-AdRiver-
RouslanKo написал 4 минуты назад к мысли на тему Как сделать настольную игру и не умереть: # Лучше бы нарисовали свой дизайн, вместо плагиата дизайна айфона. Выгля...
Tinker написал 5 минут назад к новости Барахолка: подводные камни и риски?: # Тайные рукопожатия и пароли подойдут для этой цели.
ZavKaf написал 9 минут назад к новости Барахолка: подводные камни и риски?: # Моменты, про которые мало поговорили. ТОРГ. В большинстве случаев уме...
CorpseIII написал 14 минут назад к игре Амбиции Космоса: # по общему описанию стойко напоминает цивилизацию 2010, со всеми целями...
Rishat написал 19 минут назад к игре Пираты 7 морей: # как ваариант
Барахолка: подводные камни и риски?
Собираем руководство в вопросах и ответах. Нужны ваши ответы. (:
Обзорная башня [22.01.2019]
В этом выпуске: обзор всех дополнений игры «Древний ужас», описание игры The Lor...
Карты, ведьмы и два дополнения!
Кампания по игре Dark Rituals: Malleus Maleficarum на Kickstarter.
С миру по нитке [21.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» откры...
Арборетум на опушке
«Лавка игр» открыла предзаказ на два карточных филлера.

oranged

На экранах. Выпуск от 30.10.2015

Обзор новостей цифровых настольных игр, 30 октября 2015

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 30 октября 2015
Оценка пользователей
9.2840
-

Давненько мы ничего не писали о цифровых настольных играх. Тем временем новостей набралось предостаточно. Исправляемся.

 

Материалов много, так что пока посвящу каждому инфоповоду по паре строк и не стану разбивать текст на параграфы. В дальнейшем планирую выработать удобный формат. Сразу же приходят на ум следующие параграфы: скидки и акции, обновления, релизы и будущие релизы. Насколько детально буду писать по каждому инфоповоду, будет зависеть от их количества: по времени затраты будут на все выпуски примерно одинаковые, так что чем меньше инфоповодов придётся на статью, тем тщательнее рассмотрю каждый из них.

 


 

В честь Хэллоуина игра Elder Sign: Omens продаётся со скидкой: за 0,99 доллара в App Store (iOS) и Google Play (Android), за 9,99 доллара в Steam (Windows, Mac OS X и Linux). В Steam в пакет включены все дополнения.

 

(Источник: fantasyflightgames.com.)

 

 


 

Игра Heroes of Normandie появилась в Steam (Windows), где продаётся за 499 рублей. iPad-версия игры выйдет в 2016 году.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Confrontation Райнера Книции появилась в Steam (Windows и Mac OS X). В ближайшее время игра выйдет и на iOS.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

В App Store (iOS) появилась игра Райнера Книции Dice Monsters — «пазл» для одного игрока в духе Yahtzee.

 


 

Lost Cities всё того же Райнера Книции обзаведётся цифровой версией Lost Cities Virtual Reality Edition для очков виртуальной реальности Samsung Gear VR и VRFocus. Пока же в «Затерянные города» (так назвали русскую версию игры) можно играть на iOS, купив в App Store за 219 рублей.

 

(Источник: vrfocus.com.)

 


 

Игровая платформа Tabletopia добавила в свой каталог игры Sword and Sorcery, Scythe (демо) и Pocket Dungeon Quest (демо).

 

(Источник: twitter.com/TabletopiaGames.)

 

 

 


 

Игра Мартина Уоллеса Steam: Rails to Riches вышла на Android. Цифровая версия игры продаётся в Google Play за 500 рублей. В следующих обновлениях приложения добавят мультиплеер по Сети, таблицу рейтинга, достижения и новые карты для 2–6 игроков.

 

Игра появится в App Store (iOS) и Steam в середине ноября 2015. Разработчики «полируют» цифровую адаптацию, добавляют в неё поддержку различных языков и делают её более дружелюбной для страдающих дальтонизмом.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

Другая игра Мартина Уоллеса — Brass — получит свою цифровую версию в середине ноября 2015. Планируется, что игра одновременно появится в App Store (iOS) и Google Play (Android).

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

Цифровая версия «Агриколы» Уве Розенберга для iOS обзавелась дополнением Gamers’ Deck. Сама игра обойдётся желающим в App Store в 7 долларов. Дополнение покупается через внутренний магазин приложения и стоит 4 доллара.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

Игра Уве Розенберга Le Havre: The Inland Port (дуэльная версия игры Le Havre) выйдет на iOS и Android в середине ноября 2015.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Разрабатывается цифровая версия ещё одной игры Уве Розенберга — Glass Road. На сайте разработчика — Smart and Smarty — можно оставить свой адрес электронной почты, чтобы точно не пропустить релиз приложения. Игра выйдет как на iOS, так и на Android.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

Игра Camel Up появилась в App Store (iOS) и Google Play (Android), где стоит 5 долларов и 310 рублей соответственно. Приложение предлагает детализированную графику (с поддержкой Retina-дисплеев), одиночный режим против виртуальных соперников 3 уровней сложности, многопользовательский режим игры pass-and-play для 2–8 игроков, а также локальную таблицу лидеров. В дальнейшем планируется добавить в игру асинхронный мультиплеер по Сети, а также всемирную таблицу лидеров и систему достижений (через Game Center).

 

Суть игры: делать ставки на верблюжьи гонки. Ставки можно делать как на то, кто будет в лидерах на отдельном участке трассы, так и по итогам гонки. И чем раньше игрок сделает ставку, тем выше будет его куш. Однако сгоревшие ставки оборачиваются штрафом. Верблюды перемещаются согласно выпавшим на разноцветных кубиках числам — те выпадают по одному из пирамиды. Каждому верблюду соответствует свой цвет. Также верблюды не прочь сесть сопернику на спину и проехаться за чужой счёт.

 

Игра вышла в картоне в 2014 году и завоевала главную награду премии Spiel des Jahres 2014. Осенью 2015 обзавелась дополнением Supercup, в которое входят 4 опциональных модуля.

 

В конце августа 2015 усилиями издательства Hobby World вышла в России под именем «Camel Up. По верблюдам!».

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

Как известно, компания Playdek работает над цифровой версией хита компании GMT Games — Twilight Struggle (игра занимает первые места рейтинга сайта boardgamegeek.com в общем зачёте и в категориях «Военные игры» и «Стратегические игры»). Игра выйдет на Windows, Mac OS X, Linux, iOS и Android в результате успешной кампании народного финансирования на площадке «Кикстартер», где проект привлёк 6 566 спонсоров и собрал 391 047 долларов. Сейчас в стадию бета-тестирования вошла PC-версия игры.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

iPad-версия хита Дональда Ваккарино Dominion добавлен в App Store и ждёт одобрения со стороны Apple. Прошлую официальную цифровую версии игры забраковали. Может, на этот раз всё получится?

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

Со дня на день ожидается появление цифровой версии игры Dungeon Twister. Игра выйдет одновременно на iOS и Android. К сожалению, в приложении (как минимум пока) не будет режима игра против искусственного интеллекта, только мультиплеер. Разработчики пытались внедрить систему одиночного режима, взяв за основу правила из Dungeon Twister 2: Prison, но пока неудачно.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

К цифровой версии игры Star Realms («Звёздные империи») вышло дополнение Crisis: Bases & Battleships. Сама игра доступна для Windows, Android, iOS и Mac OS X. Дополнение же можно приобрести через внутренний магазин приложения за 2 доллара.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

В Google Play (Android) появилась цифровая версия классики 1980 года Titan. Она обойдётся желающим в 315 рублей. Напоминаем, что игра также есть и в App Store (iOS), где стоит 5 долларов.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

В конце 2015 на iOS и Anrdoid выйдет карточный футуристический бейсбол Майка Фитцжеральда Baseball Highlights: 2045.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

Цифровая версия игры Dominant Species для iPad обновлена до версии 2.02. Разработчики добавили режим интерактивного обучения, возможность взглянуть на игровое поле после окончания партии, перед тем как выйти в основное меню, улучшили анимацию и исправили несколько багов. Игру можно купить в App Store (iOS) по цене 7 долларов.

 

(Источник: twitter.com/gmtgames.)

 


 

Cool Mini Or Not уделяет много внимания своей цифровой игре XenoShyft: за месяц к ней вышло 3 обновления. Разработчики не только избавляются от многочисленных багов, но и добавляют новый контент. Так, цифровая версия игры обзавелась дополнением Hive Expansion, которое можно приобрести за 1 доллар через внутренний магазин приложения.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Со свежим обновлением карточный файтинг Sentinels of the Multiverse в числе прочего получил мультиплатформенный мультиплеер. Игра поддерживает PC и Mac (349 рублей), iOS (9,99 доллара), Android (642,71 рубля), Kindle (9,99 доллара). Также в App Store (iOS) и Google Play (Android) появилась бесплатная пробная версия игры.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

В App Store (iOS) и Google Play (Android) появилась цифровая версия игры Legions of Steel. Игра напоминает Space Hulk: отряд вооружённых до зубов бойцов зачищает мрачные туннели от пришельцев. iOS-версия стоит 9,99 доллара, а Android-версия — 624,42 рубля.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Offworld Games разработает цифровую версию глобальной космической стратегии Exodus: Proxima Centauri (компании NSKN Games), если удастся собрать нужную сумму на площадке народного финансирования «Кикстартер». Насколько нам известно, сбор средств пока не начался. Запланирована поддержка платформ PC, Mac и iPad.

 

(Источник: dicetowernews.com.)

 


 

Cyanide Studio выпустила на iOS и Android игру из семейства Blood Bowl — Blood Bowl: Kerrunch. Отметим, что из общего с предком у игры только сеттинг (Warhammer Fantasy) и тематика (фэнтезийный американский футбол). Отзывы об игре преимущественно отрицательные. С другой стороны, что в App Store (iOS), что в Google Play (Android) её можно забрать бесплатно.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

В App Store (iOS) и Google Play (Android) появилась книга-игра Warhammer 40 000: Legacy of Dorn. iOS-версия игры обойдётся в 9,99 доллара, а Android-версия — в 353,03 рубля.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

В Steam (Windows) появилось расширенное издание пошаговых тактических боёв Warhammer 40 000: Deathwatch — Tyranid Invasion, где его можно приобрести за 449 рублей. Игра также продаётся в App Store (iOS) по цене 169 рублей.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Пользователи Steam могут получить ранний доступ к игре Gremlins, Inc. за 249 рублей (для Windows, Mac OS X и Linux). Игра разрабатывается с лета 2013 года студией Charlie Oscar, созданной Сергеем Климовым, одним из основателей компаний Snowball Studios и Snowbird Game Studios. Игрокам предлагают перевоплотиться в гремлинов, перемещаться по игровому полю, приобретать и красть ресурсы, участвовать в выборах, давать и брать взятки, устраивать ловушки, ставить всё на кон, арестовывать других игроков и т.д., используя колоду из 150 карт. Игра предназначена для 2–6 игроков, одна партия в неё, по предварительным данным, занимает 1–2 часа.

 

Автор игры — Алексей Бокулев — в прошлом создал компьютерную стратегию «Эадор. Сотворение». Параллельно к выпуску в картоне готовится одноимённая карточная игра Бокулева. Игрокам предложат перевоплотиться в гремлинов, которые населяют большую часть сложных механизмов, и не только постараться создать что-то грандиозное, но и любыми способами помешать это сделать соперникам. Потому что главное — это уважение и почёт, которые можно получить только по результатам успешных проектов. Для игры потребуется 2–6 игроков 12 лет и старше и 30–180 минут свободного времени. В коробку войдут 129 карт и правила.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

В Google Play (Android) появилась бесплатная цифровая игра Бруно Катала Tong. Также планируется добавить игру в App Store (iOS). Изначально Бруно Катала разрабатывал игру, чтобы издать в картоне. Судьба распорядилась иначе.

 

Tong — дуэльная игра. Соперники по очереди перемещают хамелена по игровому полю. Для победы нужно сделать так, чтобы после хода соперника хамелеон не смог съесть жука и остался голодным.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
amazon2012 написал 3 года назад: #

Почему цены на игры для iOS указаны в долларах? https://itunes.apple.com/ru/app/camel-up/id919119741?mt=8&ign-mpt=uo%3D4 Camel Up - 279 рублей и т.д.

Valenox написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за обзор.
Пожелание такое: упоминать разработчиков и м.б. еще напоминать об их самых известных работах. А то мелькнула только Плейдек и всё.

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну, тут не только от меня всё зависит. Как я сказал в начале статьи, будет так:

Меньше инфоповодов, больше текста по каждому — от строки до полноценной статьи на параграф.

P.S. Но пожелание, естественно, учту. Только этого не хватает? (:

Valenox написал 3 года назад: #

для такого формата - да.
У многих примерно сформировалась картина "кто на что горазд, имплементируя".

Mila написала 3 года назад: #

Спасибо, скачала Elder Sign.

Djm написал 3 года назад: #

Отличная подборка. Спасибо.