-AdRiver-
XPyM написал час назад к игре Нью-Анджелес: # Хорошая, качественная игра для больших кампаний с блефом, тоннами, пре...
XPyM написал час назад к игре Нью-Анджелес: # Хорошая, качественная игра для больших кампаний с блефом, тоннами, пре...
XPyM написал полтора часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Впервые случилось такое, что игра после первого же обучающего сценария...
Heretic написал 2 часа назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # Очень похоже, что у вас криворукий Дракула. 1. Да, за неделю Дракула п...
MiltoLab написал 2 часа назад к игре Vinhos Deluxe Edition: # Выложил распаковку игры
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

На экранах. Выпуск от 12.11.2015

О том, что происходит в мире цифровых настольных игр, 12 ноября 2015

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 12 ноября 2015
Оценка пользователей
9.1031
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем:

 


Что купить и/или скачать


 

В App Store (iOS, 279 рублей) и Google Play (Android, 150 рублей) появилась цифровая адаптация игры Le Havre: The Inland Port (дуэльной версии хита Уве Розенберга Le Havre). Нам предлагают однопользовательский режим игры против искусственного интеллекта и многопользовательский (синхронный и асинхронный) режим игры по Сети, ведение статистики побед и поражений и пр. Разработчик цифровой версии — берлинская студия Digidiced.

 

  • Le Havre: The Inland Port вышла в 2012 году, предлагает игрокам посоревноваться, кому удастся наладить более эффективный морской порт.

  • Автор игры — Уве Розенберг — именитый и уважаемый геймдизайнер родом из Германии, основатель издательства Lookout Spiele, создатель «Бонанзы» (Bohnanza), «Агриколы» (Agricola), Le Havre, At the Gates of Loyang, Patchwork и прочих хитов.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

В Steam появилась цифровая версия (для Windows, Mac и Linux) игры Krosmaster: Arena. Скоро игра выйдет на iOS и Android. Сама игра распространяется бесплатно, но есть платный загружаемый контент. Нам предлагают одиночную кампанию и кроссплатформенный многопользовательский режим игры по Сети. Разработчик и издатель цифровой версии игры — Ankama Studio.

 

  • Krosmaster Arena — тактическая игра с миниатюрами (выпускается с 2012 года). Игроки набирают отряды из четырёх героев, вооружают их и отправляют на арену.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

В App Store (iOS, 279 рублей) добавили цифровую версию хита «Мосигры» — игры «Шакал» (с дополнением «Остров сокровищ»). Версия под Android — в дальних планах (т.е. под вопросом). Разработчик цифровой адаптации — Red Planet Soft.

 

  • «Мосигра» рассказала на habrahabr.ru о том, как создавался искусственный интеллект для цифровой версии «Шакала».

  • «Шакал» — первая игра и отправная точка издательства и сети магазинов «Мосигра». Предлагает игрокам перевоплотиться в пиратов, высадиться на случайным образом сгенерированный остров и исследовать его, вскрывая клетки с событиями и сокровищами, которые и нужно утащить в как можно большем количестве к себе на корабль, чтобы победить.

  • В 2014 году вышла вторая игра серии — «Шакал. Подземелье». За новым оформлением скрывается западная игра 2010 года Gold Mine. В 2015 году вышла карточная версия игры.

  • Изначально игра возникла в качестве студенческой забавы в МГУ в 70-х гг. прошлого века.

 






 


Что происходит и что ждать


 

Забыли упомянуть в прошлый раз: компания Days of Wonder хочет удивить нас в конце ноября 2015 анонсом цифрового проекта. Есть предположения, что им станет цифровая адаптация игры Memoir ‘44.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

The Great War Ричарда Борга в 1 квартале 2016 выйдет на персональных компьютерах PC и Mac, планшетных компьютерах iPad и Android. Известно, что будет многопользовательский режим игры по Сети.

 

  • The Great War — игра из серии Commands & Colors, посвящена боям Первой мировой войны. Появилась на свет благодаря площадке народного финансирования «Кикстартер», где проект привлёк 863 спонсора и собрал 71 987 фунтов стерлингов [около 7 млн рублей]. Дебютный проект компании The Plastic Soldier Company Ltd (PSC Games) на рынке настольных игр. До этого компания занималась только производством пластиковых солдатиков (в масштабах 1/72 и 1/100). Основатель PSC Games — Уилл Таунсенд (Will Townshend) — настольщик и варгеймер со стажем, большой поклонник серии игр Commands & Colors, в частности Ancients и Memoir ‘44.

  • Ричард Борг дебютировал в качестве геймдизайнера в 1987 году с игрой Liars Dice. Её новое издание — Bluff — стало лауреатом премии Spiel des Jahres 1993.

  • Первая игра серии Commands & Colors — Battle Cry — вышла в 2000 году. На данный момент в серии представлены следующие игры: Battle Cry, Memoir ‘44, Battlelore (1-я и 2-я редакции), Commands & Colors: Ancients, Commands & Colors: Napoleonics, Samurai Battles, Abaddon и The Great War.

  • Samurai Battles известна в России под именем «Сёгун. Битвы самураев». Её издателем выступает компания «Звезда».

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Со дня на день в App Store (iOS) и Google Play (Android) появится цифровая версия игры Мартина Уоллеса Brass. Нам предложат однопользовательский режим игры против искусственного интеллекта и многопользовательский режим игры по Сети. Разработчик цифровой версии игры — Cublo.

 

  • Brass — экономическая игра Мартина Уоллеса, выпущена в 2007 году, предлагает игрокам поучаствовать в промышленной революции северной Англии. В 2010 году под именем Age of Industry вышла новая версия игры.

  • Мартин Уоллес известен своими экономическими стратегиями и играми для искушённых игроков, т.е. хардкором для геймеров. В России — особенно по русским изданиям игр Discworld: Ankh-Morpork («Плоский мир. Анк-Морпорк») и The Witches: A Discworld Game («Плоский мир. Ведьмы»), выпущенным компанией «Звезда».

  • В августе 2015 Мартин Уоллес и его супруга решили покончить с изданием настольных игр под собственным логотипом Treefrog Games и полностью переключиться на разработку игр для сторонних компаний, т.е. превратиться из разработчика и издателя в студию-разработчика. По словам Уоллеса, тому есть несколько причин, но озвучена только главная: повысившиеся в связи с переездом из Великобритании в Новую Зеландию затраты на содержание компании.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Завтра к Hearthstone: Heroes of Warcraft выйдет третья однопользовательская кампания — «Лига исследователей». В этот раз в «подземелье» будет всего четыре «квартала». Их можно открыть все разом за 1 190 рублей или по отдельности — за 429 рублей (или за 700 золота) каждый.

 

Выпуск насчитывает 45 новых карт, а также вводит новую механику — «Раскопка»: она позволяет «нарыть» 3 случайные карты, выбрать одну из них и добавить себе в колоду. Также игроков ждут 9 новых классовых испытаний с классовыми картами в награду за победу.

 

  • Подробности — на сайте tcgo.ru.
  • Hearthstone: Heroes of Warcraft — условно-бесплатная цифровая коллекционная карточная игра компании Blizzard Entertainment. Предлагает игроку выбрать героя, собрать под него колоду из 30 карт и участвовать в дуэлях, пытаясь в каждой выжить и снизить жизни соперника до нуля.

  • В марте 2014 игра вышла на PC и Mac, в апреле 2014 — на iPad (iOS), а в декабре 2014 — на Android (Google Play и Amazon). С недавнего времени в Hearthstone можно играть на iPhone и Android-смартфонах. Разработчики добавили в приложение специальный интерфейс для маленьких экранов. Например, теперь рука игрока, когда он не рассматривает свои карты, уезжает в правый нижний угол экрана и уменьшается в размере, а на привычное место возвращается при касании. При этом пул маны отображается вертикально вдоль правого края экрана.

  • В июле 2014 в игру добавили первую однопользовательскую кампанию — «Проклятие Наксрамаса». Предлагает игрокам пройти пять кварталов древнего города Мертвецов, вход в каждый из которых можно оплатить игровым золотом или настоящими деньгами, а также классовые испытания. Их прохождение, как и победы над боссами однопользовательского режима, открывают доступ к новым картам.

  • В начале декабря 2014 к игре вышло первое дополнение — «Гоблины и гномы». Посвящено конфликту между гоблинами-инженерами и их извечными соперниками — гномами-механиками, насчитывает более 120 новых карт, в т.ч. нового типа — механизмы (как нейтральные, так и классовые).

  • В апреле 2015 в игру добавили вторую однопользовательскую кампанию — «Чёрная гора». Как и «Проклятие Наксрамаса», предлагает по очереди пройти пять крыльев подземелья. Но, в отличие от первой кампании, вход даже в первое крыло Чёрной горы платный. Победа над боссами «Чёрной горы» позволяет завоевать в свою коллекцию 31 новую карту и открывает героический режим. Боссы в этом режиме бьются сильнее, а трофей за победу — новая рубашка для карт. Успешное прохождение девяти новых классовых испытаний позволяет открыть дополнительные классовые карты. Также «Чёрная гора» предлагает новое игровое поле.

  • В августе 2015 к игре вышло второе дополнение — «Большой турнир» (Grand Tournament), — причём сразу на платформах Windows, Mac, iOS и Android. Пул игры вырос на 132 новые карты (заклинания, оружие и ряд знаменитых героев Азерота), также разработчики добавили новое игровое поле и ключевое слово «Воодушевление» (эта способность срабатывает, когда игрок использует силу героя).

  • В ноябре 2015 разработчики игры решили разнообразить режим «Потасовки», добавив кооператив против искусственного интеллекта. В новом формате два игрока получают по заранее составленной разработчиками колоде и пытаются уничтожить босса, который из хода в ход переходит с одной половины игрового поля на другую, и гибель одного героя (игрока) оборачивается общим поражением. Первая такая потасовка — «Вместе против Механозода!» — посвящена битве против Механизатора Механозода. Он обладает атакой 2 и здоровьем 95, а также пользуется арсеналом из гномских агрегатов. Независимо от исхода сражения оба игрока получают дополнительные карты.

  • Недавно завершилась победой Ostkaka финальная часть чемпионата мира 2015 года по Hearthstone. В финале приняли участие 8 игроков из Европы, Северной Америки, Южной Америки, Китая и азиатско-тихоокеанского региона. Ostkaka представлял Европу и, помимо громкого титула, получил 100 000 долларов. Общий призовой фонд турнира составил 250 000 долларов.

 

(Источник: battle.net.)

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #
HS

Reno, канеш, хорош. Колодообразующая карта.
Из новинок Dark Peddler оч понра

balury написал 2 года назад: # скрыть ответы

А где-нибудь есть список того, что уже оцифровано?

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

https://boardgamegeek.com/geeklist/180639/ios-board-games

Janlynn написала 2 года назад: #

Спасибо!

Abrog написал 2 года назад: # скрыть ответы

а для Андроид есть список? :)

Abrog написал 2 года назад: #

всё, увидел)

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Гавр то я как-то упустил

sputnik1818 написал 2 года назад: #

Ничего сверхвыдающегося

Gravicapa написал 2 года назад: #

Brass уже у меня на планшете :)