-AdRiver-
Slim_Slam_Snaga написал полчаса назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # Нет, но планка будет повышаться. Это неизбежно
SkyRover написал полчаса назад к игре No Retreat: The Russian Front: # В третьем сценарии (операция Сатурн), сказано, что надо убрать из коло...
Rodgall написал полчаса назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # А я об чём) Блог Тапилина - отличный пример того, что может произойти,...
Rodgall написал час назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # Поток мусора и раньше был) может быть более явный. И не все было усло...
Slider написал час назад к новости «Киклады». Предзаказ на CG: # В защиту скажу: играем со всеми допами (титаны, Аид, Геката, монументы...
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...
«Киклады». Предзаказ на CG
На этот раз CG предлагает вам погрузиться в золотой век Древней Греции.
С миру по нитке [18.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки интернет-...
Открыт предзаказ на «По щелчку! Мёртвый сезон»
Настала пора готовиться к новому зомби-апокалипсису. Разминайте пальцы, они вам ...

oranged

На экранах. Выпуск от 30.10.2015

Обзор новостей цифровых настольных игр, 30 октября 2015

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 30 октября 2015
Оценка пользователей
9.2840
-

Давненько мы ничего не писали о цифровых настольных играх. Тем временем новостей набралось предостаточно. Исправляемся.

 

Материалов много, так что пока посвящу каждому инфоповоду по паре строк и не стану разбивать текст на параграфы. В дальнейшем планирую выработать удобный формат. Сразу же приходят на ум следующие параграфы: скидки и акции, обновления, релизы и будущие релизы. Насколько детально буду писать по каждому инфоповоду, будет зависеть от их количества: по времени затраты будут на все выпуски примерно одинаковые, так что чем меньше инфоповодов придётся на статью, тем тщательнее рассмотрю каждый из них.

 


 

В честь Хэллоуина игра Elder Sign: Omens продаётся со скидкой: за 0,99 доллара в App Store (iOS) и Google Play (Android), за 9,99 доллара в Steam (Windows, Mac OS X и Linux). В Steam в пакет включены все дополнения.

 

(Источник: fantasyflightgames.com.)

 

 


 

Игра Heroes of Normandie появилась в Steam (Windows), где продаётся за 499 рублей. iPad-версия игры выйдет в 2016 году.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Confrontation Райнера Книции появилась в Steam (Windows и Mac OS X). В ближайшее время игра выйдет и на iOS.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

В App Store (iOS) появилась игра Райнера Книции Dice Monsters — «пазл» для одного игрока в духе Yahtzee.

 


 

Lost Cities всё того же Райнера Книции обзаведётся цифровой версией Lost Cities Virtual Reality Edition для очков виртуальной реальности Samsung Gear VR и VRFocus. Пока же в «Затерянные города» (так назвали русскую версию игры) можно играть на iOS, купив в App Store за 219 рублей.

 

(Источник: vrfocus.com.)

 


 

Игровая платформа Tabletopia добавила в свой каталог игры Sword and Sorcery, Scythe (демо) и Pocket Dungeon Quest (демо).

 

(Источник: twitter.com/TabletopiaGames.)

 

 

 


 

Игра Мартина Уоллеса Steam: Rails to Riches вышла на Android. Цифровая версия игры продаётся в Google Play за 500 рублей. В следующих обновлениях приложения добавят мультиплеер по Сети, таблицу рейтинга, достижения и новые карты для 2–6 игроков.

 

Игра появится в App Store (iOS) и Steam в середине ноября 2015. Разработчики «полируют» цифровую адаптацию, добавляют в неё поддержку различных языков и делают её более дружелюбной для страдающих дальтонизмом.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

Другая игра Мартина Уоллеса — Brass — получит свою цифровую версию в середине ноября 2015. Планируется, что игра одновременно появится в App Store (iOS) и Google Play (Android).

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

Цифровая версия «Агриколы» Уве Розенберга для iOS обзавелась дополнением Gamers’ Deck. Сама игра обойдётся желающим в App Store в 7 долларов. Дополнение покупается через внутренний магазин приложения и стоит 4 доллара.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

Игра Уве Розенберга Le Havre: The Inland Port (дуэльная версия игры Le Havre) выйдет на iOS и Android в середине ноября 2015.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Разрабатывается цифровая версия ещё одной игры Уве Розенберга — Glass Road. На сайте разработчика — Smart and Smarty — можно оставить свой адрес электронной почты, чтобы точно не пропустить релиз приложения. Игра выйдет как на iOS, так и на Android.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

Игра Camel Up появилась в App Store (iOS) и Google Play (Android), где стоит 5 долларов и 310 рублей соответственно. Приложение предлагает детализированную графику (с поддержкой Retina-дисплеев), одиночный режим против виртуальных соперников 3 уровней сложности, многопользовательский режим игры pass-and-play для 2–8 игроков, а также локальную таблицу лидеров. В дальнейшем планируется добавить в игру асинхронный мультиплеер по Сети, а также всемирную таблицу лидеров и систему достижений (через Game Center).

 

Суть игры: делать ставки на верблюжьи гонки. Ставки можно делать как на то, кто будет в лидерах на отдельном участке трассы, так и по итогам гонки. И чем раньше игрок сделает ставку, тем выше будет его куш. Однако сгоревшие ставки оборачиваются штрафом. Верблюды перемещаются согласно выпавшим на разноцветных кубиках числам — те выпадают по одному из пирамиды. Каждому верблюду соответствует свой цвет. Также верблюды не прочь сесть сопернику на спину и проехаться за чужой счёт.

 

Игра вышла в картоне в 2014 году и завоевала главную награду премии Spiel des Jahres 2014. Осенью 2015 обзавелась дополнением Supercup, в которое входят 4 опциональных модуля.

 

В конце августа 2015 усилиями издательства Hobby World вышла в России под именем «Camel Up. По верблюдам!».

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

Как известно, компания Playdek работает над цифровой версией хита компании GMT Games — Twilight Struggle (игра занимает первые места рейтинга сайта boardgamegeek.com в общем зачёте и в категориях «Военные игры» и «Стратегические игры»). Игра выйдет на Windows, Mac OS X, Linux, iOS и Android в результате успешной кампании народного финансирования на площадке «Кикстартер», где проект привлёк 6 566 спонсоров и собрал 391 047 долларов. Сейчас в стадию бета-тестирования вошла PC-версия игры.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

iPad-версия хита Дональда Ваккарино Dominion добавлен в App Store и ждёт одобрения со стороны Apple. Прошлую официальную цифровую версии игры забраковали. Может, на этот раз всё получится?

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

Со дня на день ожидается появление цифровой версии игры Dungeon Twister. Игра выйдет одновременно на iOS и Android. К сожалению, в приложении (как минимум пока) не будет режима игра против искусственного интеллекта, только мультиплеер. Разработчики пытались внедрить систему одиночного режима, взяв за основу правила из Dungeon Twister 2: Prison, но пока неудачно.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

К цифровой версии игры Star Realms («Звёздные империи») вышло дополнение Crisis: Bases & Battleships. Сама игра доступна для Windows, Android, iOS и Mac OS X. Дополнение же можно приобрести через внутренний магазин приложения за 2 доллара.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

В Google Play (Android) появилась цифровая версия классики 1980 года Titan. Она обойдётся желающим в 315 рублей. Напоминаем, что игра также есть и в App Store (iOS), где стоит 5 долларов.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

В конце 2015 на iOS и Anrdoid выйдет карточный футуристический бейсбол Майка Фитцжеральда Baseball Highlights: 2045.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

Цифровая версия игры Dominant Species для iPad обновлена до версии 2.02. Разработчики добавили режим интерактивного обучения, возможность взглянуть на игровое поле после окончания партии, перед тем как выйти в основное меню, улучшили анимацию и исправили несколько багов. Игру можно купить в App Store (iOS) по цене 7 долларов.

 

(Источник: twitter.com/gmtgames.)

 


 

Cool Mini Or Not уделяет много внимания своей цифровой игре XenoShyft: за месяц к ней вышло 3 обновления. Разработчики не только избавляются от многочисленных багов, но и добавляют новый контент. Так, цифровая версия игры обзавелась дополнением Hive Expansion, которое можно приобрести за 1 доллар через внутренний магазин приложения.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Со свежим обновлением карточный файтинг Sentinels of the Multiverse в числе прочего получил мультиплатформенный мультиплеер. Игра поддерживает PC и Mac (349 рублей), iOS (9,99 доллара), Android (642,71 рубля), Kindle (9,99 доллара). Также в App Store (iOS) и Google Play (Android) появилась бесплатная пробная версия игры.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

В App Store (iOS) и Google Play (Android) появилась цифровая версия игры Legions of Steel. Игра напоминает Space Hulk: отряд вооружённых до зубов бойцов зачищает мрачные туннели от пришельцев. iOS-версия стоит 9,99 доллара, а Android-версия — 624,42 рубля.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Offworld Games разработает цифровую версию глобальной космической стратегии Exodus: Proxima Centauri (компании NSKN Games), если удастся собрать нужную сумму на площадке народного финансирования «Кикстартер». Насколько нам известно, сбор средств пока не начался. Запланирована поддержка платформ PC, Mac и iPad.

 

(Источник: dicetowernews.com.)

 


 

Cyanide Studio выпустила на iOS и Android игру из семейства Blood Bowl — Blood Bowl: Kerrunch. Отметим, что из общего с предком у игры только сеттинг (Warhammer Fantasy) и тематика (фэнтезийный американский футбол). Отзывы об игре преимущественно отрицательные. С другой стороны, что в App Store (iOS), что в Google Play (Android) её можно забрать бесплатно.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

В App Store (iOS) и Google Play (Android) появилась книга-игра Warhammer 40 000: Legacy of Dorn. iOS-версия игры обойдётся в 9,99 доллара, а Android-версия — в 353,03 рубля.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

В Steam (Windows) появилось расширенное издание пошаговых тактических боёв Warhammer 40 000: Deathwatch — Tyranid Invasion, где его можно приобрести за 449 рублей. Игра также продаётся в App Store (iOS) по цене 169 рублей.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Пользователи Steam могут получить ранний доступ к игре Gremlins, Inc. за 249 рублей (для Windows, Mac OS X и Linux). Игра разрабатывается с лета 2013 года студией Charlie Oscar, созданной Сергеем Климовым, одним из основателей компаний Snowball Studios и Snowbird Game Studios. Игрокам предлагают перевоплотиться в гремлинов, перемещаться по игровому полю, приобретать и красть ресурсы, участвовать в выборах, давать и брать взятки, устраивать ловушки, ставить всё на кон, арестовывать других игроков и т.д., используя колоду из 150 карт. Игра предназначена для 2–6 игроков, одна партия в неё, по предварительным данным, занимает 1–2 часа.

 

Автор игры — Алексей Бокулев — в прошлом создал компьютерную стратегию «Эадор. Сотворение». Параллельно к выпуску в картоне готовится одноимённая карточная игра Бокулева. Игрокам предложат перевоплотиться в гремлинов, которые населяют большую часть сложных механизмов, и не только постараться создать что-то грандиозное, но и любыми способами помешать это сделать соперникам. Потому что главное — это уважение и почёт, которые можно получить только по результатам успешных проектов. Для игры потребуется 2–6 игроков 12 лет и старше и 30–180 минут свободного времени. В коробку войдут 129 карт и правила.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

В Google Play (Android) появилась бесплатная цифровая игра Бруно Катала Tong. Также планируется добавить игру в App Store (iOS). Изначально Бруно Катала разрабатывал игру, чтобы издать в картоне. Судьба распорядилась иначе.

 

Tong — дуэльная игра. Соперники по очереди перемещают хамелена по игровому полю. Для победы нужно сделать так, чтобы после хода соперника хамелеон не смог съесть жука и остался голодным.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
amazon2012 написал 2 года назад: #

Почему цены на игры для iOS указаны в долларах? https://itunes.apple.com/ru/app/camel-up/id919119741?mt=8&ign-mpt=uo%3D4 Camel Up - 279 рублей и т.д.

Valenox написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за обзор.
Пожелание такое: упоминать разработчиков и м.б. еще напоминать об их самых известных работах. А то мелькнула только Плейдек и всё.

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну, тут не только от меня всё зависит. Как я сказал в начале статьи, будет так:

Меньше инфоповодов, больше текста по каждому — от строки до полноценной статьи на параграф.

P.S. Но пожелание, естественно, учту. Только этого не хватает? (:

Valenox написал 2 года назад: #

для такого формата - да.
У многих примерно сформировалась картина "кто на что горазд, имплементируя".

Mila написала 2 года назад: #

Спасибо, скачала Elder Sign.

Djm написал 2 года назад: #

Отличная подборка. Спасибо.