбы так вопьются в тему, почуяв оскорбление там, где их фетишу не воздали отдельного пьедестала.

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Все компоненты блекнут по сравнению с качественно покрашенными металлическими миньками для варгеймов с миниатюрами...

Velve написал 3 года назад: #

ага... Вы бы ещё 40000-ые армии Вархамера бы вспомнили :)

Booky написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это немножко разные категории, не?

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Почему, все входит в одну категорию board game.

Booky написал 3 года назад: # скрыть ответы

Существуют форумы варгеймеров, насколько я знаю. Покажите мне форум любителей евро, м? Варгеймеры часто держатся немного особняком. Это не плохо, не хорошо - это факт.

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мне какое дело до этих форумов? Я пользуюсь БГГ и Тесерой? Вы думаете все ограничивается вахой? По классификации БГГ Даст Тактикс, Дедзона, SW:Армада, Сага, Sedition Wars и т.д. boardgame.
Разве статья статья называется "10 самых крутых компонентов в евро играх", а не "10 самых крутых компонентов в настольных играх"?

Booky написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хорошо, какие претензии? Что автор статьи посмел не упомянуть невероятно шикарные металлические миниатюрки из варгеймов?
Какое ему дело до вашего субъективного мнения о шикарности и несравненности этих миниатюр?

fonfrost написал 3 года назад: #

Это был просто комментарий со своим вариантом, а претензии к вашему коменту.

Priceless написал 3 года назад: # скрыть ответы

пфф.. Миниатюры красят сами игроки и коллекционеры. Качество покраски напрямую зависит от прямоты рук.
Сравнивать результаты труда 1 человека с оригинальностью компонентов массово производимых настолок бред

Если уж на то пошло, железные миниатюрки в коробках не особо то и оригинальны. Тысячи их!

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну миниатюры в покрашенном состоянии можно увидеть прямо в коробке к примеру в Сержантах , Крыльях Славы (самолеты там просто конфетки), Парусах Славы, Конфре, Дасте, Икс-Винге и т.д. и т.п.
Еще покраской минек уже давно занимаются специализированные конторы.

По опыту даже прожженные любители евро на игротеках тут же сбегаются смотреть на покрашенные миньки на столе, чего не скажешь к примеру о картонках Steam Park.

Priceless написал 3 года назад: # скрыть ответы

Однако это ни разу не говорит об оригинальности игр с миниатюрами. Собственно, кроме миниатюр, в них ничего больше и нет. Вот если бы миниатюры в одной из них двигались или там была живая стрельба (Привет, "Технолог"!), это было бы оригинально.

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

А статья называется "10 самых оригинальных компонентов в настольных играх" или как то по другому?

Ardenis написал 3 года назад: #

а статья может при этом отражать субъективный опыт автора, коий не должен источать совершенство?

Romantic написал 3 года назад: # скрыть ответы

The 10 Coolest Boardgame Components

Ну т.е. подразумевается оригинальность, но в более разговорном варианте. Не красота или там, количество компонентов в коробки.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не подразумевается там никакой оригинальности.

Romantic написал 3 года назад: #

А, ну тогда ладно.

Priceless написал 3 года назад: #

Еще раз повторюсь - игр с миниатюрами очень много. В чем заключается их оригинальность, в миниатюрах?
Давайте тогда все евро-игры перечислим как "о-хо-хо, в них такие оригинальные деревянные компоненты".

Предлагаю больше не развивать эту тему.

Sharky написал 3 года назад: # скрыть ответы

(Глядя на ящик токенов, карт и тонну макулатуры к Warmachine) точно ничего кроме минек нет?

Priceless написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ты еще про шаблоны из вахи напомню. Только ради этого все ваху и покупают, угу.

Sharky написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не знаю кто ради чего покупает, я чтобы играть. И в этом разрезе разницы между вахой и мемуарами не вижу например, не считая линейки вместо гексов и цены вопроса.

К чему тут речь о оригинальности вообще непонятно. В титуле значится "крутые". На мой вкус лорд терминатров хаоса покруче составных побегов бамбука, уж извините

Booky написал 3 года назад: #

Миниатюра - модель объекта, остальные компоненты настолок - схемы каких-то объектов. Смею предположить, что схема и медель - всё же разные понятия, и попытки их сравнения спорны.

fonfrost написал 3 года назад: #

Действительно, в тех же Сержантах и полиграфия на высочайшем уровне и террейн 3D картонный, прямо как Steam Park.
http://vk.com/photo-54696931_325447391
http://vk.com/photo-54696931_325447374

Sharky написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я навскидку только Hybrid помню с железными. Напомните плиз остальные 1999, раз тысячИ их.

Priceless написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мимо темы, так как мы тут обсуждаем игры другого сорта: warhammer, anima tactics и т.п.

Sharky написал 3 года назад: #

Мы тут обсуждаем настольные игры. Это тесера, брат.

Originall написал 3 года назад: # скрыть ответы

Солдатики и солдатики. Часто криво раскрашенные, стоящие в идиотских позах с перекошенными мордами. В пакетах такие продаются в магазинах игрушек. То есть положительных эмоций не вызывают особо в отличии от удачно выполненных компонентов настолок.
А еще варгеймеры, любители кки и любители обычных настольных игр - три разные категории людей. Часто, бывает, люди к нескольким категориям относятся, но фаворитная категория все равно одна. Так что сейчас ты со своим самоваром не в ту тему влез.

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Что за "обычные настолки"? Есть Евро, Варгеймы, Америтреш, Абстракты, Семейные игры, Пати и т.д., то что принято называть board game. Можно пруф на данное определение? Расширяете кругозор, а не останавливайтесь в развитии на уровне Пандемии. Речь идет как раз о компонентах к настолкам, т.е. миниатюрах в коробках настолок в жанре варгейм, а не о солдатиках в пакетах в детских магазинах. Миньки все любят, думаете с чего это такая бешеная популярность у Зомбицида и разнообразных проектов с Кикстартера с миньками.

Legion написал 3 года назад: # скрыть ответы

Название статьи перечитайте.
Крутящиеся колеса в евроигре - это круто. Покрашенные миньки в игре про покрашенные миньки - это не круто. Это так и должно быть.

fonfrost написал 3 года назад: #

Появившиеся вместо карточек пластиковые подставки и миньки на них в Wings of War это круто?

fonfrost написал 3 года назад: #

Или в тех же сержантах бюджетный вариант без минек, а нормальный с миньками?

Alchemist написал 3 года назад: #

А как же вагоны в Colt Express?

vsevoloch написал 3 года назад: #

Картинки классные, жалко, правда, что не кликабельные, хотел несколько поближе посмотреть, чтобы не заходить на страницы этих игр на тесере и других сайтах.

А статья отличная.